Овощные оладьи – аппетитное, доступное и полезное блюдо, которое уже давно стало любимым на многих домашних кухнях. Их нежный вкус, мягкая консистенция и простота в приготовлении делают их отличным выбором как для ужина в кругу семьи, так и для быстрого перекуса.
Благодаря сочетанию кабачка с овощами, специями и яйцом получается нежное тесто, которое после обжарки приобретает румяный цвет и аппетитный вид, превращаясь в лепешки.
Эти оладьи удачно сочетаются со сметаной, йогуртом, различными соусами или могут быть использованы в качестве дополнения к блюду, радуя своим ярким вкусом овощей как взрослых, так и детей.
Поделимся рецептом приготовления оладьев с кабачком.
Ингредиенты:
- Кабачок — 1 шт.;
- Соль — половина чайной ложки;
- Морковь — 1 шт.;
- Лук — 1 шт.;
- Черный молотый перец;
- Яйцо — 1 шт.;
- Укроп — пучок;
- Мука — 2 ст.л.
Приготовление овощных оладий:
Кабачок натираем на крупной терке, солим и выдерживаем 10 минут. Параллельно натираем морковь и лук на терке, а также шинкуем укроп.
Из кабачка отжимаем лишнюю влагу, затем смешиваем его с луком, морковью и укропом. Добавляем в получившуюся смесь яйцо, посыпаем молотым черным перцем, добавляем муку и замешиваем тесто.
Растительное масло нагревается в сковороде, затем в неё выкладываются небольшие лепешки.
Оладьи обжариваются с каждой стороны в течение 2-3 минут.
Нежные и аппетитные оладьи из кабачка готовы. Подавать это блюдо лучше теплым, со сметаной.