Пирожки с мясом источают ароматы домашнего уюта и семейного тепла. Это маленькие изделия с сочной мясной начинкой занимают особое место в кулинарной культуре многих народов.
Пирожки появились очень давно.
В зависимости от времени и места приготовления начинка для пирожков могла включать не только мясо, но и овощи, грибы, рыбу, яйца и сладкие продукты.
Мясные пирожки самые популярные из-за вкуса и сытности. Хороши для обеда или легкого ужина.
Ингредиенты для теста:
- мука — 1 кг;
- молоко — 200 мл;
- теплая вода — 300 мл;
- соль — 1 ч.л.;
- сахар — 1 ч.л.;
- сухие дрожжи — 1 ст.л.;
- майонез — 2 ст.л.;
- крахмал — 2 ст.л.
Ингредиенты для начинки:
- фарш — 500 г;
- лук — 400 г;
- соль — ½ ч.л.
Приготовление пирогов с мясом:
В тёплом молоке смешиваем горячую воду, потом высыпаем туда дрожжи. К дрожжевой смеси добавляем соль и сахар, после этого – майонез, всё тщательно перемешиваем.
В мучную смесь постепенно добавляем муку и крахмал, замешивая тесто. Когда замешивание в миске затруднительно, перекладываем тесто на рабочую поверхность и продолжим его вымешивать руками.
Тесто для колобка должно стать эластичным и нелипким. Оставьте его под полотенцем в теплом месте на один час.
В это время лук режут мелкими кубиками, смешивают с фаршем и солью. Тесто обминают и делят на шарики весом по 70 грамм каждый.
Поместим колобки под полотенцем на пятнадцать минут, а потом каждый раскатаем в маленькую круглую лепешку.
Выложим начинку в лепешки, запечатав как в мешочек.
Необходимо немного раскатать пирожки для того, чтобы получились более плоскими. Затем выкладываем на противень швом вниз.
В раскаленной сковороде из 800 мл растительного масла опускаем пирожки швами вниз и жарим с двух сторон до румяности. Каждую сторону обжариваем по 3 минуты, не забывая перевернуть минимум два раза.
Из этих пирожков получатся сочными и вкусными. Отличный способ порадовать семью вкусной домашней выпечкой.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.