Этот рецепт подходит не только тем, кто следит за фигурой или желает новых ощущений. Без яиц и с кипятком вместо кефира его можно использовать в дни поста и для веганов. Готовим вкусные оладьи из овсянки. Способов такой выпечки множество, но мне нравится именно этот.
Диетический рецепт оладьев из овсянки
- Время приготовления: 25 минут.
- Количество порций: 3.
- Калорийность: 199.3 ккал.

Набор продуктов:
- геркулес – 200 г;
- мед – 2 ст. л.;
- яйцо – 1 шт.;
- кефир – 200 мл;
- соль – 1 ч. л.;
- банан – 1 шт.
Овсяные оладьи пользуются популярностью в Америке, где их зовут панкейками и обычно жарят на сухой сковороде.
Инструкция по приготовлению:
- Измельчите Геркулес в блендере до состояния грубой муки.
- Разбейте яйцо сюда, вливайте кефир комнатной температуры. Перемешайте до однородности. Вылейте в миску и оставьте на 10 минут.
- Снимите кожуру банана и раздавите вилкой, чтобы получились мелкие частицы.
- Смешайте с прогретым медом и солью.
- Тщательно перемешать.
- Обжаривайте на средних температурах, добавив небольшое количество растительного масла. На один оладьик требуется одна столовая ложка теста.
- На каждую половину нужно потратить не больше пятидесяти секунд, иначе получишь сухарь.
Без ограничений можно есть с сметаной.
Секреты приготовления вкусной выпечки
- В качестве альтернативы банану подойдет любой сладкий плод.
- Для получения более однородного теста смешать муку и молотую овсянку в равных пропорциях.
- Оладьи готовят не только на кефире. В их состав также могут входить ряженка, молоко, вода или сметана.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.