Сырно-чесночные баклажановые рулетики — востребованная закуска, которая объединяет доступные продукты с ярким вкусом и привлекательным оформлением. Баклажаны, нарезанные тонкими ломтиками и обжаренные или запечённые, сворачиваются в рулеты с начинкой из тёртого сыра, чеснока и майонеза или сметаны.
Благодаря этой комбинации блюдо приобретает насыщенный вкус, легкую остроту и кремовую консистенцию. Рулетики сохраняют форму, их удобно подавать порциями, и они уместны как для повседневного ужина, так и для торжественного мероприятия.
Приготовление этого блюда не займет много времени, для него не нужны сложные продукты, и его начинку можно легко изменять, добавляя орехи, зелень или специи.
Ингредиенты:
- баклажаны — 2 шт.;
- сыр;
- панировочные сухари;
- оливковое масло;
- петрушка — пучок;
- чеснок — 3 зубчика;
- перец Чили — 1 шт.;
- соль — ½ ч.л.
Приготовление сырно-чесночных баклажановых рулетиков:
Баклажаны нарезают пластинами, толщина которых не превышает 1 см. Чтобы убрать горечь, баклажаны солят и выдерживают в соли 10-15 минут, затем лишняя влага удаляется с помощью бумажных полотенец.
Баклажаны выкладываем на противень, покрытый пергаментной бумагой, располагая их внахлест. Запекаем овощи в духовке при температуре 200 градусов в течение 20-25 минут.
Петрушку мелко нарезаем, чеснок натираем на мелкой терке и соединяем эти ингредиенты в оливковом масле, добавляя перец чили. Сыр натираем на крупной терке.
Форму смазывают оливковым маслом, затем в нее высыпают панировочные сухари. Баклажанные пластинки смазывают смесью масла, чеснока и петрушки, на каждый из них кладут сыр.
Баклажановую пластинку, свернутую в рулетик с сыром, выкладываем в форму для запекания. Сверху рулетики смазываем остатками смеси из масла, чеснока и петрушки, затем посыпаем панировочными сухарями.
Выпекаем блюдо при 200 градусах 10 минут.
В результате получаются вкусные и нежные баклажанные рулетики, наполненные сырно-чесночной начинкой. Это отличный вариант, чтобы порадовать гостей оригинальным блюдом на праздничном столе.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.