«Медовик» уходит в прошлое: представляю новый торт «Золотой ключик» для тех, кто ценит вкус

Торт «Золотой ключик» — это прекрасный десерт, который очаровывает своей нежной консистенцией, богатым вкусом и запахом, напоминающим детство.

Рецепт торта может отличаться, однако ключевые ингредиенты – сгущенное молоко, сливочное масло и бисквит или медовые коржи – остаются неизменными. Для придания более насыщенного вкуса в состав иногда добавляют орехи, шоколад или ваниль.

Золотой ключик» благодаря своему насыщенному вкусу и сладости станет прекрасным дополнением к праздничному столу и семейному чаепитию.

Этот продукт не только привлекателен внешне, но и дарит приятное послевкусие, возвращая воспоминания о вкусняшках из детства.

Ингредиенты для крема:

  • Вареное сгущенное молоко — 350 мл;
  • Масло сливочное — 200 г.

Ингредиенты для теста:

  • Яйца — 5 шт.;
  • Мед — 2 ст.л.;
  • Молотый орех любой — 200 г;
  • Сахар — 150 г;
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • Вода — 30 мл;
  • Мука — 130 г.

Приготовление торта «Золотой ключик»:

Яйца взбиваются до значительного увеличения объема. Затем в смесь добавляется сахар, после чего ингредиенты тщательно перемешиваются.

Добавляем воду и мед, затем всыпаем муку, молотый орех и разрыхлитель. Перемешиваем все ингредиенты. Тесто разделяем на две части и выкладываем каждую на противень, покрытый пергаментной бумагой.

Коржи выпекаются при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут, после чего им дают возможность остыть столько же времени. Для приготовления крема мягкое сливочное масло взбивается, затем в него постепенно добавляется сгущенное молоко.

Неровные края коржей обрезаются, из них забирается крошка. Коржи разрезаются пополам и каждый слой смазывается кремом.

Четыре коржа выкладываются один на другой, после чего бока и верх торта смазываются кремом. Для украшения можно использовать бисквитную крошку и измельченные орехи.

Готовый торт рекомендуется охладить в холодильнике в течение 8 часов. Чтобы достать его к столу, делайте это за 2 часа до предполагаемого времени подачи.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.