Забудьте про жареную картошку: идеальный рецепт молодой картошки для вкусного гарнира

Картофель, тушеный со сметаной, – блюдо, сочетающее в себе простоту, питательность и изысканный вкус. Его часто готовят в семьях, которые предпочитают простую, домашнюю еду. Во время тушения картофель пропитывается кремовой текстурой и лёгкой кислинкой сметаны, что делает его мягким, сочным и насыщенным. В рецепт иногда добавляют лук, морковь, чеснок или зелень – это придает блюду дополнительный аромат и пользу.

Картофель со сметаной можно подавать как отдельное блюдо для вегетарианцев, а также использовать в качестве дополнения к мясным, куриным или рыбным блюдам.

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 кг;
  • Соль — ч.л.;
  • Чеснок — 4 зубчика;
  • Лавровый лист — 1 шт.;
  • Черный перец — 6 горошин;
  • Лук — 1 шт.;
  • Сливочное масло — 20 г;
  • Сметана — 200 г;
  • Мука — 1 ч.л.;
  • Укроп.

Приготовление тушеной картошки со сметаной:

Картофель очищаем и нарезаем произвольной формы, затем помещаем в кастрюлю вместе с половиной чайной ложки соли, несколькими зубчиками чеснока, лавровым листом и черным перцем. Затем варим картофель до мягкости.

Лук нарезаем небольшими кубиками, чеснок и укроп измельчаем. Обжариваем лук на сливочном масле до появления золотистой корочки, затем добавляем муку и готовим еще минуту.

Сметану добавляем к луку, солим и тщательно перемешиваем.

В сметанный соус добавляют вареный картофель, измельченный укроп, затем все перемешивают.

Картофель заливают сметаной и тушат в течение 1-2 минуты, после чего блюдо готово к подаче.

Этот гарнир отличается простотой приготовления, но при этом обладает восхитительным нежным вкусом и прекрасно сочетается с мясом или салатом.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.