Три вкусных рецепта котлет из сосисок

Однажды решила удивить детей котлетами из сосисок по рецепту соседки. Вкус понравился не только детям, но и взрослым членам семьи. Теперь иногда, когда нет времени, готовлю такие перекусы в разных вариантах. Простые продукты вместе создают новый замечательный вкус.

Сосиски с сыром, обжаренные в панировке.

  • Время приготовления: 15 минут.
  • Количество порций: 6.
  • Калорийность: 318.9 ккал.
Фото: img.freepik.com

Ингредиенты:

  • сосиски – 300 г;
  • сыр полутвердый – 300 г;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • мука – 5 ст. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • панировочная смесь – 40 г;
  • постное масло.

Сардельки подходят в качестве замены сосискам или дополнения к ним. Для усиления вкуса и аромата блюдо можно приправлять специями.

Пошаговое приготовление:

  1. Снимите оболочки с сосисок и нарежьте их мелко.
  2. Сыр измельчить на мелкой терке.
  3. Соединить все со сметаной, 1 яйцом и 3 ст. л. муки.
  4. Вымешать «фарш».
  5. Из смеси берут кусочки и формируют котлетки.
  6. Для начала посыпьте изделие мукой, затем обмакните его во взбитое яйцо, и наконец обваляйте в панировочных сухарях.
  7. Обжарить до золотистой корочки с обеих сторон на средних огнях.

Поместите котлеты из сосисок и сыра на салфетки, чтобы удалить лишний жир, а потом переложите их на большое блюдо.

Вкусная вариация блюда с картофелем

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: 9.
  • Калорийность: 215.3 ккал.

Продуктовый набор:

  • картофель с сосисками – по 400 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • лук – 2 головки;
  • мука – 100 г;
  • Куркуму, хмели-сунели и белый перец добавить по вкусу.
  • масло постное – 70 мл.

Попробуйте разные варианты панировки: используйте сухари, несладкую кукурузную крупу или измельчённые овсяные хлопья.

Инструкция по приготовлению:

  1. Очистите картофель, сварите целые клубни в подсоленной воде и дайте им остыть.
  2. Обжарить мелко нарезанный лук на малом огне с небольшим количеством масла.
  3. Из упаковки взять сосиски и сформировать их в виде маленьких кубиков.
  4. На крупной терке натрем сыр и картофель.
  5. В чашку положить приготовленные продукты, добавить специи и яйца.
  6. Разделите тесто на шесть равных порций, из каждой лепите котлеточку и обваляйте в панировке по вкусу.
  7. Поместить на раскаленную с маслом сковороду, слегка придавив.
  8. Жарить по 6 минут с каждой стороны.

Сервировать как отдельное блюдо, посыпав свежей зеленью.

Новый вкус, приготовленный с крабовыми палочками!

  • Время приготовления: 15 минут.
  • Количество порций: 4.
  • Калорийность: 248.8 ккал.

Состав блюда:

  • яйца – 6 шт.;
  • сосиски – 100 г;
  • манка – 2 ст. л.;
  • палочки крабовые – 100 г;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • рафинированнее масло.

Совет: для детей можно приготовить вариант из сосисок и вареной овсянки, пароваркой.

Рецептура подробнее:

  1. Свари 4 яйца вкрутую, охлади их и очисти от скорлупы.
  2. Натереть на крупной терке вместе с сосисками и крабовыми палочками.
  3. Прежде чем объединять с остальными ингредиентами, тщательно смешайте составляющие.
  4. Разделите на порции и сформируйте по желанию.
  5. Готовить на сковороде, разогретой с маслом.

Вкусные котлетки подавайте горячими, теплыми или холодными. Учтите соус – добавьте хотя бы несколько видов – и начинайте трапезу. Рецепты простые и бюджетные, но от вкуса никто не покраснеет.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.