
Салаты всегда играли значительную роль на праздничном столе. Это один из самых простых способов приготовить закуску. В прошлом салаты готовили ещё проще: для блюда в Древней Греции достаточно было зелени и лука.
Со временем салаты стали усовершенствовать, добавляя разные ингредиенты. Сначала использовали только оливковое масло и соль, потом овощи и грибы. В конце концов, в них стали добавлять мясо и рыбу. Сейчас без овощей, сыров, мяса и рыбы трудно представить салаты.
Составим доступный салат для торжественного стола.
Ингредиенты для салата:
- Филе отварное — 200 г;
- Свежий огурец — 2 шт.;
- Маринованный огурец — 1 шт.;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Петрушка — 20 г;
- Майонез — 3 ст. л.;
- Черный перец — щепотка;
- Соль — 1/2 ч. л.;
- Яйца — 3 шт.;
- Масло растительное — 22 мл.
Приготовление салата:
В отдельной миске взбиваются яйца. На сковороде с растительным маслом жарятся 4 тонких блина из яиц.
Репчатый лук нарезанный кольцами жарим в сковороде на растительном масле. Яичные блины сворачивают в рулеты и нарезают тонкой соломкой.
Кусочки отварного филе разделяем на волокна и кладем в миску к яичной соломке. Туда же добавляем обжаренный лук и мелко нарезанную петрушку.
Поперек нарезанные маринованные и свежие огурцы добавляем в салат. Солим, перчим, заправляем майонезом и хорошо перемешиваем.


Из куриного филе получается простой и доступный салат, который прекрасно подойдет в качестве закуски к празднику.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.