Хлеб для завтрака: мягкость внутри и хруст снаружи.

Запах свежей выпечки подобен волшебству, способному замедлить течение времени. Особенно это касается булочек. Похоже, ничего проще нет: немного теста, капля терпения, щепотка любви — и на столе появляется мягкая, румяная булочка, от которой невозможно оторваться.

За кажущейся легкостью прячется целый мир кулинарных традиций: в каждой стране, в каждом доме есть собственные рецепты, тайны приготовления и излюбленные наполнители.

Булочки — символ уюта, душевных встреч и теплоты дома. Пекут их на завтрак, берут с собой на работу, дарят друзьям. Булочки бывают сладкими и солеными, сдобными и воздушными, с начинками и без — каждый найдёт булочку по душе.

Расскажем, как приготовить вкусные булочки.

Ингредиенты:

  • Мука — 700 г;
  • Вода — 300 мл;
  • Молоко — 200 мл;
  • Дрожжи сухие — 8 г;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Растительное масло — 30 г;
  • Сахар — 1 ст.л.

Приготовление булочек:

В сухую смесь из дрожжей и сахара добавляем тёплую воду и молоко, после чего вливаем 15 мл растительного масла. Просеянную муку вводим в массу частями и замешиваем тесто до мягкого эластичного состояния.

Тесто вымешивают около пятнадцати минут, постепенно вводя оставшееся растительное масло. Вымешивание продолжают до получения гладкой и нелипнущей массы.

Выдержать тесто под пищевой плёнкой двадцать минут, потом обмять. Ещё сорок минут дать тесту отдохнуть.

Разделяем тесто на маленькие части, скатываем их в шарики, затем раскатываем в лепешки и посыпаем кунжутом по желанию.

Каждый лепешек сворачивают в рулет, немного удлинив концы.

Разложите булочки на противне, накройте полотенцем и оставьте на 30-40 минут.

В противень вылейте кипяток, поставьте на нижнюю полку духовки. Булочки посыпьте мукой и сделайте на каждой надрез вдоль.

Выпекаем булочки при 220 градусах 15-17 минут.

Получаются мягкие ароматные домашние булочки, подходящие для завтрака и дополнения к супам.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.