Пирожки с мясной начинкой, запеченные в духовке, — это традиционное блюдо, которое по-прежнему востребовано независимо от времени года и мероприятия.
Пирожки сочетают нежное дрожжевое или слоеное тесто с сочной мясной начинкой, которая готовится из говядины, свинины, курицы или их смеси. Благодаря запеканию в духовке, пирожки приобретают аппетитную золотистую корочку, а начинка остается сочной и нежирной.
Пирожки – удобный перекус в дороге, на работе или на природе, их можно подавать к супу вместо хлеба или употреблять как полноценное, питательное блюдо. Мясные пирожки можно улучшить, добавив лук, специи или зелень, что придаст им более насыщенный вкус и сделает блюдо еще более аппетитным и домашним.
Ингредиенты для теста:
- Молоко теплое — 250 мл;
- Дрожжи сухие — 11 г;
- Яйцо — 1 шт.;
- Соль — 1 ч.л.;
- Сахар — 2 ст.л.;
- Масло растительное — 3 ст.л.;
- Масло сливочное — 30 г;
- Мука — 560 г.
Ингредиенты для начинки:
- Фарш свино-говяжий — 700 г;
- Лук — 1 шт.;
- Томатная паста — 1 ст.л.;
- Вода — 30 мл;
- Перец молотый черный;
- Соль;
- Сушеный чеснок;
- Сливочное масло — 20 г;
- Растительное масло — 2 ст.л.
Приготовление пирожков с мясом:
Яйцо разбивается в теплое молоко, затем добавляется соль и сахар, после чего все тщательно перемешивается. В молоко высыпаются сухие дрожжи, происходит перемешивание, и добавляются растительное и растопленное сливочное масло.
В муку постепенно добавляем жидкость и замешиваем тесто. Тесто вымешивается руками до получения мягкой, слегка липкой консистенции.
Положите колобок в миску, смазанную растительным маслом, и накройте полотенцем, оставив в теплом месте на 30 минут.
В фарш для начинки добавляем лук, соль, сухой чеснок и черный молотый перец. Обжариваем фарш на растительном масле в сковороде, затем добавляем томатную пасту, разведенную водой.
В готовый фарш добавляют сливочное масло, чтобы оно растаяло в начинке. Для приготовления начинки можно также использовать 500 грамм шампиньонов.
Нарезанные грибы обжаривают на сковороде до полного испарения влаги. Для придания вкуса их можно приправить черным молотым перцем, солью и сушеным чесноком, после чего смешать с мясным фаршем.
Замешиваем тесто и разделяем его на две одинаковые части, затем каждую часть делим на 10 небольших шариков. Каждый шарик раскатывается в тонкий прямоугольный пласт, на который выкладывается начинка.
Аккуратно оборачиваем начинку тестом и выкладываем пирожки на противень, застеленный пергаментной бумагой, швом вниз. Накрываем их полотенцем и оставляем в теплом месте на 10-15 минут.
Пирожки смазывают смесью из яйца и молока, затем выпекают при температуре 180 градусов в течение 17-20 минут.
В результате получаются сочные, мягкие и ароматные мясные пирожки. Это достаточно несложный рецепт, который не предполагает длительной расстойки теста и приготовления опары.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.