5 простых рецептов вкусной меда в выпечке

Медовую выпечку любят многие любители сладостей. Но у многих нет времени долго готовить. Помогут рецепты для быстрой готовки медовой выпечки.

Рецепт азербайджанской пахлавы

Для приготовления этого десерта можно использовать готовое тесто или испечь его заранее, а затем заморозить порциями.

Фото: img.freepik.com

Продуктовый набор:

  • слоеное тесто бездрожжевое – 400 г;
  • масло сливочное – 40 г;
  • желток куриного яйца – 1 шт.;
  • грецкие орехи – 150 г;
  • жидкий мед – 150 г;
  • сахарная пудра – 50 г;
  • корица молотая – 5 г.

Готовить, соблюдая последовательность:

  1. Для декора оставить несколько грецких орехов, остальные измельчить. Можно использовать блендер, ступку или скалку для размельчения в пакете. Размер помола может быть разным: кто-то предпочитает крупные кусочки, а кто-то мелкую крошку. Смешать ореховую крошку с корицей и сахарной пудрой.
  2. Разморозьте тесто и раскатайте его до прозрачности. Действуйте по инструкции на упаковке. Поделите полученный пласт на шесть частей.
  3. Возьмите квадратную форму, смазанную маслом. Выложите в неё лист слоеного теста. Смажьте его сливочным маслом, выложите часть ореховой смеси и накройте слоем теста. Повторяйте этот шаг до тех пор, пока верхним слоем не окажется последний лист теста.
  4. Покрываем будущий пахлава желтком и нарезаем ромбиками. На каждый ромбик кладем половинку грецкого ореха. Выпекаем в духовке при 180 градусах 45 минут.
  5. Хорошо пропитать готовую продукцию медом, оставив настаиваться от десяти минут до нескольких часов.

Предлагайте сладость с черным или зеленым чаем без добавления сахара.

Быстрые постные кексы с медом

Из небольшого количества продуктов можно быстро приготовить вкусную выпечку.

Перечень продуктов:

  • теплая вода – 125 мл;
  • жидкий мед – 30 г;
  • сахарный песок – 50 г;
  • масло подсолнечное – 65 г;
  • мука пшеничная – 160 г;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • соль – по вкусу.

Технология:

  1. Тщательно смешайте жидкие ингредиенты в емкости.
  2. Просейте муку, соду и соль в емкость, хорошо перемешайте до получения жидкой массы.
  3. В формочки для кексов выложите тесто наполовину. Выпекайте в духовке 20 минут при температуре 200 градусов.

Для украшения этого простого лакомства можно применить сахарную пудру, разные кондитерские посыпки или декоративную глазурь.

Печенье из овсяных хлопьев

Вкусная и питательная выпечка с медом и творогом – идеальный завтрак, который легко приготовить.

Перечень продуктов:

  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 30 г;
  • масло сливочное – 40 г;
  • мед – 30 г;
  • овсяные хлопья – 100 г;
  • творог – 150 г;
  • мука – 30 г;
  • разрыхлитель – 1/2 ч. л.

Технология:

  1. В миске смешать яйцо, сахар, мед и мягкое масло.
  2. Разместите емкость на водяной бане и перемешивайте до полного растворения компонентов.
  3. Добавьте овсяные хлопья и подождите, пока они набухнут. Добавьте творог и муку с разрыхлителем, перемешайте.
  4. С помощью столовой ложки разложить смесь по противню, застеленному пекарской бумагой. Выпекать 15 минут при температуре 180 градусов.

В рецепте можно добавить различные орехи, цукаты и сухофрукты. Для более нежного печенья стоит использовать овсяные хлопья мелкого помола или перемолоть обычные в кофемолке.

Быстрый пирог на сметане

Этот пирог называют быстрым из-за минимального времени приготовления: достаточно смешать ингредиенты, а духовка позаботится об остальном. Можно заменить сметану кефиром, простоквашей или йогуртом.

Перечень продуктов:

  • сметана – 200 г;
  • мука – 250 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – 1/4 ч. л.;
  • сахар – 100 г;
  • разрыхлитель – 1/2 ч. л.;
  • мед – 60 г.

Соблюдать последовательность приготовления:

  1. Соедините яйцо, сметану, соль и сахар, затем взбейте венчиком.
  2. Продолжая взбивать, постепенно добавляем муку с разрыхлителем.
  3. Вылейте полученное тесто в смазанную маслом форму и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.
  4. Поставить охлаждавшийся пирог на полчаса, затем разделить на две части ножом или нитью, смазав каждый слой медом. Собрать коржи и оставить настаиваться ещё один час.

Его можно украсить разными рисунками. Например, вырезать из бумаги сердце подходящего размера, положить на пирог и посыпать сахарной пудрой. В сети доступны шаблоны таких рисунков, либо можно создать что-нибудь собственное.

Медовые пряники

Этот десерт хорош тем, что хранится долгое время. Можно испечь сразу много и целый неделю наслаждаться вкусными пряниками.

Перечень продуктов:

  • мед – 250 г;
  • мука в/с – 450 г;
  • сахар – 75 г;
  • масло сливочное – 30 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • корица – щепотка.

Технология:

  1. Разогрейте мед, масло, сахар и корицу на маленьком огне, постоянно помешивая, пока масса не станет горячей. Не допускайте закипания!
  2. Просейте муку в емкость, добавьте разрыхлитель, влейте яйцо, перемешайте с теплой медовой массой.
  3. Тесто раскатать до толщины в палец. Вырезать пряники стаканом или формой. Выложить на противень, смазанный маслом и присыпанный мукой. Между пряниками оставить достаточное расстояние, так как они еще поднимутся.
  4. Пекли десять минут в духовом шкафу при температуре 180 градусов.

Медовый пряник украсит елку, если заранее сделать в нём дырочку коктейльной трубочкой.

Медовая выпечка понравится и детям, и взрослым. Зимним вечером уютно провести время в кресле с чашечкой чая, ощущая тепло от вкуса меда.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.