В теплое время года многие стараются придерживаться легкой и здоровой диеты, особенно когда дело касается салатов. Они не только способствуют поддержанию желаемого веса, но и обеспечивают организм необходимыми питательными веществами. Алена Злобина, создательница проекта «Вкус & Цвет», рассказывает в статье для Rsutе о своих любимых рецептах детокс-салатов, которые прекрасно подойдут для летнего сезона.
6 летних рецептов салатов для похудения
1. Салат «Время худеть»
Ингредиенты:
- 150 г белокочанной капусты
- 1-2 моркови
- 1 свекла
- 1 зеленое яблоко
- 1-2 стебля листового сельдерея
- Зелень (укроп, петрушка, кинза)
Для заправки:
- 1-2 ст. л. лимонного сока
- 1-2 ч. л. льняного или оливкового масла
- Соевый соус (по вкусу)
Приготовление:
- Овощи и фрукты – капусту, свеклу, яблоко и сельдерей – следует нарезать небольшими кубиками или тонкими полосками.
- Морковь необходимо очистить и натереть на крупной терке.
- Смешайте все ингредиенты в салатнике.
- Для приготовления заправки соедините лимонный сок, масло и соевый соус.
- Заправьте салат и тщательно перемешайте.
2. «Зеленый» салат
Ингредиенты:
- ½ чашки свежего шпината
- Средний маринованный огурец
- Средний свежий огурец
- ½ авокадо
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. соевого соуса
- Кунжутное масло
- Лимонный сок
- Микс семечек
Приготовление:
- Огурцы и авокадо следует нарезать тонкой соломкой.
- Разорвите шпинат на небольшие кусочки.
- Смешайте все ингредиенты в салатнике.
- Смешайте оливковое масло, соевый соус, кунжутное масло и лимонный сок для приготовления заправки.
- Перед подачей добавьте в салат заправку и посыпьте смесью семян.
3. Детокс-салат
Ингредиенты:
- 2-3 соцветия брокколи
- 1 авокадо
- 1 сладкий перец
- 1 зеленое яблоко
- ½ ст. л. кунжута
- ½ ст. л. семян льна
- 2 ч. л. лимонного сока
- 2 ст. л. растительного масла
Приготовление:
- Авокадо, перец и брокколи необходимо нарезать небольшими кубиками или соломкой.
- Включите в состав нарезанное яблоко, кунжут и семена льна.
- Смешайте все ингредиенты в салатнике.
- Смешайте растительное масло и лимонный сок для приготовления заправки.
- Заправьте салат и хорошо перемешайте.
4. Салат из шпината
Ингредиенты:
- 2 чашки листьев шпината
- 2 ст. л. оливкового масла
- Сок ½ лимона
- ½ ч. л. кайенского перца
- ½ моркови (натертой)
- ½ авокадо
- Свежий огурец
Приготовление:
- Смешайте шпинат с натертой морковью.
- В небольшой емкости смешайте оливковое масло, лимонный сок и кайенский перец, чтобы получился соус.
- Шпинат следует смешать с соусом, тщательно перемешав.
- Для украшения салата перед подачей нарежьте авокадо и огурец ломтиками.
5. Салат «Оранжевый бум»
Ингредиенты:
- 1 крупная морковь
- 1 апельсин
- Семена тыквы
- 1 ч. л. оливкового масла
- 1 ч. л. бальзамического уксуса
- 2 ч. л. соевого соуса
- 2 ч. л. зернистой горчицы
Приготовление:
- Морковь и апельсин необходимо нарезать тонкими брусочками.
- Для приготовления соуса соедините оливковое масло, бальзамический уксус, соевый соус и горчицу.
- Натрите морковь и апельсин, соедините их в салатнике, заправьте соусом и добавьте семена тыквы.
6. Салат «Капустный микс»
Ингредиенты:
- ¼ четверть среднего кочана капусты, будь то белокочанная или фиолетовая)
- ¼ красного перца
- ¼ желтого перца
- 1 морковь
- 1 авокадо
- 1,5 ст. л. сока лайма
- 3 ст. л. конопляного масла
- 3 веточки кинзы
- Льняные семена
Приготовление:
- Капусту и красный и желтый перец нарежьте небольшими кубиками.
- Авокадо нарежьте мелкими кубиками, а морковь натрите на корейской терке.
- В салатник следует добавить капусту, перец, авокадо и морковь.
- Смешайте конопляное масло и сок лайма для приготовления заправки.
- Выложите салат, добавьте льняные семена и украсьте кинзой.