В дни, когда времени на обед мало, подойдут простые котлеты из фарша по предложенным рецептам. Для них минимальный набор ингредиентов, разные виды мясного продукта и несложные действия. Эти варианты полезны хозяйкам без кулинарного опыта.
Простые котлеты из куриного фарша
- Время приготовления: 30 минут.
- Количество порций: 7.
- Калорийность: 157.2 ккал.

Набор продуктов:
- фарш куриный – 700 г;
- яйцо – 1 шт.;
- крахмал – 2 ст. л.;
- лук – 1 головка;
- специи.
Для диетических котлет из курицы лучше взять грудку и приготовить их на пару.
Пошаговое приготовление:
- Лук измельчить в чаше блендера.
- Кашицу перемешайте с крахмалом, солью, яйцом и специями, добавьте к ним куриный фарш. После этого несколько раз отбейте массу об дно чашки и оставьте её на 10 минут в прохладном месте.
- Сформировать изделия, обвалять в муке.
- Выложить на разогретую сковороду с маслом.
- Обжаривайте при средней температуре, по пять минут с каждой стороны, до появления золотистой корочки.
- Влейте небольшое количество кипятка, накройте крышкой и готовьте ещё 15 минут на слабом огне.
В качестве быстрого гарнира подойдёт салат из свежих овощей или макароны, которые можно сварить во время приготовления котлет.
Готовим из говядины
- Время приготовления: 35 минут.
- Количество порций: 6.
- Калорийность: 179.9 ккал.
Ингредиенты:
- картофель – 1 клубень:
- говяжий фарш – 600 г;
- луковица – 1 шт.;
- томатная паста – 3 ст. л.;
- мука – 1 ст. л.;
- сухари для панировки.
Совет: говядина — достаточно постное мясо. Добавьте в готовый фарш немного перекрученного или очень мелко нарезанного сала.
Рецептура:
- Нарубить лук мелким кубиком после очистки.
- Очистить картофель, натереть его и отжать сок.
- Соединить подготовленные ингредиенты с говяжьим фаршем, добавить две столовые ложки ледяной воды, специи и соль.
- Обработка фарша небольшими порциями обогащает его кислородом и обеспечивает однородную консистенцию.
- Разделите мясо на порции и скатайте из каждой котлеты. Обваляйте сразу в сухарях.
- Обжарить до золотистой корочки с двух сторон на средней температуре.
- В это время приготовьте подливу, разведённую в половине стакана кипятка мукой и томатной пастой.
- Поместите мясо в сковородку, добавьте жидкость и тушите под крышкой при слабом огне до готовности. Для средних по размеру изделий потребуется около четверти часа.
Разложить по тарелкам с гарниром.
Как сделать из свинины
- Время приготовления: 45 минут.
- Количество порций: 9.
- Калорийность: 285.9 ккал.
Продуктовый набор:
- белый хлеб – 100 г;
- молоко – ½ стакана;
- лук – 2 шт.;
- фарш свиной – 800 г;
- яйцо – 1 шт.;
- панировка.
Приготовьте эти котлеты в духовом шкафу. За десять минут до готовности можно положить на каждую котлету кусочек сыра для более праздничного вида.
Пошаговая инструкция:
- Погрузить хлебный ломтик в молоко и отжать лишнее.
- В чашу блендера положить, к нему чистый лук добавить и измельчить.
- К свиному фаршу выложить кашицу, в неё добавить яйцо. Добавить соль и, по вкусу, специи.
- Вымешивать только руками.
- Сформулировать из мяса продукты с помощью влажных рук, после чего равномерно покрыть панировочными сухарями.
- Выкладывать на смазанный лист.
- Выставьте в духовом шкафу при температуре 180 градусов и запекайте 35 минут.
Для приготовления гарнира и сервировки стола есть время. Этот рецепт котлет, пожалуй, самый простой.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.