Торты могут быть приготовлены быстро и не обязательно иметь сложные рецепты. Существуют домашние торты, для которых бисквит даже выпекать не требуется. В таких случаях роль бисквита выполняют печенье или пряники. Кстати, пряники — отличный вариант для быстрого домашнего торта.
В магазинах можно найти множество разновидностей пряников. Пряники бывают сладкими и солеными, с начинками и добавками. Современные технологии позволяют изготавливать пряники с разнообразными вкусами и текстурами. Их покрывают глазурью, шоколадом или орехами. Приготовим простой пряничный торт.
Ингредиенты:
- Пряники — 800 г;
- Сметана — 500 г;
- Сахарная пудра — 150 г;
- Бананы — 2 шт.;
- Киви — 3 шт.;
- Мак — 6 ч.л.;
- Молочный шоколад.
Приготовление пряничного торта:
Прорубим пряники на мелкие кусочки. Соединим сметану с сахарной пудрой в миске и тщательно перемешаем, затем переложим в кондитерский мешок.
Нарезаем тонкими пластинками банан.
В кондитерскую форму, выстланную пищевой пленкой, выкладывают треть пряников. Пряничный бисквит смазывают сметанным кремом, посыпают маком и накрывают пластинками бананов.
На банановое покрытие выкладываем остатки пряничной крошки. Киви нарезаем тоненькими ломтиками. Крем покрывает слой пряника, поверх крема посыпаем маком и укладываем на него кусочки киви.
На слой киви кладём завершающую порцию пряничных крошек. Сверху смазываем последний бисквит кремом и немного утрамбовываем.
Защитим верхушку пищевой пленкой и прикроем плоской тарелкой.
Торт храним в холодильнике восемь часов, потом снимаем с него кольцо и пленку.
Необходимо лишь присыпать торт шоколадной крошкой.
Из пряников можно приготовить простое домашнее тортичка.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.