Творожный чизкейк с яблоком в кружке: простой рецепт изысканного десерта

Чизкейк с яблоком – это изысканный десерт, гармонично сочетающий нежную сметанную начинку и насыщенный вкус пряных яблок. Этот десерт объединяет в себе традиционную основу американского чизкейка и домашнюю яблочную начинку, напоминающую штрудель или шарлотку, но представленную в более изящном виде.

На верхний слой выкладываются карамелизированные яблоки: тонкими ломтиками нарезанные дольки, обжаренные с корицей, мускатным орехом, а также, как правило, со сливочным маслом и коричневым сахаром.

Иногда яблоки запекаются внутри чизкейка, что добавляет ему текстурного разнообразия и аромата, пронизывающего каждый слой. В других случаях яблочная начинка располагается сверху, выступая в качестве эффектного акцента.

Поделимся рецептом приготовления яблочного чизкейка в кружке

Ингредиенты:

  • яблоки — 60 г;
  • творог — 50 г;
  • сметана — 50 г;
  • творог — 50 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • кукурузный крахмал — 1 ст.л.;
  • сахар;
  • корица — щепотка.

Приготовление чизкейка с яблоком:

Яблоко нарезаем небольшими дольками и помещаем в чашу блендера. Добавляем творог, сметану, яйцо, сахар, корицу и крахмал. Все ингредиенты измельчаем до однородной массы, затем перекладываем в чашку, предварительно смазанную сливочным маслом.

Чизкейк готовится в микроволновой печи при мощности 450 Вт в течение 4 минуты 20 секунд. После этого его необходимо охладить в холодильнике в течение пары часов.

www.youtube.com

После того, как чизкейк застынет, извлеките его из чашки и подавайте на стол. Для украшения можно использовать ягоды или фрукты.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.