Медовый торт — один из самых известных русских десертов, любимый многими поколениями. Благодаря мягкой текстуре, сладкому медовому вкусу и ароматному крему, этот торт — настоящий лакомство, идеальный для праздника или семейного торжества.
Медовый торт имеет давние корни в истории. Мед в славянском мире всегда играл важную роль как пища, так и символ плодородия и благополучия. Рецепты медовых сладостей можно найти в кулинарных книгах XVIII-XIX веков.
Поделимся рецептом вкусного торта с медом.
Ингредиенты для бисквита:
- сливочное масло — 150 г;
- мед — 160 г;
- пищевая сода — 1,5 ч.л.;
- яйца — 4 шт.;
- соль — щепотка;
- мука — 250 г;
- сахар — 140 г.
Ингредиенты для крема:
- сметана — 700 г;
- сгущенное молоко — 150 г;
- сахарная пудра — 75 г.
Приготовление медового торта:
В кастрюле плавим сливочное масло с медом, добавляем соду и даём остыть. В это время соединяем яйца с солью и взбиваем до беловатого цвета.
В смесь добавляем сахар, взбиваем миксером до пышности.
Выливаем яичную смесь к меду и маслу, перемешиваем, просеиваем муку частями.
В тесто добавляем оставшуюся муку, хорошо вымешивая до получения эластичного и густого состояния. Выкладываем тесто на противень, покрытый пергаментом, и равномерно распределяем по нему.
Выпекаем бисквит при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут. Для крема взбиваем миксером сметану с сахарной пудрой, после чего добавляем сгущенное молоко. Продолжаем взбивать массу до консистенции крема.
Снимаем с бисквита все неровности, затем разделяем его на четыре одинаковых прямоугольника. Каждый прямоугольный бисквит разрезаем на две тонких коржи.
Каждый корж смазываем кремом и собираем торт, укладывая коржи с кремом друг на друга. Обрезки бисквита измельчаем в крошку.
Обмазываем крем тортовую основу и верхнюю часть, присыпаем крошками из бисквита. После этого отправляем торт на полтора часа в холодное место.
В результате получится простой и вкусный торт с медом. Благодаря необычному вкусу и текстуре, торт понравится как взрослым, так и детям.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.