Закуски являются неотъемлемой частью праздничного меню. Они позволяют гостям перекусить перед основным блюдом и стимулируют аппетит, добавляя изысканности застолью.
Капустные рулетики с куриной начинкой – отличный выбор для праздничного стола. Это блюдо, которое легко приготовить и которое станет настоящим украшением застолья.
Для приготовления куриной начинки требуется небольшое количество ингредиентов. Основу составляют куриное мясо, сыр и картофель. Такое сочетание вкусов, дополненное обжаренными капустными листьями, делает это блюдо привлекательным, хрустящим и нежным.
Расскажем, как приготовить капустные рулетики
Ингредиенты:
- куриная грудка — 1 шт.;
- картофель — 3 шт.;
- сыр — 150 г;
- консервированные ананасы — 200 г;
- майонез — 2 ст.л.;
- сметана — 2 ст.л.;
- чеснок — 2 зубчика;
- пекинская капуста — 1 кочан;
- яйца — 4 шт.;
- соль — ½ ч.л.
Приготовление капустных рулетиков:
За сутки до приготовления куриную грудку помещают в воду с ложкой соли, затем заливают соленой водой и отправляют в холодильник на 12 часов. После этого грудку обсушивают, смазывают растительным маслом и запекают в духовке 30-35 минут при температуре 180 градусов.
Вареную грудку нарезают небольшими кубиками. Также очищенный вареный картофель и консервированные ананасы измельчают.
Сыр натираем на крупной терке и добавляем в миску с курицей, картофелем и ананасами. Заправляем майонезом и сметаной. Зубчики чеснока пропускаем через пресс в начинку, солим и перемешиваем.
С пекинской капусты отделяем листья. Яйца взбиваем с солью и специями по вкусу, затем обмакиваем в яичной смеси капустные листья.
Листья капусты обжариваются на растительном масле в сковороде с обеих сторон.
Готовую начинку распределяем по обжаренным капустным листьям, затем формируем из них трубочки.
Неровные края обрезаются ножом, а затем рулетики выкладываются на стол.
Необычайно вкусная закуска готовится из капусты, курицы, картофеля и сыра.