Торты для мальчика на первый день рождения: 8 рецептов

Родители малышей с особым трепетом ждут первый день рождения своего ребенка. Порадовать именинника полноценным тортом сложно, потому что многие продукты пока противопоказаны. Но существуют рецепты торта на годик мальчику, который можно давать без опаски.

Торт без мастики на 1 годик мальчику

В первый день рождения у многих родителей возникают опасения насчет магазинного торта для именинника, несмотря на большое число детских вариантов.

Фото: img.freepik.com

В магазинных тортах часто применяются красители и консерванты, происхождение и безопасность которых нельзя установить. В домашних условиях можно легко сделать торт, который будет полностью безопасен для именинника.

Состав ингредиентов:

  • 400 г детского печенья;
  • Двести пятьдесят грамм творога (лучше всего использовать продукцию молочной кухни).
  • ½ стакана сахара;
  • 150 г сметаны.

Способ приготовления:

  1. Смешайте творог, сметану и сахар до однородного состояния. Получится крем.
  2. Разровнять частью печенья и покрыть его творожной массой.
  3. Поверх можно разместить колечки банана.
  4. Второй слой — печенье, поверх него крем с фруктами.
  5. Разложить десерт слоями до нужной высоты.

Можно придать торту любую форму уже при приготовлении первого слоя. Для украшения подойдут крошки печенья, кусочки фруктов и цукаты.

С пряниками

Детские торты украшают изделиями из теста с имбирным вкусом.

При необходимости их легко снять и дать имениннику кусок торта без украшения.

Состав ингредиентов:

  • деревянные шпажки длиной 30 см;
  • зубочистки;
  • 0,5 кг муки;
  • Сто граммов порошка из сахарных кристаллов и сто шестьдесят грамм обычного сахара.
  • 2 яйца,
  • 170 г меда;
  • 130 г сливочного масла;
  • гелевые красители;
  • сок лимона;
  • 1,5 ч. л. соды;
  • белок 1 яйца;
  • Имбирь, корица и кориандр — состав специй.

Способ приготовления:

  1. Соединить размягчённое масло с ингредиентами, которые придают сладость (исключая сахарную пудру), и яйцами.
  2. Просеять муку, а затем поставить тесто для выпечки в холодильник на двадцать минут.
  3. Сформите из материала пласт толщиной 1,5 см и вырежьте фигуры требуемой формы.
  4. Выпекать пряники в духовке при температуре 180 градусов в течение 10 минут.
  5. Пока фигурки теплые, поставьте их на шпажки и проколите каждый пряник несколько раз – так глазурь не будет растекаться.
  6. Белок, пудра и немного лимонного сока взбиваются миксером для глазури. Для контуров нужна белая основа. Остальную глазурь можно разделить на части, добавив в каждую краситель нужного цвета. Наносить лучше с помощью шприца или пакета с отрезанным углом.

Если у вас нет художественных способностей, используйте трафарет: обведите изображение по нему. Когда контур рисунка высохнет, можно переходить к цветному декору. Затем дайте изделиям высохнуть и используйте их по назначению.

Самый вкусный сладкий уголок для детей с мастикой.

Если родители полагают, что ребёнок ещё мал для тортика, а он прежде всего предназначен для радости старших, то можно приготовить десерт самим.

Состав ингредиентов:

  • натуральные пищевые красители;
  • 4 яйца;
  • Пятьсот граммов сахарной пудры и двести граммов обычного сахара.
  • персики (подойдут как свежие, так и из банки);
  • упаковка масла;
  • 150 г муки;
  • 200 г маршмеллоу;
  • 500 мл сливок;
  • 1 банка сгущенки.

Способ приготовления:

  1. Из яиц, сахара и муки замесить бисквитное тесто и выпекать в духовке при температуре 180 градусов 25 минут.
  2. Покройте коржи, полученные от разрезания бисквита, кусочками персиков.
  3. Взбитые сливки с сахарной пудрой (250 г) разместить поверх фруктов.
  4. Хорошо взбиваем сгущенное молоко с маслом, а потом покрываем торт этой смесью повсюду.
  5. Растопите маршмеллоу с двумя ложками сливочного масла в микроволновке. Для цветных фигурок разделите зефир с маслом на порции, добавив в каждую нужный краситель. Это займет 10 секунд. После смешайте полученную массу с пудрой.
  6. Из части мастики сделать покрытие для торта. Из остатков слепить разноцветные фигурки, смазать их водой и прикрепить к покрытию торта.

Торт в форме единицы

Любимый тортом родителями годовалого мальчика – в форме единицы. Такой десерт станет символом того, что малыш отмечает первый день рождения.

Состав ингредиентов:

  • 0,5 кг хлебопекарной муки;
  • 250 г сахара плюс 250 г пудры для крема;
  • 12 яиц;
  • кусочки любых фруктов;
  • 350 мл сливок;
  • гашеная уксусом сода.

Способ приготовления:

  1. Из муки, смешанной с содой, сахаром и яйцами, испечь бисквитные коржи.
  2. Вырежьте необходимую цифру, воспользовавшись шаблоном или по собственному усмотрению.
  3. Взбитые сливки с пудрой покрывают коржи и весь торт со всех сторон, чередуя с фруктовыми слоями.
  4. Готовый десерт украсить мастикой и фигурками из нее.

Для простой декорации подойдёт кулинарное кружево.

Из детского печенья с кремом

Когда нет времени и сил на сложный торт, пригодится простой рецепт для маленького ребёнка. Такой десерт можно давать без опаски даже ребёнку годика, ведь в нём используются только полезные детские ингредиенты.

Состав ингредиентов:

  • пакетик желейной заливочной смеси;
  • 1 упаковка детского печенья;
  • бананы и груши;
  • 100 мл детского йогурта без наполнителей;
  • 200 мл творога для детей;
  • сахарный песок по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Пусть желе набухнет в пятидесяти миллилитрах воды.
  2. Соедините йогурт, творог и сахар. В случае отсутствия аллергии у ребенка сахар можно заменить медом.
  3. Растопите желе и добавьте его в крем.
  4. Из печенья сделайте основу торта, сверху нанесите крем. Уберите почти готовое лакомство в холодильник, чтобы оно застыло.
  5. Украсить дольками фруктов.

Бисквитное угощение

Состав ингредиентов:

  • около 0,5 кг муки;
  • 350 г сахара;
  • 10 яиц;
  • Один килограмм сметанного крема, приготовленного из 850 граммов сметаны и сахара.
  • Крем из трех белков, двухсот граммов сахара и трети стакана воды.
  • 12 ст. л. сахарного сиропа (в соотношении сахар/вода 7:5).

Способ приготовления:

  1. Приготовьте основу для бисквита и выпекайте два коржа. При необходимости разделите коржи на две части, если получились слишком высокими. Тогда торт будет четырехслойным.
  2. Приготовьте сироп, смешав воду с сахаром, и дайте ему остыть.
  3. Для приготовления сметанного крема необходимо смешать сметану с сахаром миксером. Полученную смесь поместить в дуршлаг, выстеленный марлей, и оставить на ночь в холодильнике. Перед использованием крем снова взбивают.
  4. Смазать коржи и бока торта кремом.
  5. Взбиваем отдельно белки для крема-безе. Готовим сахарный сироп и доводим его до сильного загустения. Взбиваем сироп с белками. Работа миксера возможна только после остывания продукта. Украшаем торт полученным безе.

Банановый торт на годик мальчику

Из готового бисквита можно испечь праздничный торт с банановым наполнителем.

Состав ингредиентов:

  • 1 плитка молочного шоколада;
  • 4 спелых банана;
  • 600 мл сливок;
  • 250 г сахарной пудры.

Способ приготовления:

  1. Разрежьте бисквит на две части и с помощью ложки сформируйте из каждой чашу, избегая повреждений стенок.
  2. В нижний корж вылить растопленный шоколад, сверху — тонкий слой взбитых с пудрой сливок.
  3. Поместить на кремовую основу очищенные бананы.
  4. В смесь из крошек бисквита и сливок уложить горку на бананы.
  5. Второй слой бисквита закрывает аккуратно, затем украшают торт.

Как оформить торт для мальчика на первое торжество?

Современная кулинарная сфера предоставляет множество вариантов для украшения детских тортов.

Самым маленьким подойдут следующие.

  • Шоколадные фигурки можно легко изготовить в домашних условиях. Для этого готовят глазурь из шоколада и с помощью кондитерского шприца формируют контуры фигур на листе бумаги, которые затем охлаждают до затвердевания.
  • Печенье и конфеты – идеальный выбор для людей, не умеющих рисовать.
  • Фруктами можно украсить торт, нарезанными дольками или собранными в цветочную композицию. Для придания блеска изделия можно покрыть желе или глазурью.
  • Из мастики можно слепить любые фигурки, поэтому кондитеры часто используют её для декора.

На первом дне рождения ребенка не обязательно заказывать торт в кондитерской. Готовить его самостоятельно просто. Такой десерт будет свежим и качественным.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.