Овсяные оладьи: диетическое блюдо

Этот рецепт подходит не только тем, кто следит за фигурой или желает новых ощущений. Без яиц и с кипятком вместо кефира его можно использовать в дни поста и для веганов. Готовим вкусные оладьи из овсянки. Способов такой выпечки множество, но мне нравится именно этот.

Диетический рецепт оладьев из овсянки

  • Время приготовления: 25 минут.
  • Количество порций: 3.
  • Калорийность: 199.3 ккал.
Фото: img.freepik.com

Набор продуктов:

  • геркулес – 200 г;
  • мед – 2 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • кефир – 200 мл;
  • соль – 1 ч. л.;
  • банан – 1 шт.

Овсяные оладьи пользуются популярностью в Америке, где их зовут панкейками и обычно жарят на сухой сковороде.

Инструкция по приготовлению:

  1. Измельчите Геркулес в блендере до состояния грубой муки.
  2. Разбейте яйцо сюда, вливайте кефир комнатной температуры. Перемешайте до однородности. Вылейте в миску и оставьте на 10 минут.
  3. Снимите кожуру банана и раздавите вилкой, чтобы получились мелкие частицы.
  4. Смешайте с прогретым медом и солью.
  5. Тщательно перемешать.
  6. Обжаривайте на средних температурах, добавив небольшое количество растительного масла. На один оладьик требуется одна столовая ложка теста.
  7. На каждую половину нужно потратить не больше пятидесяти секунд, иначе получишь сухарь.

Без ограничений можно есть с сметаной.

Секреты приготовления вкусной выпечки

  • В качестве альтернативы банану подойдет любой сладкий плод.
  • Для получения более однородного теста смешать муку и молотую овсянку в равных пропорциях.
  • Оладьи готовят не только на кефире. В их состав также могут входить ряженка, молоко, вода или сметана.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.