Салат из шампиньонов и огурцов: простой рецепт вкусного и легкого блюда

Салат с шампиньонами и огурцами всегда выделяется красотой и ароматом. Приготовление простое, а подачу можно видоизменить по желанию. В этот вариант закуски добавим отварную куриную грудку, но если не обращаете внимания на калории, то можно использовать копченое мясо. Мне нравится его нежный вкус и сочность. Попробуйте приготовить и оцените качество блюда, в котором точно не разочаруетесь.

С шампиньонами и огурцами — простой и вкусный салат.

  • Время приготовления: 25 минут.
  • Количество порций: 6.
  • Калорийность: 104.4 ккал.
Фото: img.freepik.com

Набор продуктов:

  • куриная грудка отварная – 400 г;
  • грибы – 300 г;
  • большой свежий огурец – 2 шт.:
  • яйцо вкрутую – 2 шт.;
  • листья салата – 4 шт.;
  • майонез – 5 ст. л.;
  • перо зеленого лука – 1 пучок;
  • сыр – 100 г.

Чтобы сохранить весь вкус мяса, варите его в подсоленной воде.

Пошаговая инструкция:

  1. Поскольку продукты готовы, можно сразу переходить к оформлению. Листья салата разложить на тарелке красивым образом. Вверх установить кольцо для идеальной формы, но можно обойтись и без него.
  2. Шампиньоны сполоснуть водой, высушить. Нарезать кубиками и обжарить на сухой сковороде. Добавить соль, перец, остудить. Расположить первым слоем.
  3. На каждый слой нужно нанести майонез.
  4. За мясом птицы следует курятина, которую можно разделить на волокна руками.
  5. Почистить и покрошить отварное яйцо.
  6. Помийте огурец, протрите его и обрежьте кончики. Натрите крупно.
  7. Рубленный зеленый лук будет следующим.
  8. Покройте слой майонезом и присыпьте тертым сыром.

Можно добавить веточки укропа сверху и подать салат с курицей и грибами.

Советы по приготовлению легкой закуски

  • Используйте только свежие продукты.
  • Для уменьшения калорийности маринад может быть заменен сметаной на майонез.
  • Красиво сервировать салат на столе можно с помощью маленьких кондитерских колец, разделяя его порциями.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.