Три рецепта салата со свеклой и имбиром

Зимой и весной организм нуждается в витаминах, а недостаток может привести к депрессии. В моей семье этого не случается, так как я готовлю полезные блюда. Одно из них – салат со свеклой и имбирем. Предлагаю три варианта, которые дадут большой заряд энергии и насытят питательными веществами.

Маринованный имбирь со свеклой

  • Время приготовления: 15 минут.
  • Калорийность: 866.8 ккал.
  • Количество порций: 2.
Фото: img.freepik.com

Состав закуски:

  • свекла отварная – 250 г;
  • чеснок – 1 зубок;
  • имбирь маринованный – 1,5 ст. л.

Совет: свеклу можно запечь, завернув её в фольгу и положив в маленькую форму. При температуре 180 градусов потребуется 40 минут.

Пошаговое приготовление:

  1. Остывшую свеклу очистить и потереть на крупной терке.
  2. Извлечь из головки чеснока зубчик и прогнать его через прессовый механизм, предварительно очистив от луковицы.
  3. Миндально нашинковать имбирь маринованный мелко.
  4. Смешайте все ингредиенты и заправьте небольшим количеством маринада из банки с корнем.

Для создания салата из свеклы с имбиром в виде кольца можно применить майонез в качестве связывающего элемента.

Готовим с морковью

  • Время приготовления: 10 минут.
  • Калорийность: 130.5 ккал.
  • Количество порций: 3.

Набор продуктов:

  • Крупные корни свеклы и моркови — по одному.
  • сельдерей (стебель) – 1 шт.;
  • петрушка – 50 г;
  • имбирь молотый – 1 ч. л.;
  • куркума – 1 ч. л.;
  • лимонный сок – 2 ст. л.;
  • масло оливковое – 30 мл.

Добавьте в маринад столовую ложку яблочного уксуса вместо такого же количества цитрусового сока.

Рецептура проста:

  1. Очистите свеклу и морковь, а затем натрите их крупно.
  2. Ножом нарежьте сельдерей полукружочками, а петрушку мелко порубите после того, как её промоете.
  3. Смешайте в чаше оливковое масло, куркуму, лимонный сок, соль и специи для приготовления маринада.
  4. Заправлять салат следует непосредственно перед подачей.

Сырая свекла в блюдах из закусок удивит новым вкусом тех, кто ещё её не пробовал.

Вариация с кунжутом

  • Время приготовления: 25 минут.
  • Калорийность: 119.5 ккал.
  • Количество порций: 4.

Продуктовый набор:

  • сливочное масло – 40 г;
  • бальзамический уксус – 2 ст. л.;
  • свекла запеченная – 500 г;
  • мед – 1 ст. л.;
  • имбирь – 30 г;
  • кунжут – 1 ч. л.

Помните: в этом тёплом салате содержится мед. Для сохранения его ценных свойств не перегревайте салат слишком долго.

Рецептура:

  1. Снимите кожицу с печеной свеклы и нарежьте её ломтиками. Размер определяйте по своему вкусу, только очень мелкими делать не нужно.
  2. Растопите на медленном огне кусочек сливочного масла и томьте тертый имбирь до ощутимого запаха.
  3. Добавить красное овоще и залить бальзамическим уксусом, чуть посолить.
  4. Снимите с конфорки, положите мед и помешивайте до тех пор, пока он не расплавится и не покрыл свеклу.

Подайте горячим в тарелке, посыпанным кунжутом.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.