Приготовьте идеальную пиццу дома: рецепт, который изменит ваше представление о ней.

Домашняя пицца – это не просто вкусное, а еще и очень уютное блюдо, которое наполняет кухню восхитительными ароматами свежей выпечки, расплавленного сыра и любимых ингредиентов. Создание пиццы в домашних условиях – это увлекательный творческий процесс, позволяющий экспериментировать с тестом, соусами и начинками на свой вкус.

Приготовление пиццы дома даёт возможность выбирать ингредиенты, делать её более здоровой и создавать рецепты на любой вкус — от традиционной «Маргариты» до необычных вариантов с морепродуктами или овощами.

Это прекрасный выбор для семейного ужина, встречи с друзьями или уютного вечера, дополненного ароматным десертом.

Ингредиенты:

  • мука — 220;
  • мука из твердых сортов пшеницы — 260 г;
  • сахар — ч.л.;
  • соль — ч.л.;
  • сухие дрожжи — ч.л.;
  • оливковое масло — 3 ст.л.;
  • теплая вода — 400 мл.

Приготовление домашней пиццы:

В миску добавляем обычную муку и муку из твердых сортов пшеницы, смешиваем с солью и сахаром, затем в углубление высыпаем дрожжи. Добавляем к дрожжам теплую воду и оливковое масло, вымешиваем эластичное тесто.

Наносим на тесто оливковое масло и выдерживаем в теплом месте в течение часа. Затем обминаем тесто и разделяем его на две одинаковые части.

Тесто распределяем на противне, застеленном пергаментной бумагой, готовимся раскатывать. Под полотенцем оставляем на 20 минут, затем раскатываем руками в круглые пласты с бортиками.

На пиццу выкладывают выбранные ингредиенты: томатную пасту, сыры, лук, колбасу, грибы. Пиццу выпекают при температуре 270 градусов до появления золотистой корочки на бортиках.

В итоге получается ароматная домашняя пицца. Данный рецепт теста позволяет создать пиццу, которая получается особенно вкусной и превосходит пиццу из служб доставки.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.