Салат с шампиньонами и огурцами всегда выделяется красотой и ароматом. Приготовление простое, а подачу можно видоизменить по желанию. В этот вариант закуски добавим отварную куриную грудку, но если не обращаете внимания на калории, то можно использовать копченое мясо. Мне нравится его нежный вкус и сочность. Попробуйте приготовить и оцените качество блюда, в котором точно не разочаруетесь.
С шампиньонами и огурцами — простой и вкусный салат.
- Время приготовления: 25 минут.
- Количество порций: 6.
- Калорийность: 104.4 ккал.

Набор продуктов:
- куриная грудка отварная – 400 г;
- грибы – 300 г;
- большой свежий огурец – 2 шт.:
- яйцо вкрутую – 2 шт.;
- листья салата – 4 шт.;
- майонез – 5 ст. л.;
- перо зеленого лука – 1 пучок;
- сыр – 100 г.
Чтобы сохранить весь вкус мяса, варите его в подсоленной воде.
Пошаговая инструкция:
- Поскольку продукты готовы, можно сразу переходить к оформлению. Листья салата разложить на тарелке красивым образом. Вверх установить кольцо для идеальной формы, но можно обойтись и без него.
- Шампиньоны сполоснуть водой, высушить. Нарезать кубиками и обжарить на сухой сковороде. Добавить соль, перец, остудить. Расположить первым слоем.
- На каждый слой нужно нанести майонез.
- За мясом птицы следует курятина, которую можно разделить на волокна руками.
- Почистить и покрошить отварное яйцо.
- Помийте огурец, протрите его и обрежьте кончики. Натрите крупно.
- Рубленный зеленый лук будет следующим.
- Покройте слой майонезом и присыпьте тертым сыром.
Можно добавить веточки укропа сверху и подать салат с курицей и грибами.
Советы по приготовлению легкой закуски
- Используйте только свежие продукты.
- Для уменьшения калорийности маринад может быть заменен сметаной на майонез.
- Красиво сервировать салат на столе можно с помощью маленьких кондитерских колец, разделяя его порциями.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.