Даже новичок в кулинарии сможет приготовить торт из пряников. Для этого не требуется строго измерять продукты и не нужно стоять у горячей духовки. В рецепте этого десерта, помимо основного ингредиента, есть компоненты для нежного крема и сочных фруктов.
Простой торт из пряников и сметаны
Этот рецепт пригодится хозяйке, желающей порадовать неожиданных гостей.

Состав:
- 0,6 кг крупных пряников;
- 0,7 л сметаны жирностью 25%;
- 180 г сахара;
- 70 г темного шоколада.
Ход приготовления:
- Все пряники разрезают на 3 продольные части.
- Сметану взбивают миксером с сахаром, пока сахар полностью не растворится.
- Разрезанные сладости погружают в готовую массу, а потом выкладывают на тарелку. Создают высокую гору, смазывая каждый слой сладкой сметанкой.
- Торт покрывают кремом целиком, а сверху украшают растопленным шоколадом.
- Этот десерт можно подать прямо сейчас, или же оставить в холодильнике на двенадцать часов для более насыщенного вкуса.
Для получения более диетического торта воспользуйтесь сметанкой с пониженным содержанием жира и сократите сахар до половины порции.
Готовим со сгущенкой без выпечки
Пряничное лакомство благодаря крему из сгущенного молока и сметаны становится очень мягким и тает во рту.
Понадобится:
- 8 средних пряников;
- 100 г вареной сгущенки;
- 60 г густой сметаны;
- 20 г сахарной пудры.
Последовательность действий:
- Пряники сначала ломают на мелкие части.
- Сметану смешивают со сгущенным молоком.
- Пряничную массу смачивают сладким кремом и перемешивают.
- На блюдо или форму для десерта накладывают пищевую пленку.
- По ней распределяют пряники, покрытые сладкой массой, плотно утаптывая, чтобы не осталось полостей.
- Десерт прячут в холодильник на 6 часов.
- Торт, застывший целиком, перевернули на тарелку и украсили пудрой.
Из шоколадных пряников
Этот десерт привлечет хозяйками своим удобством и нежным шоколадным вкусом.
Состав:
- пряники с какао — 0,5 кг;
- среднежирная сметана — 0,5 кг;
- сахарный песок — 200 г;
- ванильный экстракт — 2 капли;
- грецкие орехи — 50 г.
Этапы готовки:
- Острым ножом прямо по длине кроят все шоколадные пряники на три части.
- Чтобы приготовить крем, сметану взбивают с ванили и сахаром до пышности. При недостаточной густоте сметанного крема добавьте десять граммов заранее размоченного в воде желатина.
- Пряники складывают на тарелке по очереди.
- Сверху кладётся густой слой сметаны.
- Продолжают этапы 3 и 4 до исчерпания ингредиентов.
- Готовый десерт помещают в холодное место на три часа.
- Готовное лакомство присыпают измельченными орехами.
Десерт с бананами
Торт из пряников с бананами и сметаной — очень вкусное и нежное угощение. Трудно поверить, что приготовить его можно за час без выпечки.
Необходимые продукты:
- 0,4 кг пряников;
- 3 спелых банана;
- 0,5 кг сметаны;
- 90 г сахарного песка;
- 100 г горького шоколада;
- 50 г сливочного масла.
Пошаговый рецепт.
- Сначала смешивают сметану и сахар ложкой. Полученную массу кладут на полку холодильника на тридцать минут для полного растворения сахара.
- Пряники нарезают тонкими пластинами.
- Крем заливают полученными кусочками, а затем выкладывают на блюдо ровным слоем. Для украшения десерта немного сметаны оставляют отдельно.
- Сверху укладывают кусочки бананов произвольной формы.
- Пряники и фрукты укладывают слоями, верхний слой – из пряника.
- Торт-горку убирают в холодильник на ночь.
- В последующий день десерт покрывают оставшимся кремом.
- Торт смазывают глазурью, приготовленной из растопленного шоколада и масла.
С зефиром
Этот рецепт поможет сделать необыкновенно легкий тортик.
Чтобы избежать чрезмерной сладости, стоит предпочесть овсяные или мятные пряники.
Список ингредиентов:
- 500 г овсяных пряников;
- 60 г сахара;
- 30 г какао-порошка;
- 4 шт. зефира;
- 0,25 г сметаны;
- 40 мл сливок для взбивания;
- 0,3 кг сливочного масла;
- 1 г ванилина;
- 20 г кокосовой стружки.
Порядок действий:
- Пряники и зефир разрезают вдоль на несколько частей.
- В блендере смешивают сливки, какао, ванилин, сметану, сахар и растопленное масло для крема.
- На блюдо раскладывают приготовленные сладкие изделия, чередуя их, в виде горки. Каждому слою ингредиентов добавляют крем.
- Перед подачей торт охлаждают в прохладном месте, после чего украшают кокосовой стружкой.
Торт из пряников с ананасом
Пряничный ананасовый десерт — ароматный и сытный, подходит для перекуса.
Потребуется:
- 0,3 кг ананасов в сиропе;
- 0,5 г сметаны 15% жирности;
- 150 г сахара;
- 500 г медовых пряников;
- полплитки шоколада.
Рецепт пошагово:
- Сметану перемешивают с сахарным песком.
- Пряники нарезают тонкими пластинами, каждая погружают в сметану и раскладывают на блюдо.
- Сироп из банки с ананасами сливают. Кубики фруктов располагают сверху на пряничном слое.
- Повторяйте шаги 2 и 3 до тех пор, пока не завершатся приготовленные продукты.
- Когда торт-горка застынет в холодильнике, его посыпают шоколадной стружкой.
С заварным кремом
Этот десерт требует немного больше времени, но его вкус порадует многих знакомым с детства ароматом.
Список компонентов:
- 800 г любых пряников;
- 150 г сахара;
- 30 г сливочного масла;
- 3 желтка;
- 0,7 л молока;
- 60 г пшеничной муки;
- 3 средних банана.
Пошаговый рецепт:
- Миксером на медленной скорости взбивают половину отварного молока с желтками.
- В остаток молока про Sifting flour. Mixture put on a weak fire and heat, constantly stirring, so that lumps did not form.
- В емкость с молоком и мукой добавляют сахар и вливают желтковую смесь. Продолжают нагревать и мешать.
- Когда крем загустеет, его нужно охладить и добавить в него размягченное масло.
- Взбивают состав погружным блендером до получения гладкой воздушной массы.
- Пряники с бананами нарезают тонкими ломтиками.
- Кондитерский лоток застилают пленкой.
- В заварной крем погружают пряники и укладывают в форму тонким слоем.
- Затем укладывают бананы. Остальные составляющие также распределяют слоями.
- Остатки крема заливают лакомством, потом обворачивают его пищевой пленкой и прижимают грузом.
- Заготовку ставят в прохладное место на два часа, затем перекладывают на десертную тарелку.
Угощение «Черепаха» из пряников
Мама сможет приготовить торт из пряников в форме черепахи, не используя духовку, для детского праздника.
Состав:
- 500 г темных пряников;
- 500 г домашней сметаны;
- 3 банана;
- 1 г ванилина;
- 80 г сахара.
Ход приготовления:
- Каждого пряника разрезают на три равные части вдоль.
- Очищенные бананы нарезают кружками.
- Венчиком взбивают крем из сметаны, ванилина и сахара.
- Пряники обмакивают в сладкий соус и кладут с фруктами на тарелку, создавая форму «черепахи».
- Сверху десерт поливают оставшимся кремом.
- Для лучшего проникновения сметаны в пряники «черепах» помещают в холодильник на три-четыре часа.
В состав пряничного торта можно добавить цукаты, орехи и сухофрукты. Вяленые или засушенные ягоды — вишня, брусника, клюква — придадут ему приятную кислинку.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.