Следуйте собственным ощущениям, а не чужим установкам.

Позвольте это быть интуицией или вашим внутренним голосом, но непременно обратите внимание на эти ощущения. Они самые точные и значимые, которые могут стать проводником в будущее. Приведу несколько примеров.

Моя подруга вышла замуж за состоятельного предпринимателя. Её платье было от Веры Вонг, дорогие украшения: колье, браслет, серьги с бирюзой из белого золота – всё это подарил ей жених. За столами сидело триста гостей, которые рассматривали невесту и в фас, и в профиль. Ей казалось, что она сгорит со стыда под этими взглядами, а украшения насквозь прожигали кожу.

Едва дождавшись окончания торжества, она облегченно вздохнула после ухода всех гостей.

Муж любил её всю жизнь, никогда не изменял, возил на дорогие курорты, но она никак к этому не привыкала и попросила больше не покупать ей украшений. Лучше эти деньги отвезти родителям в село для ремонта крыши старого дома.

Подруга знала: так продолжаться не может.

— Не понимаешь – reproached her husband, — это дар из глубины души.

Моя подруга начала плакать без видимой причины. Ей казалось, что неправильно пользоваться вниманием и добротой возлюбленного.

Нельзя так — хотелось мне сказать подруге. Понимала она, всё же жила такой напряжённой жизнью.

Радовалась, когда у супруга обанкротился бизнес, утешая его словами о том, что теперь вместе создадут общее благосостояние. Такое поведение неприемлемо – оставьте ему пространство для самостоятельных решений!

Когда у второй моей подруги умер отец, болевший длительное время тяжёлой болезнью, многие радовались этому событию. «Ведь это же горе, так нельзя!», — говорили ей друзья и знакомые.

Она рассказала о причине своего счастья так.

Радость её исходила от глубокой любви к отцу, за которым она ухаживала во время болезни. Страшно было видеть его страдания, но смерть привнесла облегчение — мучения завершились. Она открыто поведала о причине своей радости, чем вызвала осуждение одних и восхищение других. Ведь отец её отправился туда, где сияние не меркнет, а небесный свет вечно светит, где покой не нарушают ни болезнь, ни годы старости.

Когда муж подруги ушёл после двадцатилетнего брака, та испытала сильное облегчение. Теперь она свободна и может немного заняться собой.

Она всегда посвящала свою жизнь семье, ему была преданна и исполняла все его пожелания. А в итоге он ушёл к другой. Невозможно такое простить! Но всё же ей удалось найти слова напоследок: «Скатертью дорожка!».

Уйдя, он подарил ей чувство внезапной радости от освобождения.

В завершение примера из моего личного опыта.

После того как сестра и я взрослели, вышли замуж и уехали от родителей, мама сказала, что наступила самая счастливая пора в её жизни.

Ей не было синдрома пустого гнезда, и никаких страданий. Матери должны скорбеть, когда дети покидают дом, а её радовало опустевшее жилище, пока ждали внуков.

Мать с восторгом встречала малышей в своём доме и сердилась, когда нас осуждали за плохое воспитание деток.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.