Салат «Неженка» с курицей и черносливом на все 2024 год.

Куриный салат с черносливом и грецкими орехами — вкусное и сытное угощение для любого стола. Блюдо простое в готовке, но обладает особым вкусом.

Курица, чернослив и грецкие орехи формируют вкусную и интересную комбинацию. Такой салат хорош в обеденном рационе и на торжественном застолье.

Из-за своей применимости приготовить его можно по-разному, каждая вариация найдет своего почитателя.

Приготовим простенький и вкусный салат «Неженка».

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 300 г;
  • Яйца — 4 шт.;
  • Сыр — 100 г;
  • Чернослив — 150 г;
  • Грецкий орех — 150 г.

Ингредиенты для майонеза:

  • Яйцо — 1 шт.;
  • Сок лимона — 1 ст.л.;
  • Соль — ½ ч.л.;
  • Сахар — ½ ч.л.;
  • Горчица — ½ ч.л.;
  • Растительное масло — 200 мл.

Приготовление салата “Неженка”:

Чтобы приготовить салат, нужно отварить куриное филе до готовности и сварить вкрутую яйца. Чернослив залейте кипятком, а грецкие орехи порубите мелко.

В глубокую миску разбить яйцо, посолить, добавить сахар, лимонный сок и горчицу. Влить растительное масло и взбить погружным блендером до побеления.

Разбиваем яйца на белки и желтки, трем желтки на мелкой терке, а белки – на крупной. Филе курицы разбираем на волокна или нарезаем мелкими кубиками.

Мелко нарезанный чернослив кладем на слой курицы, покрытый майонезом. На куриный слой высыпаем желтки, сверху – чернослив.

Чернослив промазываем майонезом, сверху выкладываем натертый сыр. Сыр посыпаем грецкими орехами, а затем снова смазываем майонезом.

Верх салата украшаем измельченными белками. Зелень — опционально.

Простое блюдо из доступных продуктов, подходящее для праздничного застолья.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.