Простой рецепт: готовим вкусные кабачки быстро

Овощные оладьи — это аппетитное, простое в приготовлении и полезное блюдо, которое уже давно стало любимцем домашнего кулинарии. Их нежный вкус, мягкая консистенция и лёгкость в приготовлении делают их отличным выбором как для ужина в кругу семьи, так и для быстрого перекуса.

Сочетание кабачка с другими овощами, специями и яйцом позволяет создать нежное тесто, которое после обжаривания становится румяными и аппетитными лепешками.

Эти оладьи станут отличным дополнением к сметане, йогурту или соусам, а также могут использоваться в качестве гарнира, радуя своим ярким овощным вкусом как взрослых, так и детей.

Поделимся рецептом приготовления оладьев из кабачков.

Ингредиенты:

  • Кабачок — 1 шт.;
  • Соль — половина чайной ложки;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Черный молотый перец;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Укроп — пучок;
  • Мука — 2 ст.л.

Приготовление овощных оладий:

Кабачок натираем на крупной терке, солим и оставляем на 10 минут. Параллельно натираем морковь и лук на терке, а также шинкуем укроп.

Выжимаем кабачок, удаляем из него лишнюю жидкость, соединяем с луком, морковью и укропом. Добавляем в получившуюся смесь яйцо, посыпаем черным молотым перцем, добавляем муку и замешиваем тесто.

Растительное масло нагревается в сковороде, затем в нее выкладываются небольшие лепешки.

Оладьи поджаривают с каждой стороны в течение 2-3 минут.

Нежные и вкусные оладьи получаются из кабачка. Рекомендуется подавать это блюдо теплым со сметаной.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.