Домашняя пицца: рецепт без муки и готовьте вмиг.

Домашняя пицца – это не просто еда, а ритуал, объединяющий вкусы, настроение и уют. В отличие от готовой, в ней всё – от теста до начинки – подстраивается под желания: тонкое или пышное основание, любимый соус, больше сыра или лёгкая овощная пицца.

В приготовлении домашней пиццы есть место для креативности.

Можно придерживаться традиционного рецепта или попробовать что-то новое: использовать различные виды сыра, тестировать оригинальные соусы и даже изменять основу, например, заменой теста на безглютеновый или цельнозерновой.

Расскажем, как приготовить домашнюю пиццу

Ингредиенты:

  • Мука — 450 г;
  • Дрожжи — 10 г;
  • Сахар — 8 г;
  • Соль — 4 г;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Молоко — 450 мл;
  • Оливковое масло;
  • Помидоры;
  • Лук;
  • Чеснок;
  • Паприка — ¼ ч.л.;
  • Томатный соус — ч.л.;
  • Орегано — щепотка;
  • Кукурузный крахмал — ½ ч.л.;
  • Сыр моцарелла;
  • Колбаса.

Приготовление домашней пиццы:

Смешиваем муку с дрожжами, солью и сахаром. В массу разбиваем яйцо, вливаем молоко и замешиваем густое тесто. Противень смазываем оливковым маслом, посыпаем мукой и убираем лишнюю.

Выливаем тесто на противень и разравниваем его по поверхности. Помидоры, лук и чеснок режем дольками, перекладываем в блендер и измельчаем.

В сотейник кладем приготовленную смесь из помидоров с томатной пастой, крахмалом, солью, паприкой и орегано. Доводим до кипения. Даём массе бурлить 30 секунд, затем перекладываем в другую миску для охлаждения.

Поверх теста равномерно распределяем томатную массу, запекаем в течение двенадцати минут при температуре двадцать тридцать градусов. Тёртый сыр рассыпаем поверх готовой пиццы.

Колбасу нарежьте пластинами и разложите на сырном слое. Выпекайте пиццу при 230 градусах в течение 12-15 минут.

Готовить вкусную пиццу дома просто и приятно. Такой рецепт отлично подойдет для разнообразного ужина или обеда.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.