Nuget.ru

Женский журнал

Как приготовить идеальную маринованную капусту: секреты сочного и хрустящего салата.

Квашеная капуста – это одно из наиболее ценных блюд, которое способствует нормализации пищеварения, помогает избавиться от отеков и улучшает состояние кожи.

Маринованная капуста – ценный источник витаминов. В частности, она богата витаминами группы B, C, K и U. Кроме того, этот продукт известен высоким содержанием железа, кальция и магния. Данные минералы особенно важны для организма в холодное время года, когда бывает сложно обеспечить достаточное поступление необходимых питательных веществ.

Читайте также:  Вкусный фарш по-стамбульски: простой рецепт с восхитительным результатом

В Древнем Китае капусту начали мариновать для того, чтобы она дольше сохраняла свои свойства. Известно, что ещё во время строительства Великой Китайской стены рабочие в III веке до нашей эры ели маринованную капусту.

Поделимся рецептом приготовления вкусной капусты в маринаде

Ингредиенты:

  • Капуста — 1 кг;
  • Соль — 1,5 ч.л.;
  • Сахар — 30 г;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Перец — ½ шт.;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Яблочный уксус 6% — 2 ст.л.;
  • Растительное масло — 3 ст.л.;
  • Вода — 100 мл.
Читайте также:  Мусака с фаршем и баклажанами: новое любимое блюдо для всей семьи

Приготовление маринованной капусты:

Капусту нарезаем тонкой соломкой, солим и добавляем сахар, затем тщательно перетираем руками. Морковь натираем на крупной терке, а сладкий перец, очистив от кожицы, нарезаем тонкими полосками.

Добавляем морковь и перец к капусте, вливаем растительное масло и уксус, выдавливаем через пресс зубчик чеснока, тщательно перемешиваем. Квашеную капусту укладываем в глубокую емкость, накрываем ровной тарелкой и устанавливаем сверху гнет.

Если капуста потеряла влагу, её следует увлажнить. Капусту необходимо поместить в холодильник как минимум на 4 часа.

В итоге получается нежная, сочная маринованная капуста. Этот салат можно употреблять самостоятельно или использовать в качестве дополнения к другим блюдам.