Торты из пряников: восемь рецептов

Даже новичок в кулинарии сможет приготовить торт из пряников. Для этого не требуется строго измерять продукты и не нужно стоять у горячей духовки. В рецепте этого десерта, помимо основного ингредиента, есть компоненты для нежного крема и сочных фруктов.

Простой торт из пряников и сметаны

Этот рецепт пригодится хозяйке, желающей порадовать неожиданных гостей.

Фото: img.freepik.com

Состав:

  • 0,6 кг крупных пряников;
  • 0,7 л сметаны жирностью 25%;
  • 180 г сахара;
  • 70 г темного шоколада.

Ход приготовления:

  1. Все пряники разрезают на 3 продольные части.
  2. Сметану взбивают миксером с сахаром, пока сахар полностью не растворится.
  3. Разрезанные сладости погружают в готовую массу, а потом выкладывают на тарелку. Создают высокую гору, смазывая каждый слой сладкой сметанкой.
  4. Торт покрывают кремом целиком, а сверху украшают растопленным шоколадом.
  5. Этот десерт можно подать прямо сейчас, или же оставить в холодильнике на двенадцать часов для более насыщенного вкуса.

Для получения более диетического торта воспользуйтесь сметанкой с пониженным содержанием жира и сократите сахар до половины порции.

Готовим со сгущенкой без выпечки

Пряничное лакомство благодаря крему из сгущенного молока и сметаны становится очень мягким и тает во рту.

Понадобится:

  • 8 средних пряников;
  • 100 г вареной сгущенки;
  • 60 г густой сметаны;
  • 20 г сахарной пудры.

Последовательность действий:

  1. Пряники сначала ломают на мелкие части.
  2. Сметану смешивают со сгущенным молоком.
  3. Пряничную массу смачивают сладким кремом и перемешивают.
  4. На блюдо или форму для десерта накладывают пищевую пленку.
  5. По ней распределяют пряники, покрытые сладкой массой, плотно утаптывая, чтобы не осталось полостей.
  6. Десерт прячут в холодильник на 6 часов.
  7. Торт, застывший целиком, перевернули на тарелку и украсили пудрой.

Из шоколадных пряников

Этот десерт привлечет хозяйками своим удобством и нежным шоколадным вкусом.

Состав:

  • пряники с какао — 0,5 кг;
  • среднежирная сметана — 0,5 кг;
  • сахарный песок — 200 г;
  • ванильный экстракт — 2 капли;
  • грецкие орехи — 50 г.

Этапы готовки:

  1. Острым ножом прямо по длине кроят все шоколадные пряники на три части.
  2. Чтобы приготовить крем, сметану взбивают с ванили и сахаром до пышности. При недостаточной густоте сметанного крема добавьте десять граммов заранее размоченного в воде желатина.
  3. Пряники складывают на тарелке по очереди.
  4. Сверху кладётся густой слой сметаны.
  5. Продолжают этапы 3 и 4 до исчерпания ингредиентов.
  6. Готовый десерт помещают в холодное место на три часа.
  7. Готовное лакомство присыпают измельченными орехами.

Десерт с бананами

Торт из пряников с бананами и сметаной — очень вкусное и нежное угощение. Трудно поверить, что приготовить его можно за час без выпечки.

Необходимые продукты:

  • 0,4 кг пряников;
  • 3 спелых банана;
  • 0,5 кг сметаны;
  • 90 г сахарного песка;
  • 100 г горького шоколада;
  • 50 г сливочного масла.

Пошаговый рецепт.

  1. Сначала смешивают сметану и сахар ложкой. Полученную массу кладут на полку холодильника на тридцать минут для полного растворения сахара.
  2. Пряники нарезают тонкими пластинами.
  3. Крем заливают полученными кусочками, а затем выкладывают на блюдо ровным слоем. Для украшения десерта немного сметаны оставляют отдельно.
  4. Сверху укладывают кусочки бананов произвольной формы.
  5. Пряники и фрукты укладывают слоями, верхний слой – из пряника.
  6. Торт-горку убирают в холодильник на ночь.
  7. В последующий день десерт покрывают оставшимся кремом.
  8. Торт смазывают глазурью, приготовленной из растопленного шоколада и масла.

С зефиром

Этот рецепт поможет сделать необыкновенно легкий тортик.

Чтобы избежать чрезмерной сладости, стоит предпочесть овсяные или мятные пряники.

Список ингредиентов:

  • 500 г овсяных пряников;
  • 60 г сахара;
  • 30 г какао-порошка;
  • 4 шт. зефира;
  • 0,25 г сметаны;
  • 40 мл сливок для взбивания;
  • 0,3 кг сливочного масла;
  • 1 г ванилина;
  • 20 г кокосовой стружки.

Порядок действий:

  1. Пряники и зефир разрезают вдоль на несколько частей.
  2. В блендере смешивают сливки, какао, ванилин, сметану, сахар и растопленное масло для крема.
  3. На блюдо раскладывают приготовленные сладкие изделия, чередуя их, в виде горки. Каждому слою ингредиентов добавляют крем.
  4. Перед подачей торт охлаждают в прохладном месте, после чего украшают кокосовой стружкой.

Торт из пряников с ананасом

Пряничный ананасовый десерт — ароматный и сытный, подходит для перекуса.

Потребуется:

  • 0,3 кг ананасов в сиропе;
  • 0,5 г сметаны 15% жирности;
  • 150 г сахара;
  • 500 г медовых пряников;
  • полплитки шоколада.

Рецепт пошагово:

  1. Сметану перемешивают с сахарным песком.
  2. Пряники нарезают тонкими пластинами, каждая погружают в сметану и раскладывают на блюдо.
  3. Сироп из банки с ананасами сливают. Кубики фруктов располагают сверху на пряничном слое.
  4. Повторяйте шаги 2 и 3 до тех пор, пока не завершатся приготовленные продукты.
  5. Когда торт-горка застынет в холодильнике, его посыпают шоколадной стружкой.

С заварным кремом

Этот десерт требует немного больше времени, но его вкус порадует многих знакомым с детства ароматом.

Список компонентов:

  • 800 г любых пряников;
  • 150 г сахара;
  • 30 г сливочного масла;
  • 3 желтка;
  • 0,7 л молока;
  • 60 г пшеничной муки;
  • 3 средних банана.

Пошаговый рецепт:

  1. Миксером на медленной скорости взбивают половину отварного молока с желтками.
  2. В остаток молока про Sifting flour. Mixture put on a weak fire and heat, constantly stirring, so that lumps did not form.
  3. В емкость с молоком и мукой добавляют сахар и вливают желтковую смесь. Продолжают нагревать и мешать.
  4. Когда крем загустеет, его нужно охладить и добавить в него размягченное масло.
  5. Взбивают состав погружным блендером до получения гладкой воздушной массы.
  6. Пряники с бананами нарезают тонкими ломтиками.
  7. Кондитерский лоток застилают пленкой.
  8. В заварной крем погружают пряники и укладывают в форму тонким слоем.
  9. Затем укладывают бананы. Остальные составляющие также распределяют слоями.
  10. Остатки крема заливают лакомством, потом обворачивают его пищевой пленкой и прижимают грузом.
  11. Заготовку ставят в прохладное место на два часа, затем перекладывают на десертную тарелку.

Угощение «Черепаха» из пряников

Мама сможет приготовить торт из пряников в форме черепахи, не используя духовку, для детского праздника.

Состав:

  • 500 г темных пряников;
  • 500 г домашней сметаны;
  • 3 банана;
  • 1 г ванилина;
  • 80 г сахара.

Ход приготовления:

  1. Каждого пряника разрезают на три равные части вдоль.
  2. Очищенные бананы нарезают кружками.
  3. Венчиком взбивают крем из сметаны, ванилина и сахара.
  4. Пряники обмакивают в сладкий соус и кладут с фруктами на тарелку, создавая форму «черепахи».
  5. Сверху десерт поливают оставшимся кремом.
  6. Для лучшего проникновения сметаны в пряники «черепах» помещают в холодильник на три-четыре часа.

В состав пряничного торта можно добавить цукаты, орехи и сухофрукты. Вяленые или засушенные ягоды — вишня, брусника, клюква — придадут ему приятную кислинку.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.