Тушеные хек с овощами – это вкусное, полезное и простое в приготовлении блюдо.
Хек – это одна из наиболее распространенных и доступных рыб, ценная своим нежным мясом, небольшим количеством жира и высоким содержанием белка. При приготовлении с овощами приобретает богатый вкус и аромат.
Тушение помогает максимально сохранить полезные свойства рыбы и овощей, что делает блюдо сочным и ароматным. Для овощного гарнира подойдут морковь, помидоры и лук – их комбинацию можно изменять в зависимости от времени года и личных вкусов. Дополнительные специи, травы и лимонный сок помогут раскрыть естественный вкус хека и придадут ему неповторимый вкус.
Расскажем, как приготовить тушеный хек
Ингредиенты:
- Хек — 800 г;
- Мука — 3 ст.л.;
- Соль — 1,5 ч.л.;
- Чеснок сушеный — 1 ч.л.;
- Приправа для рыбы — 1 ч.л.;
- Кориандр — 1 ч.л.;
- Черный перец — 1/4 ч.л.;
- Паприка — 1 ч.л.;
- Лук — 350 г;
- Морковь — 250 г;
- Томатная паста — 3 ст.л.;
- Сахар — 2 ч.л.;
- Вода — 200 мл;
- Лавровый лист — 2 шт.;
- Душистый перец — 9 шт.;
- Укроп — пучок.
Приготовление тушеного хека:
Удаляем из хека внутренности, жабры, голову и хвост. В полиэтиленовый пакет насыпаем соль, муку, приправу для рыбы, сушеный чеснок, кориандр, черный перец и паприку.
Рыбу заворачивают в целлофановый пакет, затем его плотно завязывают и встряхивают. После этого рыбу извлекают из пакета и помещают в сковороду с раскаленным растительным маслом.
Рыбу хек обжариваем с обеих сторон до образования золотистой корочки. Лук нарезаем полукольцами, а морковь натираем на крупной терке.
На сковороду с растительным маслом выкладывают лук и морковь. Овощи обжариваются в течение 5 минут, затем добавляют томатную пасту, перемешивают и готовят еще одну минуту.
Овощную массу солят, добавляют сахар и перемешивают. Затем в смесь вливают воду, добавляют лавровый лист, душистый перец и укроп.
Сначала тушим овощи под крышкой в течение 7 минут, затем выкладываем на них рыбу. После этого рыбу тушим в овощах под крышкой еще 10 минут.
В результате получается ароматное тушеное рыбное блюдо с овощами. Его можно подавать как основное блюдо, дополняя пюре или гарниром из круп.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.