
Домашняя пицца – это не просто еда, а ритуал, объединяющий вкусы, настроение и уют. В отличие от готовой, в ней всё – от теста до начинки – подстраивается под желания: тонкое или пышное основание, любимый соус, больше сыра или лёгкая овощная пицца.
В приготовлении домашней пиццы есть место для креативности.
Можно придерживаться традиционного рецепта или попробовать что-то новое: использовать различные виды сыра, тестировать оригинальные соусы и даже изменять основу, например, заменой теста на безглютеновый или цельнозерновой.
Расскажем, как приготовить домашнюю пиццу
Ингредиенты:
- Мука — 450 г;
- Дрожжи — 10 г;
- Сахар — 8 г;
- Соль — 4 г;
- Яйца — 2 шт.;
- Молоко — 450 мл;
- Оливковое масло;
- Помидоры;
- Лук;
- Чеснок;
- Паприка — ¼ ч.л.;
- Томатный соус — ч.л.;
- Орегано — щепотка;
- Кукурузный крахмал — ½ ч.л.;
- Сыр моцарелла;
- Колбаса.
Приготовление домашней пиццы:
Смешиваем муку с дрожжами, солью и сахаром. В массу разбиваем яйцо, вливаем молоко и замешиваем густое тесто. Противень смазываем оливковым маслом, посыпаем мукой и убираем лишнюю.
Выливаем тесто на противень и разравниваем его по поверхности. Помидоры, лук и чеснок режем дольками, перекладываем в блендер и измельчаем.
В сотейник кладем приготовленную смесь из помидоров с томатной пастой, крахмалом, солью, паприкой и орегано. Доводим до кипения. Даём массе бурлить 30 секунд, затем перекладываем в другую миску для охлаждения.
Поверх теста равномерно распределяем томатную массу, запекаем в течение двенадцати минут при температуре двадцать тридцать градусов. Тёртый сыр рассыпаем поверх готовой пиццы.
Колбасу нарежьте пластинами и разложите на сырном слое. Выпекайте пиццу при 230 градусах в течение 12-15 минут.

Готовить вкусную пиццу дома просто и приятно. Такой рецепт отлично подойдет для разнообразного ужина или обеда.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.