Зимой и весной организм нуждается в витаминах, а недостаток может привести к депрессии. В моей семье этого не случается, так как я готовлю полезные блюда. Одно из них – салат со свеклой и имбирем. Предлагаю три варианта, которые дадут большой заряд энергии и насытят питательными веществами.
Маринованный имбирь со свеклой
- Время приготовления: 15 минут.
- Калорийность: 866.8 ккал.
- Количество порций: 2.

Состав закуски:
- свекла отварная – 250 г;
- чеснок – 1 зубок;
- имбирь маринованный – 1,5 ст. л.
Совет: свеклу можно запечь, завернув её в фольгу и положив в маленькую форму. При температуре 180 градусов потребуется 40 минут.
Пошаговое приготовление:
- Остывшую свеклу очистить и потереть на крупной терке.
- Извлечь из головки чеснока зубчик и прогнать его через прессовый механизм, предварительно очистив от луковицы.
- Миндально нашинковать имбирь маринованный мелко.
- Смешайте все ингредиенты и заправьте небольшим количеством маринада из банки с корнем.
Для создания салата из свеклы с имбиром в виде кольца можно применить майонез в качестве связывающего элемента.
Готовим с морковью
- Время приготовления: 10 минут.
- Калорийность: 130.5 ккал.
- Количество порций: 3.
Набор продуктов:
- Крупные корни свеклы и моркови — по одному.
- сельдерей (стебель) – 1 шт.;
- петрушка – 50 г;
- имбирь молотый – 1 ч. л.;
- куркума – 1 ч. л.;
- лимонный сок – 2 ст. л.;
- масло оливковое – 30 мл.
Добавьте в маринад столовую ложку яблочного уксуса вместо такого же количества цитрусового сока.
Рецептура проста:
- Очистите свеклу и морковь, а затем натрите их крупно.
- Ножом нарежьте сельдерей полукружочками, а петрушку мелко порубите после того, как её промоете.
- Смешайте в чаше оливковое масло, куркуму, лимонный сок, соль и специи для приготовления маринада.
- Заправлять салат следует непосредственно перед подачей.
Сырая свекла в блюдах из закусок удивит новым вкусом тех, кто ещё её не пробовал.
Вариация с кунжутом
- Время приготовления: 25 минут.
- Калорийность: 119.5 ккал.
- Количество порций: 4.
Продуктовый набор:
- сливочное масло – 40 г;
- бальзамический уксус – 2 ст. л.;
- свекла запеченная – 500 г;
- мед – 1 ст. л.;
- имбирь – 30 г;
- кунжут – 1 ч. л.
Помните: в этом тёплом салате содержится мед. Для сохранения его ценных свойств не перегревайте салат слишком долго.
Рецептура:
- Снимите кожицу с печеной свеклы и нарежьте её ломтиками. Размер определяйте по своему вкусу, только очень мелкими делать не нужно.
- Растопите на медленном огне кусочек сливочного масла и томьте тертый имбирь до ощутимого запаха.
- Добавить красное овоще и залить бальзамическим уксусом, чуть посолить.
- Снимите с конфорки, положите мед и помешивайте до тех пор, пока он не расплавится и не покрыл свеклу.
Подайте горячим в тарелке, посыпанным кунжутом.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.