Секреты приготовления сочных и вкусных мясных пирогоков с самым нежным тестом.

Пирожки с мясом источают ароматы домашнего уюта и семейного тепла. Это маленькие изделия с сочной мясной начинкой занимают особое место в кулинарной культуре многих народов.
Пирожки появились очень давно.

В зависимости от времени и места приготовления начинка для пирожков могла включать не только мясо, но и овощи, грибы, рыбу, яйца и сладкие продукты.

Мясные пирожки самые популярные из-за вкуса и сытности. Хороши для обеда или легкого ужина.

Ингредиенты для теста:

  • мука — 1 кг;
  • молоко — 200 мл;
  • теплая вода — 300 мл;
  • соль — 1 ч.л.;
  • сахар — 1 ч.л.;
  • сухие дрожжи — 1 ст.л.;
  • майонез — 2 ст.л.;
  • крахмал — 2 ст.л.

Ингредиенты для начинки:

  • фарш — 500 г;
  • лук — 400 г;
  • соль — ½ ч.л.

Приготовление пирогов с мясом:

В тёплом молоке смешиваем горячую воду, потом высыпаем туда дрожжи. К дрожжевой смеси добавляем соль и сахар, после этого – майонез, всё тщательно перемешиваем.

В мучную смесь постепенно добавляем муку и крахмал, замешивая тесто. Когда замешивание в миске затруднительно, перекладываем тесто на рабочую поверхность и продолжим его вымешивать руками.

Тесто для колобка должно стать эластичным и нелипким. Оставьте его под полотенцем в теплом месте на один час.

В это время лук режут мелкими кубиками, смешивают с фаршем и солью. Тесто обминают и делят на шарики весом по 70 грамм каждый.

Поместим колобки под полотенцем на пятнадцать минут, а потом каждый раскатаем в маленькую круглую лепешку.
Выложим начинку в лепешки, запечатав как в мешочек.

Необходимо немного раскатать пирожки для того, чтобы получились более плоскими. Затем выкладываем на противень швом вниз.

В раскаленной сковороде из 800 мл растительного масла опускаем пирожки швами вниз и жарим с двух сторон до румяности. Каждую сторону обжариваем по 3 минуты, не забывая перевернуть минимум два раза.

Из этих пирожков получатся сочными и вкусными. Отличный способ порадовать семью вкусной домашней выпечкой.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.