Даже обычные макароны с котлетами способны стать настоящим кулинарным произведением. Такое блюдо порадует вкусом и самым требовательным ценителем.
Классическое исполнение блюда на ужин
Это наипростейшее блюдо, которое знакомо каждому с детства, классика русской кухни. Котлеты и макароны подойдут как для обеда, так и для ужина.

Ингредиенты:
- мясной фарш − 800 г;
- макароны – 1 пачка на 400 г;
- луковица − 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- хлеб − 2 кусочка;
- растительное масло для жарки − 3 ст. л;
- молоко – 1 ст.;
- панировочные сухари;
- чеснок, соль, специи, зелень.
Способ приготовления:
- Подготовленный хлеб залить молоком.
- Нарезать лук и чеснок мелко, смешать с фаршем.
- В массу добавить яйцо, влить размякший хлеб со смесью молока. Потом посолить, вмешать любимые специи. Тщательно перемешать почти готовый фарш.
- Сформите котлеты ложкой и обжарьте их на разогретом растительном масле до образования румяной корочки.
- Поставьте на огонь кастрюлю с водой, доведите до кипения, посолите и положите туда макароны. Спустя 7−8 минут слейте горячую воду и добавьте в макароны растительное масло.
- Подавай на стол порции с макаронами и котлетами, посыпанными рубленной зеленью.
Макароны с котлетами в духовке
Духовка пригодится всегда, когда хочется сделать что-то очень вкусное. При запекании любые блюда приобретают особый аромат и покрываются тонкой, вкусной корочкой. Это относится и к макаронам с котлетами, которые можно приготовить в духовке.
Ингредиенты:
- говяжий фарш – 0,5 кг;
- белый хлеб – 2 кусочка;
- сыр тертый, лучше сорта Пармезан – 50 г;
- молоко − 2 ст. л.;
- яйцо − 1 шт.;
- спагетти – 1 пачка на 400 г;
- готовый томатный соус – 1 упаковка;
- растительное масло – 1 ст. л.;
- чеснок, петрушка, соль, перец.
Способ приготовления:
- В блендере измельчаем хлебный мякиш, большую часть петрушки, чеснока и сыра, залитые молоком. Полученную массу перемешиваем с мясным фаршем. Добавляем в смесь яйцо, соль и перец.
- Лепим котлеты, разложим их на противне и поставим в духовку. Для получения диетического блюда котлеты можно запечь в рукаве, примерно 20 минут при высокой температуре.
- В это время варим спагетти в подсоленной воде. После готовности сливаем воду и заправляем маслом.
- Спагетти разложите по порционным тарелкам, рядом с каждым порцией красиво расположите котлеты. Всё залейте томатным соусом, посыпьте оставшейся рубленой зеленью и тертым сыром.
Готовим с вкусной подливкой
Ароматные котлеты с подливом – прекрасный выбор для семейного ужина, а спагетти отлично дополнят это блюдо.
Ингредиенты:
- свинина − 0,5 кг;
- говядина – 0,5 кг;
- батон – 1/3 часть;
- яйцо – 3 шт.;
- мягкий сыр, желательно Сулугуни – 200 г;
- спагетти − 1 упаковка;
- томаты в собственном соку – по вкусу;
- луковица – 1 шт.;
- чеснок;
- перец чили – ½ стручка;
- Кориандр, базилик, тмин, перец – по вкусу.
- зелень, соль, растительное масло.
Способ приготовления:
- Хорошо размешать фарш из говядины и свинины с покрошенным батоном. Добавить соль, перец, специи и мелко нарезанный чили. Влить целое яйцо и один желток. Размешать массу.
- Нагрейте масло на сковородке и выложите на него сформированные котлеты. Обжарьте немного, но не полностью.
- Теперь приготовим зажарку: на другой сковороде обжарим мелко нарезанный чеснок и лук, добавим томаты, специи, соль. Тушим смесь в течение трёх минут.
- На противень с высокими бортами выливаем часть подливки, сверху раскладываем котлеты и заливаем их остатками томатного соуса. Поверх укладываем тонко нарезанный сыр.
- Выпекаем в духовке 20 минут при температуре 170-180 градусов.
- В это время сварим спагетти, затем сливаем воду. Промываем макаронные изделия под струёй холодной воды и даём ей стечь. По желанию можно ещё и поджарить немного спагетти в масле на сковороде, не забыв посолить.
Чтобы макаронные изделия во время варки не слипались, добавьте в кипящую воду немного растительного масла.
Выложите спагетти на блюдо, украсьте котлетами с томатным соусом, посыпьте рубленой зеленью и поставьте на стол. Приятного аппетита!
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.