Помидоры для любой вечеринки: простой рецепт за 15 минут.

Помидоры с начинкой из сыра – простое, но изысканное блюдо, подходящее как для повседневного стола, так и для праздничного застолья. Сочетание сочных спелых помидоров и нежной сырной массы – классика, которая всегда актуальна.

Эти бутерброды привлекают внимание своим ярким и свежим видом.

Для начинки чаще всего применяют тертый сыр — твердый или плавленый, по желанию, смешанный с чесноком, майонезом или йогуртом, а также иногда с мелко нарезанной зеленью.

Это блюдо готовят всего за 10-15 минут, оно оригинально и аппетитно. Оно станет прекрасной закуской для фуршета, пикника или легким перекусом перед ужином.

Ингредиенты:

  • хлеб — 6-8 ломтиков;
  • сливочное масло — 20 г;
  • листья салата;
  • помидоры — 3 шт.;
  • сливочный сыр — 100 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • укроп — пучок;
  • майонез — 3 ст.л.;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • соль — ⅓ ч.л.;
  • пармезан — 60 г.

Подготовка закуски из помидоров со сырной начинкой.

С помощью кружки извлекаем мякоть из ломтиков хлеба. На сковороде растапливаем сливочное масло, выкладываем кружочки мякоти и обжариваем до золотистого цвета с двух сторон.

Для подачи используем тарелку, украшенную листьями салата. Помидоры нарезаем кружочками, а хлебную мякоть намазываем сливочным сыром.

На сыр выкладывают кружочками помидоры. Для начинки варят яйца вкрутую и трет их на крупной терке.

Нашинковать укроп и положить его в одну емкость с яйцами. Пропустить через чесночный пресс зубки чеснока, добавить майонез и соль, перемешать.

На верхушки кружочков помидора выложили начинку и посыпали её мелко натертым пармезаном.

Зеленый лук дополнит закуску, сделав её привлекательной для праздничного стола.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.