Синнабоны заслуженно считаются любимым десертом, покорившим любителей сладкого во всем мире. Их неповторимый вкус, мягкая структура и пленительный аромат корицы сделали эти булочки востребованными как в кофейнях, так и при домашней выпечке. Синнабоны выглядят как скрученные рулеты из дрожжевого теста, начиненные сочной смесью корицы и сахара, а сверху покрытые аппетитной глазурью, часто приготовленной на основе крема или сахарной помадки.
История синнабонов началась в США в начале 1980-х годов. Элиф Левин, основатель компании «Cinnabon», вместе со своей командой создали рецепт, который сразу же стал очень востребованным и послужил образцом для многих предприятий, занимающихся выпечкой и кондитерскими изделиями. Благодаря своему вкусу и аромату, синнабоны стали ассоциироваться с уютом.
Ингредиенты для опары:
- молоко — 300 г;
- сахар — 1 ч.л.;
- дрожжи сухие — 8 г.
Ингредиенты для теста:
- мука — 600 г;
- соль — 1 ч.л.;
- сахар — 30 г;
- ванильный сахар — 10 г;
- яйца — 2 шт.;
- масло сливочное — 110 г.
Ингредиенты для карамельного соуса:
- масло сливочное — 110 г;
- сахар — 200 г;
- соль — щепотка;
- корица — 2 ч.л.;
- мёд — 80 г;
- ванильный сахар — 10 г;
- сливки 33% — 50 мл.
Ингредиенты для начинки:
- масло сливочное — 110 г;
- сахар — 200 г;
- соль — щепотка;
- корица — 5 ст.л.;
- сливки 33%.
Ингредиенты для глазури:
- масло сливочное — 80 г;
- крем-сыр — 160 г;
- сахарная пудра — 100 г;
- ванильный сахар — 10 г.
Приготовление Синнабонов:
В теплом молоке смешивают дрожжи с сахаром для опары и оставляют на 15 минут. В миске соединяют муку с солью, сахаром, ванильным сахаром, добавляют яйца, сливочное масло и опару.
Приготовьте мягкое, эластичное и нелипкое тесто. Накройте его пищевой пленкой и оставьте на 1-1,5 часа.
Для приготовления карамельного соуса смешивают сливочное масло, сахар, соль, корицу, мед, ванильный сахар и горячие сливки, тщательно перемешивая до получения однородной массы. Формы смазывают сливочным маслом и наполняют карамельным соусом.
Для приготовления начинки смешиваем сливочное масло, сахар, соль и корицу. Готовое тесто обминают и разделяют на две части, затем раскатывают каждую в прямоугольный пласт толщиной 5 мм.
Равномерно распределяем начинку по всей площади каждого слоя, затем смазываем ею. Заворачиваем начинку в тесто и разрезаем рулеты на небольшие фрагменты с помощью нити.
Булочки выкладывают вертикально в формы, предварительно наполненные карамельным соусом. Каждую булочку поливают сливками, накрывают пищевой пленкой и оставляют на 1 час.
Выпекайте булочки в духовке при температуре 170 градусов в течение 25-30 минут. Для приготовления глазури смешайте сливочное масло, сливочный сыр, сахарную пудру и ванильный сахар.
Сразу после выпечки булочки покрывают глазурью. Так получаются вкусные, ароматные домашние Синнабоны.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.