Абрикосовый пирог – символ летнего уюта и тепла дома. Румяная корочка и сочная фруктовая начинка создают неповторимый десерт. Сложно с чем-то сравнить его аромат: сладкие, слегка кислые нотки спелых абрикосов наполняют кухню даже во время выпекания.
Абрикосы, разрезанные дольками или половинками, при выпечке становятся ещё мягче, выделяют сок и образуют внутри пирога густой фруктовый сироп. Такой десерт хорош как горячим, так и охлаждённым — вкусен с шариком ванильного мороженого или чашкой чая.
Абрикосовый пирог – настоящая радость, сочетающая в себе натуральные продукты, лёгкость приготовления и летний аромат во всех кусочках.
Ингредиенты:
- мука — 290 г;
- сахарная пудра — 3 ст.л.;
- соль — ¼ ч.л.;
- разрыхлитель — 1 ч.л.;
- сливочное масло — 180 г;
- яйцо — 1 шт.;
- абрикосы — 450 г;
- сахар — 90 г.
Приготовление абрикосового пирога:
Соединяем двеста четыредцать граммов муки с сахарной пудрой, солью и разрыхлителем. Вводим сто грамм сливочного масла и перетираем до состояния крошки.
Взбейте яйцо с мукой и замесите мягкое, эластичное и нелипнущее тесто. Выстелите форму для выпечки пергаментом, сформируйте в ней дно и бортики из теста.
Поместим форму с тестом на пятнадцать минут в холодное место. За это время освободим абрикосы от косточек, порубим их мелкими кусочками.
Нагрейте на сковороде тридцать грамм сливочного масла, добавьте туда абрикосы, посыпьте шестьдесят граммами сахара и готовьте пять-восемь минут.
Постоянно помешиваем начинку.
В отдельной емкости соединяем муку (50 г), сахар (30 г) и масло (50 г) – холодное, необходимо тщательно перетереть все компоненты. Полученную смесь выкладываем в форму с тестом, равномерно распределяя по дну.
На готовую абрикосовую начинку посыпьте сливочной крошкой и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут.
Из него получается ароматный и вкусный абрикосовый пирог, превосходно подходящий для летнего чаепития.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.