
Куриные котлеты — символ уюта и домашнего тепла. Нежные, сочные, с золотистой корочкой, их знают все с детства.
Легкие в готовке и подходящие для разных случаев, куриные котлеты любят и в будни, и праздники.
Их ценят за лёгкость, нежный вкус и свободу экспериментов с добавками, специями, начинкой. Готовя их быстро, можно порадовать как детей, так и взрослых. Хорошо сочетаются с гарнирами, салатами и соусами.
Приготовим вкусные и нежные куриные котлеты.
Ингредиенты:
- курица — 600 г;
- лук — 1 шт.;
- чеснок — 2 зубчика;
- творог — 300 г;
- соль — 1,5 ч.л.;
- перец — ½ ч.л.;
- яйцо — 1 шт.;
- сухари панировочные.
Приготовление куриных котлет:
Куриное филе нарезают мелкими кубиками, лук – большими. Творог перетирают через мясорубку, затем таким же способом измельчают мясо, чеснок и лук.
Солят и перчат общую массу, добавляют туда яйцо и хорошо всё перемешивают руками, отбивая. Руками формируют котлеты, обваляют их в панировочных сухарях.
В раскаленной сковороде на растительном масле жарим котлеты с двух сторон на сильном огне до румяной корочки, но без полной готовности.
Котлеты размещаем на противне, дно противня немного заливаем кипятком. Запекаем котлеты под фольгой при температуре 180 градусов в течение 30 минут. За 5 минут до готовности снимаем фольгу с котлет.

Из курицы получаются мягкие, сочные котлеты. Это отличный способ приготовить вкусное блюдо на ужин.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.