Салат с сыром, крабовыми палочками, яйцами и сухарями – это востребованное и несложное в приготовлении блюдо, которое нередко присутствует как на праздничных застольях, так и в обычном рационе. Привлекательность этого салата заключается в гармоничном сочетании различных текстур и вкусовых оттенков: нежность яиц, лёгкий морской вкус крабовых палочек, солоноватый вкус сыра и хрустящие сухарики образуют приятный контраст.
Несмотря на название, крабовые палочки не содержат крабового мяса. Они производятся из сурими – рыбного фарша, технология изготовления которого была создана в Японии. Процесс включает удаление костей и кожицы из белой рыбы, после чего её промывают для получения продукта с нейтральным вкусом.
Сурими характеризуется способностью поглощать запахи и вкусы других продуктов, благодаря чему он является прекрасным основанием для создания разнообразных имитаций морепродуктов.
Ингредиенты:
- сыр;
- крабовые палочки;
- яйца вареные;
- сухарики;
- лимонный сок;
- чеснок — ½ зубчика;
- майонез.
Приготовление королевского салата:
Сыр натираем на крупной терке, крабовые палочки и вареные яйца нарезаем небольшими кубиками. В салатнике смешиваем яйца, сыр и крабовые палочки, добавляем сухарики.
В салат добавляют лимонный сок, затем туда вводят измельченный чеснок. Солим салат и заправляют майонезом, после чего перемешивают.
Этот салат с крабовыми палочками отличается простым вкусом и готовится очень быстро. Он станет отличной закуской для праздничного стола!
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.