Семь рецептов вкусных супов из свежей мороженой скумбрии

Скумбрия — морская рыба небольшого размера с большим содержанием витаминов и более чем 15% жиров. Мясо не содержит мелких костей, что упрощает приготовление. В этой рубрике представлены рецепты ухи из свежезамороженной скумбрии.

Классическая уха из свежемороженой скумбрии

Суп из скумбрии можно приготовить по-разному, но классическая уха готовится из следующих ингредиентов:

  • 1 рыбная тушка;
  • 4-5 картофельных клубней;
  • лук;
  • укроп;
  • перец горошком;
  • лавровые листики;
  • соль и приправы.
Фото: img.freepik.com

Как сварить уху из скумбрии пошагово:

  1. Разрежьте рыбу на куски, промойте и сварите с солью, перцем-горошком и лавровыми листиками.
  2. Вымойте лук и положите целиком в емкость на четверть часа, затем достаньте.
  3. Последовательно промойте и нарежьте картофель, а по завершении приготовления бульона добавьте его в кастрюлю.
  4. Подождать, пока уха закипит, добавить измельченную зелень и готовить до размягчения картофеля.

Чтобы суп был красивый и прозрачный, во время варки рыбы нужно регулярно снимать ложкой появляющуюся пену.

Рецепт приготовления с рисом

Вкусный рыбный суп можно приготовить, смешав жирную скумбрию с низкокалорийным рисом.

Для готовки потребуются:

  • свежемороженая скумбрия;
  • 130 г риса;
  • луковица;
  • морковь;
  • немного сливочного масла;
  • веточки зелени;
  • листики лаврушки;
  • соль и приправы.

Последовательность действий:

  1. Прополощите рис, поместите в большую миску и залейте кипятком.
  2. Скумбрия должна быть вымыта, разрезана на куски и варитьсya с солью, специями и листьями лавровым дерева.
  3. Нарезать лук и морковь, слегка обжарить на сливочном масле, после чего добавить к ним отжатый водой рис и подрумянить до прозрачности.
  4. Добавить к рыбному бульону смесь из риса и овощей и варить до готовности крупы.

К столу подают вкусную уху с обжаренным рисом, посыпанной зеленью.

Как сварить с пшеном

Приготовленная таким образом узва окажется остро-пикантной. Для её приготовления используют следующие продукты:

  • свежемороженая скумбрия;
  • 170 г пшенки;
  • луковая головка;
  • чесночные зубцы;
  • морковь;
  • сладкие болгарские перцы;
  • жгучие приправы;
  • немного соли.

Способ приготовления:

  1. Прополоскать пшено, залить водой и сварить, помешивая.
  2. Скумбрию разрезать на кусочки и выложить к крупе с солью.
  3. Репчатый лук нужно мелко нарезать, морковь натёрть на тёрке, болгарский перец нашинковать кубиками, а зубчики чеснока раздавить прессом.
  4. Добавить овощи на сковородку, в конце приготовления добавить пряные специи.
  5. Добавьте зажарку в бульон, дождитесь закипания и готовьте суп до готовности крупы.

К столу подают острую уху с большим количеством хлеба, белого или чёрного.

Вкусная уха из скумбрии с яйцом

Чтобы суп из жирной скумбрии не получился слишком сладким, добавьте в него свежий щавель и рубленые яйца.

Для готовки потребуются:

  • рыбная тушка;
  • 2-3 картошки;
  • 3 яйца;
  • луковая головка;
  • 10-15 веточек щавеля;
  • соль и приправы.

Способ приготовления:

  1. Нарежьте картошку, поместите в кастрюлю с водой и варите до готовности.
  2. Проведите разрез помытой скумбрии вдоль позвоночника, извлеките большие кости и нарежьте филе небольшими кусками.
  3. После того как картофель закипит, положить в кастрюлю рыбу, посолить и поперчить.
  4. Отвариваем яйца, охлаждаем и нарезаем мелкими кусочками или трем на терке.
  5. Пассировать мелко нарезанный лук на сковороде.
  6. Ополоснуть щавель, порубить ножом и добавить в посуду, когда картофель смягчится.
  7. Перед тем как потушить огонь, добавить луковую зажарку и измельчённые яйца.

Когда суп немного постоит, едят его с добавлением сметаны в тарелку.

Когда картофель сварится, добавьте щавель в блюдо, чтобы он не остался жестким.

Готовим в мультиварке

При наличии мультиварки приготовление кушаний становится легче. Для варки ухи нужно следующее:

  • 500 г свежезамороженной скумбрии;
  • 4-5 картофелин;
  • луковая головка;
  • морковь;
  • немного зелени;
  • соль и приправы.

Способ приготовления:

  1. Нарезать лук и морковь, обжарить в чаше устройства на очищенном масле.
  2. Подготовьте рыбу, удалите из нее кости и добавьте к овощам.
  3. Нарежьте картошку, добавьте её в кастрюлю, залейте водой, посолите, приправьте и варите уху в режиме «Суп» до готовности.
  4. Перед окончанием приготовления рыбеному супу добавить свежую зелень и дать ему время настояться.

Нежный рыбный суп со сливками

Сливки зачастую добавляют в супы для придания им нежности и улучшения вкусовых качеств. Для приготовления сливочного супа с скумбрией потребуется:

  • рыбная тушка;
  • 3-4 картошки;
  • Четырёху сотню – шестьсот грамм зелёного горошка (свежего, консервированного или замороженного).
  • луковая головка;
  • морковь;
  • 200 мл сливок;
  • веточки зелени;
  • соль и приправы.

Способ готовки:

  1. Обчистить скумбрию и положить на огонь, добавив в воду соль и специи.
  2. Почистите картофель, нарежьте его полукругами и добавьте в бульон вместе с рыбой.
  3. Обжарьте лук с морковью и добавьте в блюдо, когда картофель станет наполовину готовым.
  4. В суп добавить зелёный горошек, сливки и готовить на слабом огне до снятия ёмкости с конфорки. Перед этим добавить рубленую зелень.

На заметку. Вместо сливок подойдёт плавленый сливочный сыр без наполнителей.

Уха из голов свежемороженой скумбрии

Для приготовления ухи не обязательно применять всю рыбу целиком, подойдут и головы. Остальные части скумбрии можно использовать для другого блюда.

Для приготовления ароматной и вкусной ухи понадобятся следующие ингредиенты:

  • несколько голов скумбрии;
  • 4-5 клубней картофеля;
  • лук;
  • морковь;
  • 2-3 болгарских сладких перцев;
  • 2-3 сочных помидоров;
  • немного зелени;
  • соль и специи.

Способ приготовления:

  1. Головы рыбы промывают, варят в подсоленном бульоне, потом извлекают и процеживают.
  2. Вернуть бульо́н в кастрюлю, довести до кипения, добавить специи и нарезанные кусочки картофеля.
  3. Обжарить мелко нарезанный лук, морковь и болгарский перец.
  4. Когда овощи стали мягкими, добавить ломтики томатов и готовить дальше.
  5. После варки картофеля перемещаем томатную заправку в суп, доводим до кипения, держим на огне несколько минут и заканчиваем приготовление.

Уху с помидором сервируют со сметаной, обильно посыпнув крошкой зелени.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.