Торт «Золотой ключик» — это прекрасный десерт, который очаровывает своей нежной консистенцией, богатым вкусом и запахом, напоминающим детство.
Рецепт торта может отличаться, однако ключевые ингредиенты – сгущенное молоко, сливочное масло и бисквит или медовые коржи – остаются неизменными. Для придания более насыщенного вкуса в состав иногда добавляют орехи, шоколад или ваниль.
Золотой ключик» благодаря своему насыщенному вкусу и сладости станет прекрасным дополнением к праздничному столу и семейному чаепитию.
Этот продукт не только привлекателен внешне, но и дарит приятное послевкусие, возвращая воспоминания о вкусняшках из детства.
Ингредиенты для крема:
- Вареное сгущенное молоко — 350 мл;
- Масло сливочное — 200 г.
Ингредиенты для теста:
- Яйца — 5 шт.;
- Мед — 2 ст.л.;
- Молотый орех любой — 200 г;
- Сахар — 150 г;
- Разрыхлитель — 1 ч.л.;
- Вода — 30 мл;
- Мука — 130 г.
Приготовление торта «Золотой ключик»:
Яйца взбиваются до значительного увеличения объема. Затем в смесь добавляется сахар, после чего ингредиенты тщательно перемешиваются.
Добавляем воду и мед, затем всыпаем муку, молотый орех и разрыхлитель. Перемешиваем все ингредиенты. Тесто разделяем на две части и выкладываем каждую на противень, покрытый пергаментной бумагой.
Коржи выпекаются при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут, после чего им дают возможность остыть столько же времени. Для приготовления крема мягкое сливочное масло взбивается, затем в него постепенно добавляется сгущенное молоко.
Неровные края коржей обрезаются, из них забирается крошка. Коржи разрезаются пополам и каждый слой смазывается кремом.
Четыре коржа выкладываются один на другой, после чего бока и верх торта смазываются кремом. Для украшения можно использовать бисквитную крошку и измельченные орехи.
Готовый торт рекомендуется охладить в холодильнике в течение 8 часов. Чтобы достать его к столу, делайте это за 2 часа до предполагаемого времени подачи.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.