Муж просит готовить: сочные пирожки с мясом из духовки

Пирожки с мясной начинкой, запеченные в духовке, — это традиционное блюдо, которое по-прежнему востребовано независимо от времени года и мероприятия.

Пирожки сочетают нежное дрожжевое или слоеное тесто с сочной мясной начинкой, которая готовится из говядины, свинины, курицы или их смеси. Благодаря запеканию в духовке, пирожки приобретают аппетитную золотистую корочку, а начинка остается сочной и нежирной.

Пирожки – удобный перекус в дороге, на работе или на природе, их можно подавать к супу вместо хлеба или употреблять как полноценное, питательное блюдо. Мясные пирожки можно улучшить, добавив лук, специи или зелень, что придаст им более насыщенный вкус и сделает блюдо еще более аппетитным и домашним.

Ингредиенты для теста:

  • Молоко теплое — 250 мл;
  • Дрожжи сухие — 11 г;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Сахар — 2 ст.л.;
  • Масло растительное — 3 ст.л.;
  • Масло сливочное — 30 г;
  • Мука — 560 г.

Ингредиенты для начинки:

  • Фарш свино-говяжий — 700 г;
  • Лук — 1 шт.;
  • Томатная паста — 1 ст.л.;
  • Вода — 30 мл;
  • Перец молотый черный;
  • Соль;
  • Сушеный чеснок;
  • Сливочное масло — 20 г;
  • Растительное масло — 2 ст.л.

Приготовление пирожков с мясом:

Яйцо разбивается в теплое молоко, затем добавляется соль и сахар, после чего все тщательно перемешивается. В молоко высыпаются сухие дрожжи, происходит перемешивание, и добавляются растительное и растопленное сливочное масло.

В муку постепенно добавляем жидкость и замешиваем тесто. Тесто вымешивается руками до получения мягкой, слегка липкой консистенции.

Положите колобок в миску, смазанную растительным маслом, и накройте полотенцем, оставив в теплом месте на 30 минут.

В фарш для начинки добавляем лук, соль, сухой чеснок и черный молотый перец. Обжариваем фарш на растительном масле в сковороде, затем добавляем томатную пасту, разведенную водой.

В готовый фарш добавляют сливочное масло, чтобы оно растаяло в начинке. Для приготовления начинки можно также использовать 500 грамм шампиньонов.

Нарезанные грибы обжаривают на сковороде до полного испарения влаги. Для придания вкуса их можно приправить черным молотым перцем, солью и сушеным чесноком, после чего смешать с мясным фаршем.

Замешиваем тесто и разделяем его на две одинаковые части, затем каждую часть делим на 10 небольших шариков. Каждый шарик раскатывается в тонкий прямоугольный пласт, на который выкладывается начинка.

Аккуратно оборачиваем начинку тестом и выкладываем пирожки на противень, застеленный пергаментной бумагой, швом вниз. Накрываем их полотенцем и оставляем в теплом месте на 10-15 минут.

Пирожки смазывают смесью из яйца и молока, затем выпекают при температуре 180 градусов в течение 17-20 минут.

www.youtube.com

В результате получаются сочные, мягкие и ароматные мясные пирожки. Это достаточно несложный рецепт, который не предполагает длительной расстойки теста и приготовления опары.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.