Nuget.ru

Женский журнал

9 морепродуктов, которые стоит включить в зимний рацион

С понижением температуры тела часто требуется дополнительная помощь, в частности, в вопросах получения витаминов и укрепления иммунитета. В зимний период, когда солнечный свет появляется нечасто, ценным источником поддержки могут стать морепродукты, обладающие уникальными полезными свойствами.

Преимущества морепродуктов

Морепродукты – это богатый источник протеина и жирных кислот омега-3. Данные компоненты помогают не только поддерживать здоровый вес, но и предупреждают развитие ожирения, гипертонии и заболеваний сердца. Также омега-3 положительно влияют на работу мозга и повышают сопротивляемость организма к болезням.

Читайте также:  Ученые обнаружили, какая специя помогает снизить уровень "плохого" холестерина

Топ-10 полезных морепродуктов на зиму

В зимний период рекомендуется употреблять в пищу десять наиболее полезных морепродуктов, выбор которых был определен экспертами.

1. Дорадо и сибас

Эти виды рыб обладают не только превосходным вкусом, но и служат источником полезных жирных кислот. Благодаря легкоусвояемому белку они отличаются особой питательной ценностью.

2. Сельдь Норск Деликатессе

Эту рыбу вылавливают в Северном море в летний период, благодаря чему она приобретает маслянистую текстуру и становится источником ценных веществ.

Читайте также:  Уникальный метод для спокойного сна

3. Тунец

Эта рыба, наряду с превосходными вкусовыми качествами, содержит витамины и фосфор, который положительно сказывается на работе мозга.

4. Креветки

Являясь источником белка и витамина Е, они оказывают положительное влияние на здоровье при умеренном употреблении.

5. Гребешки

Гребешки, содержащие ценные микроэлементы и аминокислоты, нуждаются в бережном приготовлении, чтобы не потерять свой вкус и характерную консистенцию.

6. Устрицы

Для удовлетворения суточной потребности организма в витаминах достаточно съесть всего несколько устриц.

7. Осьминог

Белковое лакомство с неповторимым сладковатым привкусом.

Читайте также:  Земляника: польза и способы хранения

8. Кальмар

Этот моллюск является ценным источником цинка, магния и витамина Е.

9. Лобстер

В одном продукте сочетаются изысканный вкус, минеральные соли, полезный холестерин и протеин.