Nuget.ru

Женский журнал

Секреты стройности: шесть рецептов супов для похудения

Не так много блюд способны подарить такое ощущение уюта и спокойствия, как тарелка аппетитного супа. Эта еда не только согревает и расслабляет, но и может способствовать снижению веса. Тщательно отобранные ингредиенты делают супы не только вкусными, но и низкокалорийными, позволяя наслаждаться их вкусом, не беспокоясь о лишнем весе. В статье Rsute.ru мы составили список самых полезных супов для похудения, которые не только насытят вас, но и помогут сбросить лишний вес.

Лучшие супы для похудения

1. Итальянский суп с сосисками из индейки

Итальянский суп с сосисками станет отличным вариантом для тех, кто ценит насыщенный вкус. Благодаря использованию сосисок из индейки, содержание жиров в этом рецепте существенно уменьшено, в то время как уровень белка остается высоким.

Ингредиенты:

  • 1/2 ст. л. растительного масла
  • 2 сосиски из индейки
  • 1 маленькая луковица, нарезанная кубиками
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • Красный перец, соль по вкусу
  • 300 г помидоров, нарезанных кубиками
  • 2 л куриного бульона
  • 100 граммов макарон «бабочки», желательно изготовленных из цельнозерновой муки
  • 200 г зеленой фасоли, разрезанной пополам
  • пармезан для подачи

Приготовление:

  1. В большой сковороде на среднем огне разогрейте масло.
  2. Сосиски следует обжарить до появления румяной корочки, после чего добавить лук, чеснок, красный перец и соль. Общее время приготовления составит около 5 минут, или пока лук не станет мягким.
  3. Поместите помидоры в кастрюлю с куриным бульоном и варите на медленном огне.
  4. Всыпьте макароны и варите 6 минут, после чего добавьте обжарку, фасоль и сосиски. Варите блюдо еще 5 минут.
  5. Подавайте, посыпав тертым пармезаном.

2. Кубинский суп из черной фасоли и помидоров

Благодаря высокому содержанию клетчатки и растительного белка, черный суп из фасоли является прекрасным вариантом для тех, кто стремится сбросить вес.

Ингредиенты:

  • 2 банки консервированной черной фасоли
  • 2 л несоленого куриного бульона
  • 200 г помидоров, нарезанных кубиками
  • 1 копченый окорок
  • 20 г нарезанного лука
  • 1 средний красный сладкий перец
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • одна чайная ложка сушеного орегано, измельченного в порошок
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. черного перца
  • 100 г обезжиренного греческого йогурта
  • нарезанный зеленый лук и ломтик лайма для подачи
Читайте также:  Как приготовить и использовать маску для лица с протеинами

Приготовление:

  1. Измельчите одну банку фасоли до получения однородной консистенции. В кастрюлю с бульоном добавьте фасолевую массу, овощи, специи и приправы. Варите под крышкой на сильном огне приблизительно 30 минут.
  2. Нарежьте окорок и добавьте в суп.
  3. Полейте йогуртом и посыпьте зеленым луком перед подачей. Добавьте ломтик лайма к блюду.

3. Куриный суп с лапшой

Куриный суп с лапшой, приготовленный по традиционному рецепту, является не только полезным при простудных заболеваниях, но и представляет собой низкокалорийное блюдо, которое можно употреблять для снижения веса.

Ингредиенты:

  • 1/2 ст. л. растительного масла
  • три средние моркови, предварительно очищенные и измельченные
  • 3 ребрышка сельдерея, нарезанные
  • 1 маленькая луковица, мелко нарезанная
  • 1 зубчик чеснока, очищенный от кожуры
  • 2 л куриного бульона
  • 1 лавровый лист
  • 400 г измельченной вареной курицы
  • 50 г яичной лапши
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Подача блюда может быть украшена мелко нарезанной свежей петрушкой (по желанию)

Приготовление:

  1. На среднем огне в сковороде растопите масло. Затем добавьте морковь, сельдерей, лук и чеснок, обжаривайте овощи в течение 5 минут до мягкости.
  2. В бульон, сваренный в кастрюле, поместите лавровый лист и обжаренные овощи. Варите на медленном огне приблизительно 15 минут, до мягкости моркови.
  3. Вместе с курицей и лапшой продолжайте приготовление в течение еще 5 минут, до мягкости лапши.
  4. При желании добавьте соль и черный перец. Подавайте, украсив зеленью петрушки.

4. Минестроне с овощами

Этот суп обладает насыщенным вкусом и легкостью, а также является ценным источником клетчатки и витаминов. Он станет прекрасным решением для вегетарианцев.

Читайте также:  5 кофейных напитков, которые принесут пользу вашему здоровью

Ингредиенты:

  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 средняя луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 200 г картофеля, очищенного, нарезанного дольками
  • 1 средний цукини, нарезанный
  • необходимо 200 г зеленой фасоли, кончики которой следует обрезать, а затем разрезать пополам
  • Соль и черный перец — по вкусу
  • 300 г помидоров, нарезанных кубиками
  • 2 л куриного бульона
  • 1/2 ч. л. сушеного тимьяна
  • 1/2 банки консервированной белой фасоли
  • Соус песто
  • Пармезан

Приготовление:

  1. В большой сковороде на среднем огне растопите масло. Добавьте лук и чеснок и обжаривайте до прозрачности лука, примерно 3 минуты.
  2. Вместе с тем добавьте картофель, морковь, цукини и зеленую фасоль. Добавьте соль и готовьте 3-4 минуты, чтобы овощи наполнились ароматом.
  3. Добавьте в бульон помидоры, тимьян и обжаренную с картошкой поджарку. Снизьте температуру и варите на слабом огне от 15 до 45 минут.
  4. Добавьте белую фасоль непосредственно перед подачей и прогрейте её в течение нескольких минут. Рекомендуется подавать с добавлением песто и тертым пармезаном.

5. Овощной суп из киноа

Киноа – это полноценный злак, содержащий большое количество белка и клетчатки. Овощной суп с киноа станет прекрасным вариантом для людей, заботящихся о своем здоровье и желающих снизить вес.

Ингредиенты:

  • 200 мл воды
  • 200 г киноа
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 морковь
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 л овощного бульона
  • 1 чайная ложка сухой петрушки
  • Измельченные сухари для посыпки

Приготовление:

  1. Вскипятите воду в кастрюле, добавьте киноа, уменьшите нагрев и готовьте до тех пор, пока крупа не впитает всю воду.
  2. Чеснок необходимо измельчить и обжарить на масле в сковороде в течение нескольких минут на среднем огне. После этого добавьте нарезанные морковь и сельдерей и готовьте их 3-5 минут.
  3. В кастрюлю следует добавить бульон, киноа и овощи. Готовьте на медленном огне приблизительно 15 минут.
  4. Добавьте петрушку и перемешайте. Разложите по тарелкам, украсьте сверху сухарями.
Читайте также:  Как выспаться летом: советы для тех, у кого нет кондиционера

6. Итальянский суп с фрикадельками

Итальянская кухня известна своими насыщенными ароматами и изысканным вкусом. Итальянский суп с фрикадельками – это не только вкусное, но и диетическое блюдо, которое обеспечит чувство сытости и порадует своим вкусом.

Ингредиенты:

  • 400 г говяжьего фарша
  • используйте 2 яйца небольшого размера или одно крупное яйцо
  • 50 г панировочных сухарей
  • 20 г мелко натертого сыра пармезан
  • Добавьте соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 1/2 ст. л. растительного масла
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 моркови, очищенные и мелко нарезанные
  • 2 ребрышка сельдерея, нарезанные
  • 2 л куриного бульона
  • 300 г спагетти

Приготовление:

  1. Приготовьте фрикадельки:
  • В емкости большего размера соедините говяжий фарш, яйца, панировочные сухари, тертый пармезан, соль и черный перец. Тщательно вымесите до однородной массы.
  • Слепите из подготовленной массы небольшие фрикадельки.

    2. Подготовьте овощи и бульон:

  • В большой кастрюле на среднем или сильном огне разогрейте растительное масло. Добавьте мелко порезанные лук, морковь и сельдерей. Готовьте овощи до мягкости, это займет около 5 минут.

    3. Создайте основу супа:

  • Добавьте поджаренные овощи в куриный бульон и доведите его до кипения.

    4. Варите фрикадельки и макароны:

  • Сбавьте огонь до минимального уровня и осторожно добавьте фрикадельки и спагетти в суп. Готовьте примерно 8-10 минут, до полной готовности фрикаделек и состояния аль-денте у макарон (когда они слегка недоварены).
  • Добавьте соль и перец по вкусу, проверьте, чтобы все компоненты были тщательно проварены и наполнились вкусом.