Торт «Золотой ключик» — изысканный десерт, который очаровывает своей нежной консистенцией, богатым вкусом и запахом, напоминающим детство.
Хотя рецепт торта может отличаться, его ключевые ингредиенты всегда остаются неизменными: сгущенное молоко, сливочное масло и бисквит или медовые коржи. Для придания более насыщенного вкуса в состав иногда добавляют орехи, шоколад или ваниль.
Насыщенный вкус и приятная сладость делают «Золотой ключик» прекрасным дополнением к праздничному застолью и уютному семейному чаепитию.
Этот продукт не только привлекателен внешне, но и дарит приятное послевкусие, возвращая воспоминания о вкусняшках из детства.
Ингредиенты для крема:
- Вареное сгущенное молоко — 350 мл;
- Масло сливочное — 200 г.
Ингредиенты для теста:
- Яйца — 5 шт.;
- Мед — 2 ст.л.;
- Молотый орех любой — 200 г;
- Сахар — 150 г;
- Разрыхлитель — 1 ч.л.;
- Вода — 30 мл;
- Мука — 130 г.
Приготовление торта «Золотой ключик»:
Яйца взбиваются до значительного увеличения объема. Затем в смесь добавляется сахар, после чего ингредиенты тщательно перемешиваются.
Добавляем воду и мед, затем всыпаем муку, молотый орех и разрыхлитель, после чего тщательно перемешиваем все ингредиенты. Далее делим тесто на две равные части и выкладываем каждую из них на противень, покрытый пергаментной бумагой.
Выпекать коржи следует при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут, после чего необходимо дать им остыть столько же времени. Для приготовления крема взбивают мягкое сливочное масло, постепенно добавляя сгущенное молоко.
Неровные края коржей срезаем, из них готовим крошку. Коржи разрезаем пополам и смазываем каждый слой кремом.
Выкладываем четыре коржа, располагая их друг на друга, и смазываем бока и верх торта. Для украшения можно использовать бисквитную крошку и измельченные орехи.
После выпечки торт необходимо поместить в холодильник как минимум на 8 часов. Рекомендуется доставать его к моменту сервировки за 2 часа.