С понижением температуры тела часто требуется дополнительная помощь, в частности, в вопросах получения витаминов и укрепления иммунитета. В зимний период, когда солнечный свет появляется нечасто, ценным источником поддержки могут стать морепродукты, обладающие уникальными полезными свойствами.
Преимущества морепродуктов
Морепродукты – это богатый источник протеина и жирных кислот омега-3. Данные компоненты помогают не только поддерживать здоровый вес, но и предупреждают развитие ожирения, гипертонии и заболеваний сердца. Также омега-3 положительно влияют на работу мозга и повышают сопротивляемость организма к болезням.
Топ-10 полезных морепродуктов на зиму
В зимний период рекомендуется употреблять в пищу десять наиболее полезных морепродуктов, выбор которых был определен экспертами.
1. Дорадо и сибас
Эти виды рыб обладают не только превосходным вкусом, но и служат источником полезных жирных кислот. Благодаря легкоусвояемому белку они отличаются особой питательной ценностью.
2. Сельдь Норск Деликатессе
Эту рыбу вылавливают в Северном море в летний период, благодаря чему она приобретает маслянистую текстуру и становится источником ценных веществ.
3. Тунец
Эта рыба, наряду с превосходными вкусовыми качествами, содержит витамины и фосфор, который положительно сказывается на работе мозга.
4. Креветки
Являясь источником белка и витамина Е, они оказывают положительное влияние на здоровье при умеренном употреблении.
5. Гребешки
Гребешки, содержащие ценные микроэлементы и аминокислоты, нуждаются в бережном приготовлении, чтобы не потерять свой вкус и характерную консистенцию.
6. Устрицы
Для удовлетворения суточной потребности организма в витаминах достаточно съесть всего несколько устриц.
7. Осьминог
Белковое лакомство с неповторимым сладковатым привкусом.
8. Кальмар
Этот моллюск является ценным источником цинка, магния и витамина Е.
9. Лобстер
В одном продукте сочетаются изысканный вкус, минеральные соли, полезный холестерин и протеин.