Семь рецептов пиццы с моцареллой для дома

Моцарелла — гордость итальянской кулинарии. Молодой рассолный сыр с насыщенным сливочным вкусом и интересной структурой хорошо сочетается в различных рецептах, а наилучшим компаньоном для него остается пицца.

Итальянская пицца с моцареллой

Самая типичная для Италии пицца – Маргарита. В традиционном исполнении её готовят двумя способами: с моцареллой и томатами, или bianca без помидоров. Её можно приготовить дома, без особых приборов и редких ингредиентов.

Фото: img.freepik.com

Возьмите следующие продукты:

  • дрожжи быстродействующие – 1 порционная упаковка (7 г);
  • питьевая вода – 200 мл;
  • мука высшего сорта – 500 г;
  • масло оливы – 1 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • Соус для пиццы, или консервированные пюрированные помидоры – 200 грамм.
  • моцарелла – 300 г;
  • помидоры – 300 г;
  • базилик – 1-2 свежие веточки.

Порядок действий:

  1. Необходимо активировать сухие дрожжи. Для этого залейте их тёплой водой (примерно сто миллилитров) и поставьте в тёплом месте на пять минут.
  2. Шеф-повара советуют: при упаковке муки в бумажные пакеты просеивать её необязательно. Если нужно, можно просеять. Добавьте к муке дрожжи, оливковое масло и соль.
  3. Далее начинайте вымешивать тесто, добавляя тёплую воду до получения гладкого и послушного теста. Тесто для пиццы любит ручную работу, вымешивайте его не менее 10 минут.
  4. Оставьте готовое тесто в теплом месте на один час для расстойки. Прикрыв его пищевой пленкой, ускорите процесс. Когда тесто увеличится вдвое, – его можно использовать.
  5. Из получившегося объема получится две пиццы. Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности тонко.
  6. Положите раскатаное тесто на противень и смажьте его соусом.
  7. Выложите кружочки моцареллы. Если сыр был твердым, посыпьте им сверху соус.
  8. Равномерно разложите по поверхности теста ломтики помидоров и листья базилика, не слишком густо.
  9. Выпекайте при температуре 220 градусов в течение 20 минут в предварительно разогретой духовке.
  10. Горячую пиццу смажьте маслом оливы.

Сделать пиццу легче и быстрее, чем описать её рецепт. Мягкое хрустящее тесто и ароматная сочная начинка понравятся всем.

Готовим с помидорами

Картофельное тесто дает интересную интерпретацию пиццы. Домашняя пицца с моцареллой и помидорами подойдет в качестве сытного ужина. Ее может приготовить даже человек, который не знаком с приготовлением теста.

Чтобы приготовить картофельную пиццу с помидорами, нужно такие продукты:

  • вареный картофель – 400 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 2-3 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • специи;
  • сыр моцарелла – 150 г;
  • ветчина – 100 г;
  • зрелые томаты – 250 г;
  • соус для пиццы – 3 ст. л.

Последовательность выполнения:

  1. Крошку из варёной картошки можно получить, воспользовавшись теркой или толкушкой.
  2. Добавьте соль, яйцо, муку и вымешайте тесто. Тесто должно получится гладким, не липнущим к рукам и держащим форму. При необходимости добавьте муки для достижения нужной консистенции.
  3. Лучше всего тесто не раскатывать, а распределять по форме руками.
  4. Залейте соусом.
  5. Распределите начинку равномерно. Пиццу с ломтиками ветчины, моцареллы и помидоров, разложенными в определенной последовательности, очень красиво выглядит.
  6. Выпекайте пиццу тридцать минут при двухстах градусах.

Это блюдо нельзя назвать истинной итальянской пиццей, но и обычным пирогом оно не является. По вкусовым ощущениям это скорее пицца на мягкой, оригинальной основе.

С колбасой

Чтобы получить вкусную пиццу, начинку необходимо разместить в форме «коктейля» – мелко нарезанную и залитую соусом. Рецепт пиццы с колбасой прост как в ингредиентах, так и в готовке.

Состав продуктов:

  • мука – 3,5 стакана;
  • 2 яйца;
  • 1/3 стакана майонеза;
  • сухие дрожжи – половина пакетика (3 г);
  • вода – 250 мл;
  • томатный соус или кетчуп – 2 ст. л.;
  • ассорти колбасных продуктов – 250 г;
  • помидоры – 150 г;
  • сыр моцарелла – 200 г;

Процесс приготовления:

  1. Растворите дрожжи в тёплой воде и дайте им настояться несколько минут. Сухие дрожжи размокнут и станут активными, образуя опару.
  2. В опару введите одно яйцо и одну ложку майонеза.
  3. Постепенно добавляя муку, замесите тесто и оставьте его на полчаса для расстойки.
  4. Чтобы приготовить коктейль, колбасу разных сортов нужно finely порубить. Взбейте второе яйцо, одну ложку майонеза с измельченной колбасой.
  5. Из имеющегося количества продуктов можно приготовить две пиццы. Разделите тесто на две части и раскатайте каждую часть в основу для пиццы.
  6. Покройте её соусом, а затем сверху равномерно разложите начинку.
  7. Выпекайте в раскаленной духовке примерно 200 градусов Цельсия десять минут.
  8. Осторожно извлеките пиццу, распределите по ней моцареллу и поставьте обратно в духовку на 7-10 минут.

Пицца получается сочной и нежной.

Это интересно: быстрое тесто для пиццы

Вкусная пицца с моцареллой и рукколой

В отсутствие времени и желания заниматься приготовлением пищи на плите примите готовый слоеный полуфабрикат. Приготовьте на такой основе пиццу с моцареллой и рукколой, получившаяся будет изящной и гармоничной.

Продукты:

  • 2 пласта готового слоеного теста (400 г);
  • пучок рукколы;
  • 3-4 ст. л. соуса песто;
  • 1 ст. л. томатного соуса;
  • 70 г моцареллы;
  • 2 помидора;
  • 20 г тертого пармезана;
  • веточка базилика;
  • 10 мл масла оливы.

Последовательность работы:

  1. Раскатайте тесто и намажьте смесью из песто и кетчупа.
  2. Поместите ломтики моцареллы и помидоров.
  3. Выпекайте тесто в разогретой духовке до полной готовности, предпочитая режим «конвекция».
  4. Из духовки достаньте пиццу, сверху выложите рукколу, украсьте листьями базилика и посыпьте пармезаном.
  5. Поставьте в духовку на пару минут.
  6. Смажьте пиццу оливковым маслом.

Пицца получается легкой, остро-пикантной с необычной фактурой и вкусом. Если сначала смазать основу томатным соусом, а потом тонкой струйкой по спирали полить зеленым песто, пицца станет еще и очень красивой.

Как приготовить с грибами

Грибы подходят в качестве замены мяса при приготовлении начинки для пиццы. Для классического вкуса применяйте томатный соус. По желанию создайте начинку из грибов по французски — «а-ля жульен» для более нежного и изысканного варианта.

Продукты:

  • мука полкилограмма;
  • теплое молоко или вода – 220 мл;
  • дрожжи быстродействующие или живые – 6 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло рафинированное – 3 ст. л.;
  • сахар – 3 ч. л.;
  • грибы свежие – 400 г;
  • сливки или сметана – 2 ст. л.;
  • сыр – 300 г;
  • 1 крупная головка лука.

Технология:

  1. В тёплой жидкости смешайте дрожжи, сахар, одну ложку муки и соль. Получится опара.
  2. Взболтайте яйца, вмешайте масло и снова перемешайте.
  3. Смешайте взбухшую опару, яичную смесь и муку. Замесите мягкое, гладкое тесто.
  4. Подождите, пока тесто увеличится в объёме.
  5. Для начинки подходят свежие лесные грибы первой категории. Можно использовать шампиньоны, вкус будет таким же приятным. Нарежьте грибы небольшими пластинами, а лук — тонкими полукольцами.
  6. Обжаривайте грибы с луком на малом огне, используя немного растительного масла.
  7. Перед завершением приготовления – добавьте сметану и тушите ещё 5 минут. Заполнителя готово.
  8. Раскатайте тесто и распределите по нему начинку равномерно тонким слоем.
  9. Сверху разложите моцареллу.
  10. Выпекайте при температуре 200 градусов до готовности основы. Готовность проверить, аккуратно приподняв край пиццы лопаткой.

Пицца получается сытной и вкусной. Такой способ приготовления добавит разнообразия в меню. Если выберешь рецепт теста без яиц, а сметану в начинке заменит постным майонезом, получится вегетарианская пицца.

Домашний рецепт с курицей

Этот рецепт – находка для студентов общежитий: пицца «на сковороде». Самый простой и уютный вариант. Начинка не нуждается в длительной термообработке: колбаса, ветчина, сосиски, отварное мясо, курица – все подойдет.

Продукты (на 2 маленькие пиццы):

  • сметана 15% 100-150 г;
  • мука полтора стакана;
  • 2 яйца;
  • сыр моцарелла – 100 г;
  • отварная курица – 200 г;
  • густой томатный соус;
  • копченый бекон – несколько ломтиков.

Способ приготовления:

  1. Тесто должно быть густым, как бисквитное. Взбейте яйца с мукой и сметаной.
  2. Натрите сковороду с широким дном растительным маслом.
  3. Распределите тесто по сковороде равномерно и выровняйте его, если требуется.
  4. Смажьте тесто соусом, для этого лучше всего использовать силиконовую кисть, чтобы соус не перемешался с нижним слоем.
  5. Разложите курицу, разделённую на небольшие волокна, и белок.
  6. Присыпьте тертой моцареллой.
  7. Прикройте сковороду крышкой и установите на слабый огонь в течение 10-12 минут (проверьте готовность коржа).

Пицца готово. Основа по вкусу напоминает магазинные замороженные, но более нежная и свежая. Бекон привнесёт сочность сухому наполнению с курицей, а сыр покрывает пиццу ароматом. Это вкусно.

Пицца с беконом и моцареллой

В традиционной итальянской кухне используют начинку из сушёных помидоров, сытного бекона и ароматной моцареллы. Почему бы не приготовить пиquantный пирог с ней дома?

Понадобится набор продуктов:

  • 120 мл молока;
  • 1 стакан муки;
  • соль – 1 ч. л.;
  • масло оливы – 4 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • cахар – 2 ст. л.;
  • консервированные протертые томаты – 250 г;
  • бекон – 100 г;
  • помидоры вяленые в масле – 30 г;
  • моцарелла – 1 шарик;
  • дрожжи – 5 г.

Порядок готовки:

  1. Сначала замесите тесто. Для этого соедините муку, два-три столовых ложек масла, сахар, соль и яйцо. После этого оставьте его отдохнуть на полчаса в теплом месте, предварительно смазав оливковым маслом.
  2. Раскатайте поднявшееся тесто на две части и оформите их. Храните в холодильнике еще один час.
  3. Раскатайте готовое тесто максимально тонко.
  4. Обмакните корж соусом или протертыми помидорами.
  5. Нарежьте произвольно вяленые помидоры и бекон, а затем разложите их по основанию.
  6. Тонкими ломтиками распределите моцареллу по начинке и поместите пиццу в духовку.
  7. При 220 градусах выпекается 15 минут. Готовую пиццу смажьте маслом.

Получается тонкая, хрустящая пицца с итальянским ароматом, которую захочется есть снова и снова.

Приготовить пиццу дома просто. Нет особой науки в её выпечке, можно свободно экспериментировать.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.