Все приборы на кухне должны быть в рабочем состоянии. Не игнорируйте рецепт приготовления котлет на гриле. Блюдо без лишнего жира и с быстрой прожаркой понравится многим. Мне нравится также внешний вид изделия с характерными полосками. Сейчас рассмотрим два варианта с куриным фаршем, а также правильную обработку полуфабриката из говядины для домашнего бургера.
Куриные котлеты на гриле
- Время приготовления: 20 минут.
- Количество порций: 6.
- Калорийность: 95.6 ккал.

Продуктовая корзина:
- фарш куриный – 700 г;
- лук – 1 головка;
- ледяная вода – 50 мл;
- Количество черного молотого перца и соли добавляется по желанию.
Предложенный рецепт использует минимум ингредиентов, но можно добавить хлеб, молоко, манку или сало по своему вкусу.
Пошаговое приготовление:
- Очистить луковицу от шелухи, разделить на части и измельчить блендером.
- Вмешайте специи в куриный фарш.
- Чтобы фарш получился вкусным и воздушным, его нужно тщательно вымешивать ледяной водой не меньше двадцати минут, часто отбивая о дно чаши.
- Курицу разделите на порции и сделайте котлеты плоскими (толщина не менее 1 см).
- Обжаривать на разогретом электрическом гриле примерно восемь минут до образования корочки.
Его можно есть как отдельное блюдо или быстро нашинковать в салат. Если хотите есть с гарниром, приготовьте его заранее.
Готовим из говядины для бургеров
- Время приготовления: 30 минут.
- Количество порций: 4.
- Калорийность: 284 ккал.
Ингредиенты:
- говяжий фарш – 450 г;
- ледяная вода – 2 ст. л.;
- перец, соль.
Для вкусного бургера важно приготовление простого мясного изделия: его вкус дополнят другие продукты. Правильная форма достигается с помощью пресса или кондитерского кольца.
Инструкция пошагово:
- Взбейте фарш с черным перцем и ледяной водой. После этого несколько раз отбейте его.
- Нарежьте кусочками и сформируйте равные округлые формы. Разложите на противень, накройте пленкой и поставьте в морозильную камеру на 10 минут.
- За это время можно нагреть электрогриль.
- Котлеты следует укладывать на него, посылая со всех сторон солью.
- Жарить по 8-9 минут каждую.
Пусть изделия остынут под крышкой, чтобы соки смешались. В домашних условиях тоже можно приготовить вкусные бургеры, экспериментируя с наполнителем.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.