Три рецепта вкусных макарон с котлетами

Даже обычные макароны с котлетами способны стать настоящим кулинарным произведением. Такое блюдо порадует вкусом и самым требовательным ценителем.

Классическое исполнение блюда на ужин

Это наипростейшее блюдо, которое знакомо каждому с детства, классика русской кухни. Котлеты и макароны подойдут как для обеда, так и для ужина.

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты:

  • мясной фарш − 800 г;
  • макароны – 1 пачка на 400 г;
  • луковица − 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • хлеб − 2 кусочка;
  • растительное масло для жарки − 3 ст. л;
  • молоко – 1 ст.;
  • панировочные сухари;
  • чеснок, соль, специи, зелень.

Способ приготовления:

  1. Подготовленный хлеб залить молоком.
  2. Нарезать лук и чеснок мелко, смешать с фаршем.
  3. В массу добавить яйцо, влить размякший хлеб со смесью молока. Потом посолить, вмешать любимые специи. Тщательно перемешать почти готовый фарш.
  4. Сформите котлеты ложкой и обжарьте их на разогретом растительном масле до образования румяной корочки.
  5. Поставьте на огонь кастрюлю с водой, доведите до кипения, посолите и положите туда макароны. Спустя 7−8 минут слейте горячую воду и добавьте в макароны растительное масло.
  6. Подавай на стол порции с макаронами и котлетами, посыпанными рубленной зеленью.

Макароны с котлетами в духовке

Духовка пригодится всегда, когда хочется сделать что-то очень вкусное. При запекании любые блюда приобретают особый аромат и покрываются тонкой, вкусной корочкой. Это относится и к макаронам с котлетами, которые можно приготовить в духовке.

Ингредиенты:

  • говяжий фарш – 0,5 кг;
  • белый хлеб – 2 кусочка;
  • сыр тертый, лучше сорта Пармезан – 50 г;
  • молоко − 2 ст. л.;
  • яйцо − 1 шт.;
  • спагетти – 1 пачка на 400 г;
  • готовый томатный соус – 1 упаковка;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • чеснок, петрушка, соль, перец.

Способ приготовления:

  1. В блендере измельчаем хлебный мякиш, большую часть петрушки, чеснока и сыра, залитые молоком. Полученную массу перемешиваем с мясным фаршем. Добавляем в смесь яйцо, соль и перец.
  2. Лепим котлеты, разложим их на противне и поставим в духовку. Для получения диетического блюда котлеты можно запечь в рукаве, примерно 20 минут при высокой температуре.
  3. В это время варим спагетти в подсоленной воде. После готовности сливаем воду и заправляем маслом.
  4. Спагетти разложите по порционным тарелкам, рядом с каждым порцией красиво расположите котлеты. Всё залейте томатным соусом, посыпьте оставшейся рубленой зеленью и тертым сыром.

Готовим с вкусной подливкой

Ароматные котлеты с подливом – прекрасный выбор для семейного ужина, а спагетти отлично дополнят это блюдо.

Ингредиенты:

  • свинина − 0,5 кг;
  • говядина – 0,5 кг;
  • батон – 1/3 часть;
  • яйцо – 3 шт.;
  • мягкий сыр, желательно Сулугуни – 200 г;
  • спагетти − 1 упаковка;
  • томаты в собственном соку – по вкусу;
  • луковица – 1 шт.;
  • чеснок;
  • перец чили – ½ стручка;
  • Кориандр, базилик, тмин, перец – по вкусу.
  • зелень, соль, растительное масло.

Способ приготовления:

  1. Хорошо размешать фарш из говядины и свинины с покрошенным батоном. Добавить соль, перец, специи и мелко нарезанный чили. Влить целое яйцо и один желток. Размешать массу.
  2. Нагрейте масло на сковородке и выложите на него сформированные котлеты. Обжарьте немного, но не полностью.
  3. Теперь приготовим зажарку: на другой сковороде обжарим мелко нарезанный чеснок и лук, добавим томаты, специи, соль. Тушим смесь в течение трёх минут.
  4. На противень с высокими бортами выливаем часть подливки, сверху раскладываем котлеты и заливаем их остатками томатного соуса. Поверх укладываем тонко нарезанный сыр.
  5. Выпекаем в духовке 20 минут при температуре 170-180 градусов.
  6. В это время сварим спагетти, затем сливаем воду. Промываем макаронные изделия под струёй холодной воды и даём ей стечь. По желанию можно ещё и поджарить немного спагетти в масле на сковороде, не забыв посолить.

Чтобы макаронные изделия во время варки не слипались, добавьте в кипящую воду немного растительного масла.

Выложите спагетти на блюдо, украсьте котлетами с томатным соусом, посыпьте рубленой зеленью и поставьте на стол. Приятного аппетита!

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.