Вкусные домашние «Синнабоны»: проверенный рецепт

Синнабоны заслуженно считаются любимым десертом, покорившим любителей сладкого во всем мире. Их неповторимый вкус, мягкая структура и пленительный аромат корицы сделали эти булочки востребованными как в кофейнях, так и при домашней выпечке. Синнабоны выглядят как скрученные рулеты из дрожжевого теста, начиненные сочной смесью корицы и сахара, а сверху покрытые аппетитной глазурью, часто приготовленной на основе крема или сахарной помадки.

История синнабонов началась в США в начале 1980-х годов. Элиф Левин, основатель компании «Cinnabon», вместе со своей командой создали рецепт, который сразу же стал очень востребованным и послужил образцом для многих предприятий, занимающихся выпечкой и кондитерскими изделиями. Благодаря своему вкусу и аромату, синнабоны стали ассоциироваться с уютом.

Ингредиенты для опары:

  • молоко — 300 г;
  • сахар — 1 ч.л.;
  • дрожжи сухие — 8 г.

Ингредиенты для теста:

  • мука — 600 г;
  • соль — 1 ч.л.;
  • сахар — 30 г;
  • ванильный сахар — 10 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • масло сливочное — 110 г.

Ингредиенты для карамельного соуса:

  • масло сливочное — 110 г;
  • сахар — 200 г;
  • соль — щепотка;
  • корица — 2 ч.л.;
  • мёд — 80 г;
  • ванильный сахар — 10 г;
  • сливки 33% — 50 мл.

Ингредиенты для начинки:

  • масло сливочное — 110 г;
  • сахар — 200 г;
  • соль — щепотка;
  • корица — 5 ст.л.;
  • сливки 33%.

Ингредиенты для глазури:

  • масло сливочное — 80 г;
  • крем-сыр — 160 г;
  • сахарная пудра — 100 г;
  • ванильный сахар — 10 г.

Приготовление Синнабонов:

В теплом молоке смешивают дрожжи с сахаром для опары и оставляют на 15 минут. В миске соединяют муку с солью, сахаром, ванильным сахаром, добавляют яйца, сливочное масло и опару.

Приготовьте мягкое, эластичное и нелипкое тесто. Накройте его пищевой пленкой и оставьте на 1-1,5 часа.

Для приготовления карамельного соуса смешивают сливочное масло, сахар, соль, корицу, мед, ванильный сахар и горячие сливки, тщательно перемешивая до получения однородной массы. Формы смазывают сливочным маслом и наполняют карамельным соусом.

Для приготовления начинки смешиваем сливочное масло, сахар, соль и корицу. Готовое тесто обминают и разделяют на две части, затем раскатывают каждую в прямоугольный пласт толщиной 5 мм.

Равномерно распределяем начинку по всей площади каждого слоя, затем смазываем ею. Заворачиваем начинку в тесто и разрезаем рулеты на небольшие фрагменты с помощью нити.

Булочки выкладывают вертикально в формы, предварительно наполненные карамельным соусом. Каждую булочку поливают сливками, накрывают пищевой пленкой и оставляют на 1 час.

Выпекайте булочки в духовке при температуре 170 градусов в течение 25-30 минут. Для приготовления глазури смешайте сливочное масло, сливочный сыр, сахарную пудру и ванильный сахар.

Сразу после выпечки булочки покрывают глазурью. Так получаются вкусные, ароматные домашние Синнабоны.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.