Квашеная капуста – это одно из наиболее ценных блюд, которое способствует нормализации пищеварения, помогает избавиться от отеков и улучшает состояние кожи.
Маринованная капуста – ценный источник витаминов. В частности, она богата витаминами группы B, C, K и U. Кроме того, этот продукт известен высоким содержанием железа, кальция и магния. Данные минералы особенно важны для организма в холодное время года, когда бывает сложно обеспечить достаточное поступление необходимых питательных веществ.
В Древнем Китае капусту начали мариновать для того, чтобы она дольше сохраняла свои свойства. Известно, что ещё во время строительства Великой Китайской стены рабочие в III веке до нашей эры ели маринованную капусту.
Поделимся рецептом приготовления вкусной капусты в маринаде
Ингредиенты:
- Капуста — 1 кг;
- Соль — 1,5 ч.л.;
- Сахар — 30 г;
- Морковь — 1 шт.;
- Перец — ½ шт.;
- Чеснок — 1 зубчик;
- Яблочный уксус 6% — 2 ст.л.;
- Растительное масло — 3 ст.л.;
- Вода — 100 мл.
Приготовление маринованной капусты:
Капусту нарезаем тонкой соломкой, солим и добавляем сахар, затем тщательно перетираем руками. Морковь натираем на крупной терке, а сладкий перец, очистив от кожицы, нарезаем тонкими полосками.
Добавляем морковь и перец к капусте, вливаем растительное масло и уксус, выдавливаем через пресс зубчик чеснока, тщательно перемешиваем. Квашеную капусту укладываем в глубокую емкость, накрываем ровной тарелкой и устанавливаем сверху гнет.
Если капуста потеряла влагу, её следует увлажнить. Капусту необходимо поместить в холодильник как минимум на 4 часа.
В итоге получается нежная, сочная маринованная капуста. Этот салат можно употреблять самостоятельно или использовать в качестве дополнения к другим блюдам.