Вкусные сочные и нежные котлеты

Куриные котлеты — символ уюта и домашнего тепла. Нежные, сочные, с золотистой корочкой, их знают все с детства.

Легкие в готовке и подходящие для разных случаев, куриные котлеты любят и в будни, и праздники.

Их ценят за лёгкость, нежный вкус и свободу экспериментов с добавками, специями, начинкой. Готовя их быстро, можно порадовать как детей, так и взрослых. Хорошо сочетаются с гарнирами, салатами и соусами.

Приготовим вкусные и нежные куриные котлеты.

Ингредиенты:

  • курица — 600 г;
  • лук — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • творог — 300 г;
  • соль — 1,5 ч.л.;
  • перец — ½ ч.л.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сухари панировочные.

Приготовление куриных котлет:

Куриное филе нарезают мелкими кубиками, лук – большими. Творог перетирают через мясорубку, затем таким же способом измельчают мясо, чеснок и лук.

Солят и перчат общую массу, добавляют туда яйцо и хорошо всё перемешивают руками, отбивая. Руками формируют котлеты, обваляют их в панировочных сухарях.

В раскаленной сковороде на растительном масле жарим котлеты с двух сторон на сильном огне до румяной корочки, но без полной готовности.

Котлеты размещаем на противне, дно противня немного заливаем кипятком. Запекаем котлеты под фольгой при температуре 180 градусов в течение 30 минут. За 5 минут до готовности снимаем фольгу с котлет.

Из курицы получаются мягкие, сочные котлеты. Это отличный способ приготовить вкусное блюдо на ужин.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.