Секреты стройности: 6 рецептов супов для похудения

Существует немного блюд, которые могли бы сравниться с ощущением тепла и комфорта, которое дарит тарелка аппетитного супа. Эта еда не только согревает и расслабляет, но и может способствовать снижению веса. Благодаря грамотно подобранным ингредиентам, супы могут быть одновременно вкусными и низкокалорийными, позволяя вам наслаждаться вкусом, не беспокоясь о лишнем весе. В статье Rsute.ru мы составили список самых полезных супов для похудения, которые не только насытят вас, но и помогут сбросить лишний вес.

Лучшие супы для похудения

1. Итальянский суп с сосисками из индейки

Итальянский суп с сосисками станет отличным вариантом для тех, кто ценит насыщенный вкус. Благодаря использованию сосисок из индейки, в этом рецепте удалось уменьшить количество насыщенных жиров, но при этом сохранить высокое содержание белка.

Ингредиенты:

  • 1/2 ст. л. растительного масла
  • 2 сосиски из индейки
  • 1 маленькая луковица, нарезанная кубиками
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • Красный перец, соль по вкусу
  • 300 г помидоров, нарезанных кубиками
  • 2 л куриного бульона
  • 100 г макаронных изделий «фарфалле», желательно из цельнозерновой муки
  • 200 г зеленой фасоли, разрезанной пополам
  • пармезан для подачи

Приготовление:

  1. В большой сковороде на среднем огне нагрейте масло.
  2. Обжарьте сосиски до образования золотистой корочки, после чего добавьте лук, чеснок, красный перец и соль. Продолжайте приготовление около 5 минут, до тех пор пока лук не станет мягким.
  3. Помидоры добавьте в кастрюлю с куриным бульоном и доведите до слабого кипения.
  4. В кастрюлю добавьте макароны и варите их 6 минут, после чего добавьте обжарку, фасоль и сосиски. Варите блюдо еще 5 минут.
  5. Подавайте, посыпав тертым пармезаном.

2. Кубинский суп из черной фасоли и помидоров

Благодаря высокому содержанию клетчатки и растительного белка, черный фасолевый суп является прекрасным вариантом для тех, кто стремится сбросить вес.

Ингредиенты:

  • 2 банки консервированной черной фасоли
  • 2 л несоленого куриного бульона
  • 200 г помидоров, нарезанных кубиками
  • 1 копченый окорок
  • 20 г нарезанного лука
  • 1 средний красный сладкий перец
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 1 чайная ложка сушеного орегано, измельченного в порошок
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. черного перца
  • 100 г обезжиренного греческого йогурта
  • нарезанный зеленый лук и ломтик лайма для подачи

Приготовление:

  1. Измельчите одну банку фасоли до получения однородной консистенции. В кастрюлю с бульоном выложите фасоль, овощи, специи и приправы. Варите под крышкой на большом огне примерно 30 минут.
  2. Нарежьте окорок и добавьте в суп.
  3. Полейте йогуртом и посыпьте зеленым луком перед подачей. Рекомендуется подавать с долькой лайма.

3. Куриный суп с лапшой

Классический куриный суп с лапшой – прекрасное средство от простуды, а также низкокалорийный суп, который подходит для диеты.

Ингредиенты:

  • 1/2 ст. л. растительного масла
  • 3 средние моркови, очищенные и измельченные
  • 3 ребрышка сельдерея, нарезанные
  • 1 маленькая луковица, мелко нарезанная
  • 1 зубчик чеснока, очищенный от кожуры
  • 2 л куриного бульона
  • 1 лавровый лист
  • 400 г измельченной вареной курицы
  • 50 г яичной лапши
  • Соль и черный перец по вкусу
  • По желанию можно украсить блюдо мелко нарезанной свежей петрушкой)

Приготовление:

  1. В сковороде на среднем огне растопите масло. Затем добавьте морковь, сельдерей, лук и чеснок и обжаривайте овощи в течение 5 минут, до мягкости.
  2. В бульон, сваренный в кастрюле, поместите лавровый лист и обжарку. Варите на медленном огне приблизительно 15 минут, до мягкости моркови.
  3. Всыпьте курицу и лапшу, продолжайте приготовление еще 5 минут до мягкости лапши.
  4. При желании добавьте соль и черный перец. Подавайте, украсив зеленью петрушки.

4. Минестроне с овощами

Этот суп обладает насыщенным вкусом и легкостью, а также является ценным источником клетчатки и витаминов. Он станет прекрасным решением для вегетарианцев.

Ингредиенты:

  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 средняя луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 200 г картофеля, очищенного, нарезанного дольками
  • 1 средний цукини, нарезанный
  • 200 г зеленой фасоли: кончики следует обрезать, а затем разрезать пополам
  • Соль и черный перец — по вкусу
  • 300 г помидоров, нарезанных кубиками
  • 2 л куриного бульона
  • 1/2 ч. л. сушеного тимьяна
  • 1/2 банки консервированной белой фасоли
  • Соус песто
  • Пармезан

Приготовление:

  1. В большой сковороде на среднем огне растопите масло. Добавьте лук и чеснок и готовьте, помешивая, пока лук не станет прозрачным, примерно 3 минуты.
  2. Включите в состав блюда картофель, морковь, цукини и зеленую фасоль. Добавьте соль и готовьте 3-4 минуты, чтобы овощи наполнились ароматом.
  3. Добавьте в бульон помидоры, тимьян и обжаренную картошку. Снизьте температуру и тушите на медленном огне от 15 до 45 минут.
  4. Добавьте белую фасоль непосредственно перед подачей и прогрейте ее в течение нескольких минут. Подавайте блюдо с добавлением песто и тертым пармезаном.

5. Овощной суп из киноа

Киноа – это полноценный злак, содержащий большое количество белка и клетчатки. Суп из киноа с овощами станет прекрасным вариантом для людей, заботящихся о своем здоровье и желающих сбросить вес.

Ингредиенты:

  • 200 мл воды
  • 200 г киноа
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 морковь
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 л овощного бульона
  • 1 чайная ложка сухой петрушки
  • Измельченные сухари для посыпки

Приготовление:

  1. Вскипятите воду в кастрюле, добавьте киноа, уменьшите нагрев и варите до полного впитывания воды.
  2. Чеснок необходимо измельчить и обжарить на масле в сковороде в течение нескольких минут на среднем огне. После этого добавьте нарезанные морковь и сельдерей и готовьте их в течение 3-5 минут.
  3. В кастрюлю следует добавить бульон, киноа и овощи. Готовьте на медленном огне примерно 15 минут.
  4. Добавьте петрушку и перемешайте. Разложите по тарелкам, сверху посыпьте сухарями.

6. Итальянский суп с фрикадельками

Итальянская кухня известна своими насыщенными ароматами и богатым вкусом. Итальянский суп с фрикадельками – это не только вкусное, но и диетическое блюдо, которое подарит вам чувство сытости и удовольствие.

Ингредиенты:

  • 400 г говяжьего фарша
  • используйте 2 яйца среднего размера или одно крупное яйцо
  • 50 г панировочных сухарей
  • 20 г мелко натертого сыра пармезан
  • Добавьте соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 1/2 ст. л. растительного масла
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 моркови, очищенные и мелко нарезанные
  • 2 ребрышка сельдерея, нарезанные
  • 2 л куриного бульона
  • 300 г спагетти

Приготовление:

  1. Приготовьте фрикадельки:
  • В большой миске соедините говяжий фарш, яйца, панировочные сухари, тертый пармезан, соль и черный перец. Тщательно перемешайте, чтобы все компоненты равномерно распределились.
  • Сформируйте из подготовленной массы небольшие шарики.

    2. Подготовьте овощи и бульон:

  • Налейте растительное масло в большую кастрюлю и поставьте на средний или сильный огонь. Добавьте мелко нарезанные лук, морковь и сельдерей. Готовьте овощи до мягкости, около 5 минут.

    3. Создайте основу супа:

  • В куриный бульон добавьте поджарку и доведите до кипения.

    4. Варите фрикадельки и макароны:

  • Сведите огонь до минимума и осторожно добавьте фрикадельки и спагетти в суп. Готовьте в течение 8-10 минут, или пока фрикадельки не будут готовы, а макароны не достигнут состояния аль-денте).
  • Добавьте соль и перец по вкусу, проверьте, чтобы все ингредиенты были тщательно проварены и обладали насыщенным ароматом.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.