Пицца с кабачками, сыром и помидорами – это лёгкий и аппетитный вариант, сочетающий в себе сочные овощи, тянущийся сыр и нежное тесто. Летом она особенно вкусна, ведь в сезон кабачки и помидоры добавляют ей яркий, насыщенный вкус, не перегружая блюдо.
При приготовлении кабачки приобретают мягкую текстуру и легкую сладость, помидоры добавляют приятную кислинку и сочность, а тянущийся расплавленный сыр создает единое гармоничное сочетание вкусов.
Это блюдо станет отличным выбором для обеда или ужина, особенно в теплую погоду. Пицца с кабачками, сыром и помидорами – это легкое, полезное и очень домашнее блюдо.
Ингредиенты:
- кабачки — 2 шт.;
- грибы — 2 шт.;
- яйца — 4 шт.;
- молоко — 2 ст.л.;
- мука — 1 ст.л.;
- укроп — 30 г;
- помидор — 1 шт.;
- красный перец — 1 шт.;
- сыр Чеддер — 50 г;
- черные оливки;
- петрушка — пучок;
- соль — ⅓ ч.л.
Приготовление пиццы из кабачка и сыра:
Кабачки нарезаем кружками толщиной примерно 1 см. Затем обжариваем их на растительном масле в сковороде с обеих сторон до появления золотистой корочки.
В миске соединяем яйца, молоко, муку и соль. Помидор нарезаем мелко, укроп измельчаем и добавляем в тесто.
Выливаем тесто в сковороду к кабачкам.
Красный перец нарезают пластинками, оливки нарезают кольцами, а сыр натирают на крупной терке.
На пиццу выкладывают пластинки красного перца и кружочки оливок, затем посыпают сыром. Готовят пиццу под крышкой до тех пор, пока сыр не расплавится.
Готовую пиццу посыпают измельченной петрушкой.
Получается простое и сытное блюдо.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.