
Куриный салат с черносливом и грецкими орехами — вкусное и сытное угощение для любого стола. Блюдо простое в готовке, но обладает особым вкусом.
Курица, чернослив и грецкие орехи формируют вкусную и интересную комбинацию. Такой салат хорош в обеденном рационе и на торжественном застолье.
Из-за своей применимости приготовить его можно по-разному, каждая вариация найдет своего почитателя.
Приготовим простенький и вкусный салат «Неженка».
Ингредиенты:
- Куриное филе — 300 г;
- Яйца — 4 шт.;
- Сыр — 100 г;
- Чернослив — 150 г;
- Грецкий орех — 150 г.
Ингредиенты для майонеза:
- Яйцо — 1 шт.;
- Сок лимона — 1 ст.л.;
- Соль — ½ ч.л.;
- Сахар — ½ ч.л.;
- Горчица — ½ ч.л.;
- Растительное масло — 200 мл.
Приготовление салата “Неженка”:
Чтобы приготовить салат, нужно отварить куриное филе до готовности и сварить вкрутую яйца. Чернослив залейте кипятком, а грецкие орехи порубите мелко.
В глубокую миску разбить яйцо, посолить, добавить сахар, лимонный сок и горчицу. Влить растительное масло и взбить погружным блендером до побеления.
Разбиваем яйца на белки и желтки, трем желтки на мелкой терке, а белки – на крупной. Филе курицы разбираем на волокна или нарезаем мелкими кубиками.
Мелко нарезанный чернослив кладем на слой курицы, покрытый майонезом. На куриный слой высыпаем желтки, сверху – чернослив.
Чернослив промазываем майонезом, сверху выкладываем натертый сыр. Сыр посыпаем грецкими орехами, а затем снова смазываем майонезом.
Верх салата украшаем измельченными белками. Зелень — опционально.

Простое блюдо из доступных продуктов, подходящее для праздничного застолья.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.