Чизкейк с яблоком – это изысканный десерт, гармонично сочетающий нежную сметанную начинку и насыщенный вкус пряных яблок. Этот десерт объединяет в себе традиционную основу американского чизкейка и домашнюю яблочную начинку, напоминающую штрудель или шарлотку, но представленную в более изящном виде.
На верхний слой выкладываются карамелизированные яблоки: тонкими ломтиками нарезанные дольки, обжаренные с корицей, мускатным орехом, а также, как правило, со сливочным маслом и коричневым сахаром.
Иногда яблоки запекаются внутри чизкейка, что добавляет ему текстурного разнообразия и аромата, пронизывающего каждый слой. В других случаях яблочная начинка располагается сверху, выступая в качестве эффектного акцента.
Поделимся рецептом приготовления яблочного чизкейка в кружке
Ингредиенты:
- яблоки — 60 г;
- творог — 50 г;
- сметана — 50 г;
- творог — 50 г;
- яйцо — 1 шт.;
- кукурузный крахмал — 1 ст.л.;
- сахар;
- корица — щепотка.
Приготовление чизкейка с яблоком:
Яблоко нарезаем небольшими дольками и помещаем в чашу блендера. Добавляем творог, сметану, яйцо, сахар, корицу и крахмал. Все ингредиенты измельчаем до однородной массы, затем перекладываем в чашку, предварительно смазанную сливочным маслом.
Чизкейк готовится в микроволновой печи при мощности 450 Вт в течение 4 минуты 20 секунд. После этого его необходимо охладить в холодильнике в течение пары часов.
После того, как чизкейк застынет, извлеките его из чашки и подавайте на стол. Для украшения можно использовать ягоды или фрукты.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.