Салат с курицей из ресторана: простой рецепт с гарантированной сочностью.

Салат из курицы, яйца, огурца и кукурузы — яркое сочетание простых, но питательных ингредиентов. Такой салат подойдёт как в будни, так и на праздничном столе. Сочность овощей, нежность отварной курицы и сытность яиц создают гармоничное, сбалансированное блюдо с мягким, освежающим вкусом.

Салат строится на основе куриной грудки, способной хорошо усваивать вкусы остальных ингредиентов, сохраняя при этом мягкость и воздушность.

Яйца обогащают блюдо насыщенностью и текстурой, а свежий огурец привносит хруст и освежающий вкус. Консервированная кукуруза придает легкую сладость и сочность, объединяя все составляющие в гармоничное сочетание.

Классический вкус можно получить, используя майонез, а лёгкую и диетическую версию — йогурт.

По вкусу можно добавить зеленый лук, укроп или сухарики для остроты и хрустящей текстуры.

Ингредиенты:

  • Лук — 1 шт.;
  • Уксус 6% — ½ ч.л.;
  • Соль — 2 щепотки;
  • Сахар — щепотка;
  • Огурец — 140 г;
  • Яйцо — 3 шт.;
  • Куриное мясо — 200 г;
  • Петрушка — пучок;
  • Консервированная кукуруза — 100 г;
  • Майонез — 2 ст.л.

Приготовление салата с курицей:

Лук нарезаем маленькими кубиками, заливаем его уксусом, добавляем немного соли и сахара, перемешиваем. Выдерживаем маринованный лук 10 минут.

Мелко нарезанные варёные яйца и огурец помещаем в миску. Нарезанное мелким кубиком вареное куриное мясо добавляем к салату.

В салат кладем маринованный лук, рубим туда же петрушку. Добавляем в салат кукурузу, заправляем майонезом и хорошо перемешиваем.

В салат вместо обычных можно добавить маринованные огурцы, вкус останется таким же.

Этот салат – отличное решение для хозяйки, потому что готовить его просто, а необходимые продукты обычно находятся в наличии.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.