Капуста – старинный продукт питания, популярный в разных кухнях мира.
Корни её истории лежат в глубокой древности. В Европе квашеная капуста стала важной частью рациона только к Средневековью. Свежую белокочанную капусту традиционно солили, а иногда добавляли морковь, клюкву или яблоки для придания вкуса.
Квашеная капуста — отличное самостоятельное блюдо, гарнир к мясу или картофелю, а также основа для супов. Хрусткость и легкая кислинка капусты чудесно сочетаются с более плотными вкусами.
Расскажем, как приготовить квашеную капусту
Ингредиенты:
- капуста белокочанная — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- соль — 20 грамм на 1 кг капусты;
- сахар — 40 грамм на 1 кг капусты.
Приготовление квашеной капусты:
Нарезаем капусту соломкой средней длины и толщины. Натираем морковь на крупной терке.
Подсолив капусту и морковь, несколько минут утрамбовываем руками овощную смесь до выделения сока. Укладываем капусту в большую емкость, сверху устанавливаем груз.
Оставляем капусту кваситься на 2,5 дня.
Необходимо дважды в день размешивать или прокалывать содержимое из капусты.
Затем присыпём капусту сахаром, размешаем и поставим под гнётом ещё на 12 часов.
При сервировке к квашеной капусте подойдут ягоды клюквы, дольки яблок и изюм. Такая капуста просто и вкусно приготовлена и хорошо подходит для супов и салатов.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.