Рецепт простого теста для печенья «Крошка».

Печенье «Крошка» — любимое угощение сладкоежек и тех, кто ценит домашнюю выпечку. Его мягкое, рассыпчатое тесто и особый вкус напоминают о теплом доме и уютных семейных встречах.

Вкус его простой, но изящный, а внешний вид — прекрасный, что сделало его неотъемлемой частью русской кондитерской традиции.

Печенье «Крошка» появилось во времена Советского Союза, рецепт которого был разработан в домашних условиях. Легкость его приготовления и доступные ингредиенты сделали это печенье популярным угощением как у взрослых, так и у детей.

Расскажем, как приготовить печенье “Крошка”.

Ингредиенты для теста:

  • сливочное масло — 200 г;
  • сметана — 200 мл;
  • сода — ½ ч.л.;
  • мука — 500 г.

Ингредиенты для крошки:

  • сахар — 170 г;
  • мука — 170 г;
  • сливочное масло — 50 г ;
  • яйцо — 1 шт.

Приготовление печенья “Крошка”:

Просеянную муку соединяем с содой, вводим сливочное масло. Перетираем муку с маслом руками до состояния крошки, создаем углубление и выкладываем сметану.

Раскатываем мягкое и эластичное тесто, кладем его в целлофан и ставим в холодильник на полчаса. В это время для крошки соединяем 150 грамм сахара с мукой и сливочным маслом.

Смесь повторно перетирают в крошку и помещают в холодильник до затвердевания теста. Тесто делят на две части, раскатывают каждую в пласт толщиной 2-3 мм.

Разделяем яйцо на белок и желток, белковым покрываем верхушку пластов. Посыпаем пласты сливочным крошками, оставив 1 край свободным.

Складываем пласт в рулет, придерживаясь края с меньшим количеством посыпания.

Заворачиваем концы, промазываем рулетик желтком и присыпаем сахарной пудрой.

Рулет разделывают на маленькие куски и расставляют на противень с пекарской бумагой.

С другим слоем теста делаем то же самое.

Выпекаем печенье при 180 градусах 25-30 минут.

Из этого рецепта получается простое, вкусное печенье для дома. Оставшиеся крошки можно хранить в сухой банке в холодильнике до следующего раза, когда вам понадобится приготовить выпечку.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.