Два рецепта котлет на гриле для дома

Все приборы на кухне должны быть в рабочем состоянии. Не игнорируйте рецепт приготовления котлет на гриле. Блюдо без лишнего жира и с быстрой прожаркой понравится многим. Мне нравится также внешний вид изделия с характерными полосками. Сейчас рассмотрим два варианта с куриным фаршем, а также правильную обработку полуфабриката из говядины для домашнего бургера.

Куриные котлеты на гриле

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: 6.
  • Калорийность: 95.6 ккал.
Фото: img.freepik.com

Продуктовая корзина:

  • фарш куриный – 700 г;
  • лук – 1 головка;
  • ледяная вода – 50 мл;
  • Количество черного молотого перца и соли добавляется по желанию.

Предложенный рецепт использует минимум ингредиентов, но можно добавить хлеб, молоко, манку или сало по своему вкусу.

Пошаговое приготовление:

  1. Очистить луковицу от шелухи, разделить на части и измельчить блендером.
  2. Вмешайте специи в куриный фарш.
  3. Чтобы фарш получился вкусным и воздушным, его нужно тщательно вымешивать ледяной водой не меньше двадцати минут, часто отбивая о дно чаши.
  4. Курицу разделите на порции и сделайте котлеты плоскими (толщина не менее 1 см).
  5. Обжаривать на разогретом электрическом гриле примерно восемь минут до образования корочки.

Его можно есть как отдельное блюдо или быстро нашинковать в салат. Если хотите есть с гарниром, приготовьте его заранее.

Готовим из говядины для бургеров

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 4.
  • Калорийность: 284 ккал.

Ингредиенты:

  • говяжий фарш – 450 г;
  • ледяная вода – 2 ст. л.;
  • перец, соль.

Для вкусного бургера важно приготовление простого мясного изделия: его вкус дополнят другие продукты. Правильная форма достигается с помощью пресса или кондитерского кольца.

Инструкция пошагово:

  1. Взбейте фарш с черным перцем и ледяной водой. После этого несколько раз отбейте его.
  2. Нарежьте кусочками и сформируйте равные округлые формы. Разложите на противень, накройте пленкой и поставьте в морозильную камеру на 10 минут.
  3. За это время можно нагреть электрогриль.
  4. Котлеты следует укладывать на него, посылая со всех сторон солью.
  5. Жарить по 8-9 минут каждую.

Пусть изделия остынут под крышкой, чтобы соки смешались. В домашних условиях тоже можно приготовить вкусные бургеры, экспериментируя с наполнителем.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.