Крабовый салат заслуженно занимает одно из ведущих мест среди блюд, которые часто готовят как для торжественных случаев, так и в будни, благодаря легкости приготовления, аппетитной текстуре и нежному, гармоничном вкусе. Традиционно он включает в себя крабовые палочки, кукурузу из банки, варёные яйца и отварной рис, а в качестве заправки обычно используется майонез. При кажущейся простоте ингредиентов, салат получается достаточно питательным и обладает приятной кремовой структурой, что делает его подходящим для семейных трапез, вечеринок или буфетов.
Этот салат привлекает не только своим вкусом, но и универсальностью, позволяющей легко изменять ингредиенты. Вместо риса можно добавить свежий огурец для придания хрустящей текстуры, зелёный лук для пикантности или авокадо — для более утончённого вкуса.
Ингредиенты для салата №1:
- Крабовые палочки – 100 г;
- Свежий огурец – 2 шт.;
- Лук — 1 шт.;
- Вода – 100 мл;
- Яблочный уксус – 5 ст.л.;
- Сахар – 2 ч.л.;
- Соль – 1 ч.л.
Приготовление крабового салата:
Лук нарезают полукольцами, помещают в глубокую миску, заливают водой и яблочным уксусом. Затем добавляют сахар и соль, перемешивают и выдерживают для маринования в течение часа.
Огурцы и крабовые палочки нарезают тонкой соломкой и помещают в салатник. Лук, предварительно отжатый от маринада, добавляют к остальным ингредиентам. Салат заправляют майонезом и аккуратно перемешивают.
Ингредиенты для салата №2:
- Крабовые палочки – 100 г;
- Свежий огурец – 2 шт.;
- Плавленый сырок – 2 шт.;
- Чеснок — 1 зубчик.
Приготовление крабового салата:
Огурцы и крабовые палочки нарезаем крупной соломкой, а плавленые сырки натираем на мелкой терке. Чтобы сыры легче натирались, их можно предварительно поместить в морозильную камеру.
Чеснок пропускают через пресс и добавляют в салат. Затем салат заправляют майонезом и тщательно перемешивают.
В результате получается легкий и аппетитный крабовый салат. Представленные рецепты способны стать альтернативой традиционному крабовому салату.