Салат с тунцом, приготовленный по праздничному рецепту, заслуженно пользуется большой популярностью благодаря своей простоте. Он объединяет в себе продукты, богатые питательными веществами, что делает его не только аппетитным, но и насыщающим. Тунец, являясь ключевым ингредиентом, представляет собой ценный источник белка, Омега-3 жирных кислот и ряда других полезных компонентов.
Салат с тунцом можно приготовить самыми разными способами. Благодаря универсальности этого продукта, можно смело экспериментировать с компонентами и создавать блюдо на любой вкус и в любое время года.
Поделимся рецептом изысканного салата с тунцом для праздничного стола
Ингредиенты:
- консервированный тунец — 100 г;
- картофель — 2 шт.;
- зелёный лук — пучок;
- яйца — 4 шт.;
- копчёный колбасный сыр — 180 г;
- соль — щепотка;
- майонез.
Приготовление салата:
Картофель можно отварить или запечь, затем очистить и натереть на крупной терке. Полученную массу выкладывают в кулинарное кольцо, солят, перчат, слегка утрамбовывают и смазывают майонезом.
На картофельный слой выкладывают измельченный тунец, из которого предварительно удалена лишняя жидкость. Затем слой тунца смазывают майонезом.
Зеленый лук мелко нарезаем и выкладываем на слой с рыбой, затем покрываем его решеткой из майонеза. Яйца отвариваем заранее, отделяя желтки от белков. Белки натираем на крупной терке и высыпаем на слой с луком.
Яичный слой смазывается майонезом, затем на него натирается копченый колбасный сыр. Сырный слой покрывается тонкой сеточкой из майонеза, а сверху натираются яичные желтки.
Для приготовления этого салата потребуются самые доступные ингредиенты. Вместо тунца можно использовать другие консервированные продукты, такие как сардины или сайра.