Летний ужин за 5 минут: кабачки, помидоры и яйца – просто и вкусно

Пицца с кабачками, сыром и помидорами – это лёгкий и аппетитный вариант, сочетающий в себе сочные овощи, тянущийся сыр и нежное тесто. Летом она особенно вкусна, ведь в сезон кабачки и помидоры добавляют ей яркий, насыщенный вкус, не перегружая блюдо.

При приготовлении кабачки приобретают мягкую текстуру и легкую сладость, помидоры добавляют приятную кислинку и сочность, а тянущийся расплавленный сыр создает единое гармоничное сочетание вкусов.

Это блюдо станет отличным выбором для обеда или ужина, особенно в теплую погоду. Пицца с кабачками, сыром и помидорами – это легкое, полезное и очень домашнее блюдо.

Ингредиенты:

  • кабачки — 2 шт.;
  • грибы — 2 шт.;
  • яйца — 4 шт.;
  • молоко — 2 ст.л.;
  • мука — 1 ст.л.;
  • укроп — 30 г;
  • помидор — 1 шт.;
  • красный перец — 1 шт.;
  • сыр Чеддер — 50 г;
  • черные оливки;
  • петрушка — пучок;
  • соль — ⅓ ч.л.

Приготовление пиццы из кабачка и сыра:

Кабачки нарезаем кружками толщиной примерно 1 см. Затем обжариваем их на растительном масле в сковороде с обеих сторон до появления золотистой корочки.

В миске соединяем яйца, молоко, муку и соль. Помидор нарезаем мелко, укроп измельчаем и добавляем в тесто.

Выливаем тесто в сковороду к кабачкам.

Красный перец нарезают пластинками, оливки нарезают кольцами, а сыр натирают на крупной терке.

На пиццу выкладывают пластинки красного перца и кружочки оливок, затем посыпают сыром. Готовят пиццу под крышкой до тех пор, пока сыр не расплавится.

Готовую пиццу посыпают измельченной петрушкой.

Получается простое и сытное блюдо.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.