Nuget.ru

Женский журнал

Летние салаты для стройности: 6 простых рецептов

В теплое время года многие стараются придерживаться легкой и здоровой диеты, особенно когда дело касается салатов. Они не только способствуют поддержанию желаемого веса, но и обеспечивают организм необходимыми питательными веществами. Алена Злобина, создательница проекта «Вкус & Цвет», рассказывает в статье для Rsutе о своих любимых рецептах детокс-салатов, которые прекрасно подойдут для летнего сезона.

6 летних рецептов салатов для похудения

1. Салат «Время худеть»

Ингредиенты:

  • 150 г белокочанной капусты
  • 1-2 моркови
  • 1 свекла
  • 1 зеленое яблоко
  • 1-2 стебля листового сельдерея
  • Зелень (укроп, петрушка, кинза)

Для заправки:

  • 1-2 ст. л. лимонного сока
  • 1-2 ч. л. льняного или оливкового масла
  • Соевый соус (по вкусу)

Приготовление:

  1. Овощи и фрукты – капусту, свеклу, яблоко и сельдерей – следует нарезать небольшими кубиками или тонкими полосками.
  2. Морковь необходимо очистить и натереть на крупной терке.
  3. Смешайте все ингредиенты в салатнике.
  4. Для приготовления заправки соедините лимонный сок, масло и соевый соус.
  5. Заправьте салат и тщательно перемешайте.
Читайте также:  Как уберечь кожу рук от сухости зимой: 6 действенных советов

2. «Зеленый» салат

Ингредиенты:

  • ½ чашки свежего шпината
  • Средний маринованный огурец
  • Средний свежий огурец
  • ½ авокадо
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. соевого соуса
  • Кунжутное масло
  • Лимонный сок
  • Микс семечек

Приготовление:

  1. Огурцы и авокадо следует нарезать тонкой соломкой.
  2. Разорвите шпинат на небольшие кусочки.
  3. Смешайте все ингредиенты в салатнике.
  4. Смешайте оливковое масло, соевый соус, кунжутное масло и лимонный сок для приготовления заправки.
  5. Перед подачей добавьте в салат заправку и посыпьте смесью семян.

3. Детокс-салат

Ингредиенты:

  • 2-3 соцветия брокколи
  • 1 авокадо
  • 1 сладкий перец
  • 1 зеленое яблоко
  • ½ ст. л. кунжута
  • ½ ст. л. семян льна
  • 2 ч. л. лимонного сока
  • 2 ст. л. растительного масла

Приготовление:

  1. Авокадо, перец и брокколи необходимо нарезать небольшими кубиками или соломкой.
  2. Включите в состав нарезанное яблоко, кунжут и семена льна.
  3. Смешайте все ингредиенты в салатнике.
  4. Смешайте растительное масло и лимонный сок для приготовления заправки.
  5. Заправьте салат и хорошо перемешайте.
Читайте также:  Влияние новолуния на состояние здоровья

4. Салат из шпината

Ингредиенты:

  • 2 чашки листьев шпината
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Сок ½ лимона
  • ½ ч. л. кайенского перца
  • ½ моркови (натертой)
  • ½ авокадо
  • Свежий огурец

Приготовление:

  1. Смешайте шпинат с натертой морковью.
  2. В небольшой емкости смешайте оливковое масло, лимонный сок и кайенский перец, чтобы получился соус.
  3. Шпинат следует смешать с соусом, тщательно перемешав.
  4. Для украшения салата перед подачей нарежьте авокадо и огурец ломтиками.

5. Салат «Оранжевый бум»

Ингредиенты:

  • 1 крупная морковь
  • 1 апельсин
  • Семена тыквы
  • 1 ч. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. бальзамического уксуса
  • 2 ч. л. соевого соуса
  • 2 ч. л. зернистой горчицы

Приготовление:

  1. Морковь и апельсин необходимо нарезать тонкими брусочками.
  2. Для приготовления соуса соедините оливковое масло, бальзамический уксус, соевый соус и горчицу.
  3. Натрите морковь и апельсин, соедините их в салатнике, заправьте соусом и добавьте семена тыквы.
Читайте также:  Как распознать повышенное внутричерепное давление: симптомы, домашняя диагностика и способы снижения без лекарств

6. Салат «Капустный микс»

Ингредиенты:

  • ¼ четверть среднего кочана капусты, будь то белокочанная или фиолетовая)
  • ¼ красного перца
  • ¼ желтого перца
  • 1 морковь
  • 1 авокадо
  • 1,5 ст. л. сока лайма
  • 3 ст. л. конопляного масла
  • 3 веточки кинзы
  • Льняные семена

Приготовление:

  1. Капусту и красный и желтый перец нарежьте небольшими кубиками.
  2. Авокадо нарежьте мелкими кубиками, а морковь натрите на корейской терке.
  3. В салатник следует добавить капусту, перец, авокадо и морковь.
  4. Смешайте конопляное масло и сок лайма для приготовления заправки.
  5. Выложите салат, добавьте льняные семена и украсьте кинзой.