Существует немного блюд, которые могли бы сравниться с ощущением тепла и комфорта, которое дарит тарелка аппетитного супа. Эта еда не только согревает и расслабляет, но и может способствовать снижению веса. Благодаря грамотно подобранным ингредиентам, супы могут быть одновременно вкусными и низкокалорийными, позволяя вам наслаждаться вкусом, не беспокоясь о лишнем весе. В статье Rsute.ru мы составили список самых полезных супов для похудения, которые не только насытят вас, но и помогут сбросить лишний вес.
Лучшие супы для похудения
1. Итальянский суп с сосисками из индейки
Итальянский суп с сосисками станет отличным вариантом для тех, кто ценит насыщенный вкус. Благодаря использованию сосисок из индейки, в этом рецепте удалось уменьшить количество насыщенных жиров, но при этом сохранить высокое содержание белка.
Ингредиенты:
- 1/2 ст. л. растительного масла
- 2 сосиски из индейки
- 1 маленькая луковица, нарезанная кубиками
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- Красный перец, соль по вкусу
- 300 г помидоров, нарезанных кубиками
- 2 л куриного бульона
- 100 г макаронных изделий «фарфалле», желательно из цельнозерновой муки
- 200 г зеленой фасоли, разрезанной пополам
- пармезан для подачи
Приготовление:
- В большой сковороде на среднем огне нагрейте масло.
- Обжарьте сосиски до образования золотистой корочки, после чего добавьте лук, чеснок, красный перец и соль. Продолжайте приготовление около 5 минут, до тех пор пока лук не станет мягким.
- Помидоры добавьте в кастрюлю с куриным бульоном и доведите до слабого кипения.
- В кастрюлю добавьте макароны и варите их 6 минут, после чего добавьте обжарку, фасоль и сосиски. Варите блюдо еще 5 минут.
- Подавайте, посыпав тертым пармезаном.
2. Кубинский суп из черной фасоли и помидоров
Благодаря высокому содержанию клетчатки и растительного белка, черный фасолевый суп является прекрасным вариантом для тех, кто стремится сбросить вес.
Ингредиенты:
- 2 банки консервированной черной фасоли
- 2 л несоленого куриного бульона
- 200 г помидоров, нарезанных кубиками
- 1 копченый окорок
- 20 г нарезанного лука
- 1 средний красный сладкий перец
- 2 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка яблочного уксуса
- 1 чайная ложка молотого тмина
- 1 чайная ложка сушеного орегано, измельченного в порошок
- 1/4 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. черного перца
- 100 г обезжиренного греческого йогурта
- нарезанный зеленый лук и ломтик лайма для подачи
Приготовление:
- Измельчите одну банку фасоли до получения однородной консистенции. В кастрюлю с бульоном выложите фасоль, овощи, специи и приправы. Варите под крышкой на большом огне примерно 30 минут.
- Нарежьте окорок и добавьте в суп.
- Полейте йогуртом и посыпьте зеленым луком перед подачей. Рекомендуется подавать с долькой лайма.
3. Куриный суп с лапшой
Классический куриный суп с лапшой – прекрасное средство от простуды, а также низкокалорийный суп, который подходит для диеты.
Ингредиенты:
- 1/2 ст. л. растительного масла
- 3 средние моркови, очищенные и измельченные
- 3 ребрышка сельдерея, нарезанные
- 1 маленькая луковица, мелко нарезанная
- 1 зубчик чеснока, очищенный от кожуры
- 2 л куриного бульона
- 1 лавровый лист
- 400 г измельченной вареной курицы
- 50 г яичной лапши
- Соль и черный перец по вкусу
- По желанию можно украсить блюдо мелко нарезанной свежей петрушкой)
Приготовление:
- В сковороде на среднем огне растопите масло. Затем добавьте морковь, сельдерей, лук и чеснок и обжаривайте овощи в течение 5 минут, до мягкости.
- В бульон, сваренный в кастрюле, поместите лавровый лист и обжарку. Варите на медленном огне приблизительно 15 минут, до мягкости моркови.
- Всыпьте курицу и лапшу, продолжайте приготовление еще 5 минут до мягкости лапши.
- При желании добавьте соль и черный перец. Подавайте, украсив зеленью петрушки.
4. Минестроне с овощами
Этот суп обладает насыщенным вкусом и легкостью, а также является ценным источником клетчатки и витаминов. Он станет прекрасным решением для вегетарианцев.
Ингредиенты:
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 средняя луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 200 г картофеля, очищенного, нарезанного дольками
- 1 средний цукини, нарезанный
- 200 г зеленой фасоли: кончики следует обрезать, а затем разрезать пополам
- Соль и черный перец — по вкусу
- 300 г помидоров, нарезанных кубиками
- 2 л куриного бульона
- 1/2 ч. л. сушеного тимьяна
- 1/2 банки консервированной белой фасоли
- Соус песто
- Пармезан
Приготовление:
- В большой сковороде на среднем огне растопите масло. Добавьте лук и чеснок и готовьте, помешивая, пока лук не станет прозрачным, примерно 3 минуты.
- Включите в состав блюда картофель, морковь, цукини и зеленую фасоль. Добавьте соль и готовьте 3-4 минуты, чтобы овощи наполнились ароматом.
- Добавьте в бульон помидоры, тимьян и обжаренную картошку. Снизьте температуру и тушите на медленном огне от 15 до 45 минут.
- Добавьте белую фасоль непосредственно перед подачей и прогрейте ее в течение нескольких минут. Подавайте блюдо с добавлением песто и тертым пармезаном.
5. Овощной суп из киноа
Киноа – это полноценный злак, содержащий большое количество белка и клетчатки. Суп из киноа с овощами станет прекрасным вариантом для людей, заботящихся о своем здоровье и желающих сбросить вес.
Ингредиенты:
- 200 мл воды
- 200 г киноа
- 1 столовая ложка растительного масла
- 4 зубчика чеснока
- 1 морковь
- 1 стебель сельдерея
- 1 л овощного бульона
- 1 чайная ложка сухой петрушки
- Измельченные сухари для посыпки
Приготовление:
- Вскипятите воду в кастрюле, добавьте киноа, уменьшите нагрев и варите до полного впитывания воды.
- Чеснок необходимо измельчить и обжарить на масле в сковороде в течение нескольких минут на среднем огне. После этого добавьте нарезанные морковь и сельдерей и готовьте их в течение 3-5 минут.
- В кастрюлю следует добавить бульон, киноа и овощи. Готовьте на медленном огне примерно 15 минут.
- Добавьте петрушку и перемешайте. Разложите по тарелкам, сверху посыпьте сухарями.
6. Итальянский суп с фрикадельками
Итальянская кухня известна своими насыщенными ароматами и богатым вкусом. Итальянский суп с фрикадельками – это не только вкусное, но и диетическое блюдо, которое подарит вам чувство сытости и удовольствие.
Ингредиенты:
- 400 г говяжьего фарша
- используйте 2 яйца среднего размера или одно крупное яйцо
- 50 г панировочных сухарей
- 20 г мелко натертого сыра пармезан
- Добавьте соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 1/2 ст. л. растительного масла
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 моркови, очищенные и мелко нарезанные
- 2 ребрышка сельдерея, нарезанные
- 2 л куриного бульона
- 300 г спагетти
Приготовление:
- Приготовьте фрикадельки:
- В большой миске соедините говяжий фарш, яйца, панировочные сухари, тертый пармезан, соль и черный перец. Тщательно перемешайте, чтобы все компоненты равномерно распределились.
- Сформируйте из подготовленной массы небольшие шарики.
2. Подготовьте овощи и бульон:
- Налейте растительное масло в большую кастрюлю и поставьте на средний или сильный огонь. Добавьте мелко нарезанные лук, морковь и сельдерей. Готовьте овощи до мягкости, около 5 минут.
3. Создайте основу супа:
- В куриный бульон добавьте поджарку и доведите до кипения.
4. Варите фрикадельки и макароны:
- Сведите огонь до минимума и осторожно добавьте фрикадельки и спагетти в суп. Готовьте в течение 8-10 минут, или пока фрикадельки не будут готовы, а макароны не достигнут состояния аль-денте).
- Добавьте соль и перец по вкусу, проверьте, чтобы все ингредиенты были тщательно проварены и обладали насыщенным ароматом.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.