Однажды решила удивить детей котлетами из сосисок по рецепту соседки. Вкус понравился не только детям, но и взрослым членам семьи. Теперь иногда, когда нет времени, готовлю такие перекусы в разных вариантах. Простые продукты вместе создают новый замечательный вкус.
Сосиски с сыром, обжаренные в панировке.
- Время приготовления: 15 минут.
- Количество порций: 6.
- Калорийность: 318.9 ккал.

Ингредиенты:
- сосиски – 300 г;
- сыр полутвердый – 300 г;
- сметана – 2 ст. л.;
- мука – 5 ст. л.;
- яйца – 2 шт.;
- панировочная смесь – 40 г;
- постное масло.
Сардельки подходят в качестве замены сосискам или дополнения к ним. Для усиления вкуса и аромата блюдо можно приправлять специями.
Пошаговое приготовление:
- Снимите оболочки с сосисок и нарежьте их мелко.
- Сыр измельчить на мелкой терке.
- Соединить все со сметаной, 1 яйцом и 3 ст. л. муки.
- Вымешать «фарш».
- Из смеси берут кусочки и формируют котлетки.
- Для начала посыпьте изделие мукой, затем обмакните его во взбитое яйцо, и наконец обваляйте в панировочных сухарях.
- Обжарить до золотистой корочки с обеих сторон на средних огнях.
Поместите котлеты из сосисок и сыра на салфетки, чтобы удалить лишний жир, а потом переложите их на большое блюдо.
Вкусная вариация блюда с картофелем
- Время приготовления: 20 минут.
- Количество порций: 9.
- Калорийность: 215.3 ккал.
Продуктовый набор:
- картофель с сосисками – по 400 г;
- яйца – 2 шт.;
- сыр – 100 г;
- лук – 2 головки;
- мука – 100 г;
- Куркуму, хмели-сунели и белый перец добавить по вкусу.
- масло постное – 70 мл.
Попробуйте разные варианты панировки: используйте сухари, несладкую кукурузную крупу или измельчённые овсяные хлопья.
Инструкция по приготовлению:
- Очистите картофель, сварите целые клубни в подсоленной воде и дайте им остыть.
- Обжарить мелко нарезанный лук на малом огне с небольшим количеством масла.
- Из упаковки взять сосиски и сформировать их в виде маленьких кубиков.
- На крупной терке натрем сыр и картофель.
- В чашку положить приготовленные продукты, добавить специи и яйца.
- Разделите тесто на шесть равных порций, из каждой лепите котлеточку и обваляйте в панировке по вкусу.
- Поместить на раскаленную с маслом сковороду, слегка придавив.
- Жарить по 6 минут с каждой стороны.
Сервировать как отдельное блюдо, посыпав свежей зеленью.
Новый вкус, приготовленный с крабовыми палочками!
- Время приготовления: 15 минут.
- Количество порций: 4.
- Калорийность: 248.8 ккал.
Состав блюда:
- яйца – 6 шт.;
- сосиски – 100 г;
- манка – 2 ст. л.;
- палочки крабовые – 100 г;
- майонез – 1 ст. л.;
- мука – 2 ст. л.;
- рафинированнее масло.
Совет: для детей можно приготовить вариант из сосисок и вареной овсянки, пароваркой.
Рецептура подробнее:
- Свари 4 яйца вкрутую, охлади их и очисти от скорлупы.
- Натереть на крупной терке вместе с сосисками и крабовыми палочками.
- Прежде чем объединять с остальными ингредиентами, тщательно смешайте составляющие.
- Разделите на порции и сформируйте по желанию.
- Готовить на сковороде, разогретой с маслом.
Вкусные котлетки подавайте горячими, теплыми или холодными. Учтите соус – добавьте хотя бы несколько видов – и начинайте трапезу. Рецепты простые и бюджетные, но от вкуса никто не покраснеет.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.