Салат из курицы, яйца, огурца и кукурузы — яркое сочетание простых, но питательных ингредиентов. Такой салат подойдёт как в будни, так и на праздничном столе. Сочность овощей, нежность отварной курицы и сытность яиц создают гармоничное, сбалансированное блюдо с мягким, освежающим вкусом.
Салат строится на основе куриной грудки, способной хорошо усваивать вкусы остальных ингредиентов, сохраняя при этом мягкость и воздушность.
Яйца обогащают блюдо насыщенностью и текстурой, а свежий огурец привносит хруст и освежающий вкус. Консервированная кукуруза придает легкую сладость и сочность, объединяя все составляющие в гармоничное сочетание.
Классический вкус можно получить, используя майонез, а лёгкую и диетическую версию — йогурт.
По вкусу можно добавить зеленый лук, укроп или сухарики для остроты и хрустящей текстуры.
Ингредиенты:
- Лук — 1 шт.;
- Уксус 6% — ½ ч.л.;
- Соль — 2 щепотки;
- Сахар — щепотка;
- Огурец — 140 г;
- Яйцо — 3 шт.;
- Куриное мясо — 200 г;
- Петрушка — пучок;
- Консервированная кукуруза — 100 г;
- Майонез — 2 ст.л.
Приготовление салата с курицей:
Лук нарезаем маленькими кубиками, заливаем его уксусом, добавляем немного соли и сахара, перемешиваем. Выдерживаем маринованный лук 10 минут.
Мелко нарезанные варёные яйца и огурец помещаем в миску. Нарезанное мелким кубиком вареное куриное мясо добавляем к салату.
В салат кладем маринованный лук, рубим туда же петрушку. Добавляем в салат кукурузу, заправляем майонезом и хорошо перемешиваем.
В салат вместо обычных можно добавить маринованные огурцы, вкус останется таким же.
Этот салат – отличное решение для хозяйки, потому что готовить его просто, а необходимые продукты обычно находятся в наличии.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.