Быстрый рецепт хрустящей квашеной капусты

Капуста – старинный продукт питания, популярный в разных кухнях мира.

Корни её истории лежат в глубокой древности. В Европе квашеная капуста стала важной частью рациона только к Средневековью. Свежую белокочанную капусту традиционно солили, а иногда добавляли морковь, клюкву или яблоки для придания вкуса.

Квашеная капуста — отличное самостоятельное блюдо, гарнир к мясу или картофелю, а также основа для супов. Хрусткость и легкая кислинка капусты чудесно сочетаются с более плотными вкусами.

Расскажем, как приготовить квашеную капусту

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • соль — 20 грамм на 1 кг капусты;
  • сахар — 40 грамм на 1 кг капусты.

Приготовление квашеной капусты:

Нарезаем капусту соломкой средней длины и толщины. Натираем морковь на крупной терке.

Подсолив капусту и морковь, несколько минут утрамбовываем руками овощную смесь до выделения сока. Укладываем капусту в большую емкость, сверху устанавливаем груз.

Оставляем капусту кваситься на 2,5 дня.

Необходимо дважды в день размешивать или прокалывать содержимое из капусты.

Затем присыпём капусту сахаром, размешаем и поставим под гнётом ещё на 12 часов.

При сервировке к квашеной капусте подойдут ягоды клюквы, дольки яблок и изюм. Такая капуста просто и вкусно приготовлена и хорошо подходит для супов и салатов.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.