С наступлением холодов организму часто требуется дополнительная поддержка, в особенности в вопросах получения витаминов и защиты от вирусов. В зимний период, когда солнечный свет становится менее доступным, ценным источником поддержки могут стать морепродукты.
Преимущества морепродуктов
Морепродукты – важный источник протеина и жирных кислот омега-3. Эти компоненты помогают поддерживать здоровый вес и предотвращают развитие ожирения, гипертонии и болезней сердца. Также омега-3 положительно влияют на работу мозга и повышают иммунитет.
Топ-10 полезных морепродуктов на зиму
В зимний период рекомендуется включить в рацион десять наиболее ценных морепродуктов, о которых подготовили рекомендации специалисты.
1. Дорадо и сибас
Эти виды рыбы обладают не только превосходным вкусом, но и служат источником жирных кислот. Благодаря легкоусвояемому белку они отличаются особой питательной ценностью.
2. Сельдь Норск Деликатессе
Эту рыбу вылавливают в Северном море летом, что обуславливает ее маслянистость и высокое содержание ценных веществ.
3. Тунец
Эта рыба не только обладает превосходным вкусом, но и богата витаминами и фосфором, который благотворно влияет на работу мозга.
4. Креветки
Являясь источником белка и витамина Е, умеренное потребление этих продуктов полезно для поддержания здоровья.
5. Гребешки
Гребешки, содержащие ценные микроэлементы и аминокислоты, нуждаются в бережном приготовлении, чтобы сохранить свой вкус и текстуру.
6. Устрицы
Суточная норма витаминов может быть обеспечена несколькими устрицами.
7. Осьминог
Изысканный протеиновый продукт с неповторимым сладковатым привкусом.
8. Кальмар
Моллюск является ценным источником цинка, магния и витамина Е.
9. Лобстер
В одном продукте сочетаются изысканный вкус, минеральные соли, полезный холестерин и протеин.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.