Nuget.ru

Женский журнал

Вкусные кабачки: простой и быстрый рецепт

Овощные оладьи – аппетитное, доступное и полезное блюдо, которое уже давно стало любимым на многих домашних кухнях. Их нежный вкус, мягкая консистенция и простота в приготовлении делают их отличным выбором как для ужина в кругу семьи, так и для быстрого перекуса.

Благодаря сочетанию кабачка с овощами, специями и яйцом получается нежное тесто, которое после обжарки приобретает румяный цвет и аппетитный вид, превращаясь в лепешки.

Читайте также:  Прохладная солянка: идеальный суп для летнего стола

Эти оладьи удачно сочетаются со сметаной, йогуртом, различными соусами или могут быть использованы в качестве дополнения к блюду, радуя своим ярким вкусом овощей как взрослых, так и детей.

Поделимся рецептом приготовления оладьев с кабачком.

Ингредиенты:

  • Кабачок — 1 шт.;
  • Соль — половина чайной ложки;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Черный молотый перец;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Укроп — пучок;
  • Мука — 2 ст.л.

Приготовление овощных оладий:

Читайте также:  Идеальное пельменное тесто: секреты приготовления без трещин и разваривания

Кабачок натираем на крупной терке, солим и выдерживаем 10 минут. Параллельно натираем морковь и лук на терке, а также шинкуем укроп.

Из кабачка отжимаем лишнюю влагу, затем смешиваем его с луком, морковью и укропом. Добавляем в получившуюся смесь яйцо, посыпаем молотым черным перцем, добавляем муку и замешиваем тесто.

Растительное масло нагревается в сковороде, затем в неё выкладываются небольшие лепешки.

Оладьи обжариваются с каждой стороны в течение 2-3 минут.

Нежные и аппетитные оладьи из кабачка готовы. Подавать это блюдо лучше теплым, со сметаной.