Абрикосовый пирог: идеальный летний десерт для всех

Абрикосовый пирог – символ летнего уюта и тепла дома. Румяная корочка и сочная фруктовая начинка создают неповторимый десерт. Сложно с чем-то сравнить его аромат: сладкие, слегка кислые нотки спелых абрикосов наполняют кухню даже во время выпекания.

Абрикосы, разрезанные дольками или половинками, при выпечке становятся ещё мягче, выделяют сок и образуют внутри пирога густой фруктовый сироп. Такой десерт хорош как горячим, так и охлаждённым — вкусен с шариком ванильного мороженого или чашкой чая.

Абрикосовый пирог – настоящая радость, сочетающая в себе натуральные продукты, лёгкость приготовления и летний аромат во всех кусочках.

Ингредиенты:

  • мука — 290 г;
  • сахарная пудра — 3 ст.л.;
  • соль — ¼ ч.л.;
  • разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • сливочное масло — 180 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • абрикосы — 450 г;
  • сахар — 90 г.

Приготовление абрикосового пирога:

Соединяем двеста четыредцать граммов муки с сахарной пудрой, солью и разрыхлителем. Вводим сто грамм сливочного масла и перетираем до состояния крошки.

Взбейте яйцо с мукой и замесите мягкое, эластичное и нелипнущее тесто. Выстелите форму для выпечки пергаментом, сформируйте в ней дно и бортики из теста.

Поместим форму с тестом на пятнадцать минут в холодное место. За это время освободим абрикосы от косточек, порубим их мелкими кусочками.

Нагрейте на сковороде тридцать грамм сливочного масла, добавьте туда абрикосы, посыпьте шестьдесят граммами сахара и готовьте пять-восемь минут.

Постоянно помешиваем начинку.

В отдельной емкости соединяем муку (50 г), сахар (30 г) и масло (50 г) – холодное, необходимо тщательно перетереть все компоненты. Полученную смесь выкладываем в форму с тестом, равномерно распределяя по дну.

На готовую абрикосовую начинку посыпьте сливочной крошкой и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут.

Из него получается ароматный и вкусный абрикосовый пирог, превосходно подходящий для летнего чаепития.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.