Nuget.ru

Женский журнал

Забудьте про жареную картошку: идеальный рецепт молодой картошки для ароматного гарнира

Картофель, тушеный со сметаной, – блюдо, сочетающее в себе простоту, питательность и изысканный вкус. Его часто готовят в семьях, которые предпочитают домашнюю кухню без излишних хлопот. В процессе тушения картофель пропитывается кремовой текстурой и лёгкой кислинкой сметаны, что делает его мягким, сочным и насыщенным. Иногда в рецепт включают лук, морковь, чеснок или зелень – это придает блюду дополнительный аромат и пользу.

Картофель в сметанном соусе можно подавать как отдельное блюдо для вегетарианцев, а также использовать в качестве дополнения к мясным, куриным или рыбным блюдам.

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 кг;
  • Соль — ч.л.;
  • Чеснок — 4 зубчика;
  • Лавровый лист — 1 шт.;
  • Черный перец — 6 горошин;
  • Лук — 1 шт.;
  • Сливочное масло — 20 г;
  • Сметана — 200 г;
  • Мука — 1 ч.л.;
  • Укроп.
Читайте также:  Вкусный салат «Фиеста» за 2 минуты: всего 4 ингредиента и банка фасоли

Приготовление тушеной картошки со сметаной:

Очищенный картофель нарезаем любым удобным способом, помещаем в кастрюлю вместе с половиной чайной ложки соли, несколькими зубчиками чеснока, лавровым листом и черным перцем. Отвариваем картофель до мягкости.

Лук нарезают небольшими кубиками, а оставшиеся зубчики чеснока и укроп – мелко шинкуют. Лук обжаривают на сливочном масле до появления золотистого оттенка, после чего добавляют муку и готовят еще одну минуту.

Читайте также:  Простой торт без выпечки для праздничного стола: идеальное сочетание вкусов

На сковороду добавляем сметану, солим и тщательно перемешиваем.

В сметанный соус добавляют вареный картофель, затем добавляют измельченный укроп и перемешивают.

Картофель, тушеный в сметане, готовят около 1-2 минуты, после чего блюдо подают на стол.

Это отличный и лаконичный вариант дополнения к любому блюду из мяса или к салату.