Идеальные закуски к коньяку, водке, вину и виски: гастрономические сочетания

Вопрос о том, стоит ли употреблять алкоголь с закуской или нет, вызывает споры. Однако, как правило, разумное решение – это умеренность. Алкогольные напитки рекомендуется употреблять с едой. Но какие продукты для этого подойдут? Врачи проконсультировали, чем лучше всего закусывать коньяк, водку, вино и виски.

Правильная закуска под водку

Чтобы крепость водки меньше влияла на организм, специалисты советуют употреблять мясные и рыбные закуски, а также продукты, богатые животным белком. Хорошим выбором будут сало, мясная нарезка, студень, рыба, в особенности соленая. Соления и квашеные продукты, например, квашеная капуста, соленые помидоры и огурцы, помогут облегчить похмелье.

Закусываем коньяк правильно

Дегустаторы хорошего коньяка обычно не советуют его закусывать, однако это актуально при умеренном употреблении. К коньяку хорошо подходят такие продукты, как твердый сыр, черный шоколад, икра, фрукты и нежирное мясо. Классической закуской к коньяку является лимон, поданный с сахаром или без него.

Какие закуски подойдут к виски

К виски можно подавать те же закуски, что и к водке: мясные деликатесы, рыба, морепродукты, сыры, фрукты и другие подобные блюда.

Чем закусывать вино

Вино – это алкогольный напиток, который не отличается высокой крепостью, поэтому оно пользуется популярностью, в особенности, среди женщин. Выбор виноделов и любителей изысканных вкусов и ароматов часто падает на него.

В качестве идеальной закуски к красному вину подойдет нежирное белое мясо, а к белому – нежирная рыба и морепродукты. Нельзя не упомянуть и классическое сочетание фруктов и сыров. При выборе блюд к вину важно придерживаться принципа: чем насыщеннее вино, тем легче должна быть закуска. Это позволит избежать неприятных последствий и получить максимум удовольствия от напитка.

Чем лучше не закусывать алкоголь

Не рекомендуется употреблять с алкоголем жирное мясо, сладости и пирожные.

Что делать, чтобы избежать похмелья

Прежде всего, важно соблюдать умеренность. Никакие рецепты не помогут, если вы употребите чрезмерное количество алкоголя, например, несколько бутылок водки. Однако подходящая закуска может помочь уменьшить негативное воздействие на ваш организм. Так, за несколько часов до употребления алкоголя рекомендуется выпить пару сырых яиц. Затем, через 15-20 минут, следует употребить 50 г сливочного масла или выпить растительного масла, а также принять активированный уголь. В качестве закуски можно попробовать специальную пасту, предназначенную для защиты организма от алкоголя. Для ее приготовления понадобятся масло из консервированных сардин, 250 г жирного сыра и хлеб. Сыр необходимо натереть, смешать с маслом и намазать на хлеб.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.