Салат, который исчезнет вмиг: вкусно и по карману

Салаты всегда играли значительную роль на праздничном столе. Это один из самых простых способов приготовить закуску. В прошлом салаты готовили ещё проще: для блюда в Древней Греции достаточно было зелени и лука.

Со временем салаты стали усовершенствовать, добавляя разные ингредиенты. Сначала использовали только оливковое масло и соль, потом овощи и грибы. В конце концов, в них стали добавлять мясо и рыбу. Сейчас без овощей, сыров, мяса и рыбы трудно представить салаты.

Составим доступный салат для торжественного стола.

Ингредиенты для салата:

  • Филе отварное — 200 г;
  • Свежий огурец — 2 шт.;
  • Маринованный огурец — 1 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Петрушка — 20 г;
  • Майонез — 3 ст. л.;
  • Черный перец — щепотка;
  • Соль — 1/2 ч. л.;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Масло растительное — 22 мл.

Приготовление салата:

В отдельной миске взбиваются яйца. На сковороде с растительным маслом жарятся 4 тонких блина из яиц.

Репчатый лук нарезанный кольцами жарим в сковороде на растительном масле. Яичные блины сворачивают в рулеты и нарезают тонкой соломкой.

Кусочки отварного филе разделяем на волокна и кладем в миску к яичной соломке. Туда же добавляем обжаренный лук и мелко нарезанную петрушку.

Поперек нарезанные маринованные и свежие огурцы добавляем в салат. Солим, перчим, заправляем майонезом и хорошо перемешиваем.

Из куриного филе получается простой и доступный салат, который прекрасно подойдет в качестве закуски к празднику.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.