Мультиварка упростила жизнь хозяйкам, позволяя быстро готовить разнообразные блюда и экономить время. Предлагаем рецепты вкусных шоколадных пирогов, приготовленных в мультиварке.
Классический шоколадный пирог в мультиварке

Для приготовления классического шоколадного пирога в мультиварке потребуется минимальный набор продуктов.
- куриные яйца (шесть штук);
- сахар (стакан 200 мл);
- мука (стакан 200 мл);
- Масло сливочное для смазывания (небольшая часть).
- какао (три столовых ложки).
Инструкция по готовке:
- Просеиваем какао и муку через сито, чтобы удалить комочки.
- Перед приготовлением теста смажьте чашу мультиварки маслом и положите пергамент на дно.
- Разбейте яйца и вылейте в большую миску. Вначале взбейте их без сахара до образования пены, затем добавьте сахар и продолжайте взбивать до того момента, пока объем массы не увеличится в три раза.
- В яйца добавляют немного муки с какао. помешивая снизу вверх. Не перегибайте палку, чтобы сохранить лёгкость.
- Смесь выливаем в чашу мультиварки и перемешиваем. Готовим по режиму «Выпечка». Шоколадный пирог будет готов через 40-50 минут.
- После сигнала мультиварки дайте пирогом настояться в чаше пятнадцать минут, прежде чем доставать.
- Извлеките блюдо из чаши мультиварки аккуратно, разместите на подносе и украсьте. Пирог готов!
Вкусный десерт готовится быстро — тесто замешивается за десять минут, а остальное выполнит мультиварка.
Готовим с вишней
Сочетание вишни, творога и шоколада создаёт очень приятное и гармоничное впечатление. В мультиварке приготовить шоколадно-творожный пирог с вишней просто.
Подготовим такие ингредиенты:
- мука (стакан 200 мл);
- плитка горького шоколада;
- сахар (150 грамм);
- творог (180 грамм);
- сливочное масло (120 грамм);
- вишня (примерно стакан);
- крахмал (три столовых ложки);
- яйца (четыре штуки);
- разрыхлитель (чайная ложка).
Готовим вишневый пирог в мультиварке:
- Перед приготовлением ягоды нужно промыть и обсушить, затем обмакнуть в крахмал.
- Приготовим крем из шоколада. Нарезанное кубиками масло смешиваем с разломанным на куски шоколадом на водяной бане. Можно воспользоваться мультиваркой – положите в нее масло с шоколадом, выбрав режим «Мультиповар» (3 минуты).
- Взбиваем яйца со сахаром до образования пены.
- Пропускаем творожную массу через сито и смешиваем её с яйцами в посуде.
- Вмешиваем шоколадную жидкость в творожно-яичную смесь, повторно взбивая. Стараемся получить однородность.
- Всыпаем муку и разрыхлитель. Тщательно перемешиваем, добиваясь максимально густого теста.
- Разделим тесто на две равные части. В емкость мультиварки положим первую часть (не забудьте смазать ее маслом!).
- Разложите вишню и слегка придавите ее в тесто. Это второй слой пирога. Сверху положите третий – оставшуюся часть теста. Приготовление шоколадного пирога с вишней займет примерно час (режим «Выпечка»).
- Из чаши достаём торт и укладываем на блюдо.
Вишневый пирог — пышный и вкусный десерт с освежающей кислинкой.
Простой рецепт выпечки на кефире
Этот вид пирога готовится намного быстрее. Предлагаю рецепт простого пирога в мультиварке из теста на кефире.
Итак, необходимые ингредиенты:
- 300 миллилитров кефира;
- яйца (три штуки);
- сахар (стакан 200 мл);
- Выпечка с разрыхлителем из с половиной чайной ложки погашенной соды;
- мука (два стакана);
- какао (три ложки);
- сливочное масло (один брикет);
- одна плитка шоколада.
Готовим следующим образом:
- Для приготовления теста в миске смешиваем кефир с яйцами.
- Всыпав сахар, работаем миксером до полного растворения.
- Насыпаем соду. Хорошо перемешиваем.
- Продолжаем взбивать, добавляя муку, стараясь не получить комков.
- Всыпаем какао и взбиваем, чтобы не было комочков.
- В чашу мультиварки выливают готовую смесь и устанавливают режим «Выпечка» на 50 минут.
- В данный момент готовим глазурь: на водяной бане расплавляем шоколад с маслом.
- По окончании приготовления в мультиварке пирог охлаждается, затем извлекается. На него наносят глазурь. По желанию перед подачей можно посыпать миндалем или арахисом.
Вкусный пирог на кефире готов очень быстро. Глазурь делает блюдо более интересным.
Шоколадно-творожный пирог в «умной кастрюле»
Собрать ингредиенты для пирога с шоколадным и творожным вкусом не займёт много времени, а результат удивит вас своим превосходством.
Чтобы добавить пикантности, приготовьте пирог с шариками из творога.
Что нам подготовить:
Тесто:
- сливочное масло (150 грамм);
- сахар (две-три столовых ложки);
- яйца (3 штуки);
- один яичный белок;
- сметана (150 грамм);
- мука (300 грамм);
- разрыхлитель (10 грамм);
- какао (две ложки);
- молоко (две ложки);
- ванилин (10 грамм).
Шарики:
- творог (250 грамм);
- сахар (три ложки);
- один желток;
- стружка кокоса (шесть ложек).
Глазурь:
- Два ложки какао, молока, сливочного масла и сахара.
Пошаговые рекомендации:
- Соединяем творог, желток, сахар и кокосовую стружку. Лепим шарики средней величины и отправляем в морозилку на полчаса.
- Взбейте смесь из яиц, сахара и белка с помощью миксера.
- Добавляем к смеси мягкое масло, сметану и ванилин. Вновь взбиваем.
- Просеиваем разрыхлитель, муку добавляем постепенно и взбиваем миксером до состояния однородности.
- Разольём тесто на две равные доли, первую отправим в миску, заранее смазанную маслом.
- Смешайте оставшуюся часть с какао и молоком. Тщательно перемешав, вылейте это тесто на первую половину.
- Вдавливаем шарики из творога сверху.
- Режим «Выпечка» используется, время приготовления — 1 час 5 минут.
- Охлаждаем пирог.
- Растапливаем какао, сахар, масло и молоко для приготовления глазури. Подаём пирог с глазурью, которая должна быть тёплой при нанесении.
Шоколад, творог и глазурь создают удивительный вкус, которым понравятся даже самые требовательные любители сладкого. Побалуйте этим тортом своих близких!
Это интересно: рецепт пирога яблочного на кефире
Вариант для тех, кто постится
Постным шоколадному пирогу поможет приготовить мультиварка. Получится десерт гармоничный и вкусный.
Нам нужно:
- пшеничная мука (200 грамм);
- какао (четыре ложки);
- сахар (стакан 200 мл);
- соль (щепотка);
- разрыхлитель (столовая ложка);
- ванилин (1 грамм);
- растительное масло без запахов (80 миллилитров);
- вода (стакан);
- клюква (4 столовых ложки).
Как готовить:
- Смешиваем все сухие составляющие.
- В сухой состав добавляем воду с маслом и перемешиваем миксером.
- Тщательно промытую клюкву перемешиваем с готовым составом ложкой.
- В мультиварку наливаем тесто и разравниваем его поверхность.
- Используем «Выпечку», оставляем готовиться час.
Клюква придаёт остроту пирогу, гармонично соединяясь со всеми его компонентами, а сама выпечка достаточно сладкая, поэтому ей понравятся все.
Как приготовить на кипятке
Приготовьте пирог с использованием кипятка, чтобы он получился пышным и мягким.
Какие понадобятся составляющие:
- Мука (три стакана 200 мл);
- сахар (два стакана 200 мл);
- Негазированная сода (полтора ч.л.).
- разрыхлитель (десять грамм);
- яйца (две штуки);
- молоко (стакан);
- какао (пять ложек);
- подсолнечное масло без запаха (сто миллилитров);
- кипяток (стакан);
- Меньший кусочек масла.
Рецепт пирога на кипятке:
- В одну емкость отправляем все сухофрукты.
- Взбиваем два яйца до пены, добавляем подсолнечное масло. Не прекращая взбивать, постепенно всыпаем половину сухих ингредиентов, вливаем половину молока.
- В смесь добавляем оставшийся сухой состав, молоко. В самом конце заливаем кипятком. Перемешиваем ложкой. Получается жидкое тесто – результат нашей работы.
- Наливаем состав в чашу посуды.
- Включаем режим «Выпечка» на 1 час 5 минут, по истечении времени оставляем мультиварку ещё на полчаса. переворачиваем изделие и даем ему остыть. Лучше всего оставить на ночь, а подавать утром.
Приготовление вкусных пирогов в мультиварке оказывается простым делом. Подготовкой теста и всех необходимых компонентов занимаются всего 10-20 минут, а всю остальную работу берет на себя техника. В результате получается воздушный и нежный десерт.
Это интересно: морковный пирог – рецепт
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.