Nuget.ru

Женский журнал

Необычный салат с изысканным вкусом для новогоднего стола

Салат с тунцом, приготовленный по праздничному рецепту, заслуженно пользуется большой популярностью благодаря своей простоте. Он объединяет в себе продукты, богатые питательными веществами, что делает его не только аппетитным, но и насыщающим. Тунец, являясь ключевым ингредиентом, представляет собой ценный источник белка, Омега-3 жирных кислот и ряда других полезных компонентов.

Салат с тунцом можно приготовить самыми разными способами. Благодаря универсальности этого продукта, можно смело экспериментировать с компонентами и создавать блюдо на любой вкус и в любое время года.

Читайте также:  Сочная пицца с кабачками: летний рецепт из дачи

Поделимся рецептом изысканного салата с тунцом для праздничного стола

Ингредиенты:

  • консервированный тунец — 100 г;
  • картофель — 2 шт.;
  • зелёный лук — пучок;
  • яйца — 4 шт.;
  • копчёный колбасный сыр — 180 г;
  • соль — щепотка;
  • майонез.

Приготовление салата:

Картофель можно отварить или запечь, затем очистить и натереть на крупной терке. Полученную массу выкладывают в кулинарное кольцо, солят, перчат, слегка утрамбовывают и смазывают майонезом.

Читайте также:  Как приготовить вкусную скумбрию дома: быстрый рецепт засолки

На картофельный слой выкладывают измельченный тунец, из которого предварительно удалена лишняя жидкость. Затем слой тунца смазывают майонезом.

Зеленый лук мелко нарезаем и выкладываем на слой с рыбой, затем покрываем его решеткой из майонеза. Яйца отвариваем заранее, отделяя желтки от белков. Белки натираем на крупной терке и высыпаем на слой с луком.

Яичный слой смазывается майонезом, затем на него натирается копченый колбасный сыр. Сырный слой покрывается тонкой сеточкой из майонеза, а сверху натираются яичные желтки.

Для приготовления этого салата потребуются самые доступные ингредиенты. Вместо тунца можно использовать другие консервированные продукты, такие как сардины или сайра.