В кулинарных рецептах много способов приготовления творожной начинки для блинов. Приготовление простое и не требует редких продуктов.
Творожные блины на молоке – классический рецепт.

Блины с творогом — вкусный и полезный десерт. Время приготовления зависит от выбранного рецепта. В начинке могут быть фрукты или сухофрукты.
Рассмотрим классический способ приготовления начинки для блинов с творогом.
Нам потребуется:
- 1 литр теплого молока;
- 4 яйца;
- Четыре столовые ложки сахара. Можно изменить количество по вкусу, в зависимости от желаемого вкуса блинов.
- Два стакана муки; одна столовая ложка соли или полчайной ложки.
- растительное масло 2 ст. ложки;
- сливочное масло;
- творог или фасованная творожная масса – 200 г.
Пошаговый процесс:
- В глубокой чашке соединим сахар, соль и яйца. Тщательно перемешаем.
- Добавляем масло. Взбиваем.
- Вливаем часть молока.
- Тщательно просеиваем муку, разрыхляем возможные комки.
Перемешиваем. - Добавляем оставшееся молоко и ещё раз перемешиваем смесь до получения однородного состояния. Выдерживаем не менее получаса, давая тесту расстояться.
- Когда тесто будет готово, начнем жарить блины. В раскаленную сковородку выльем тесто, равномерно распределив его, и подружим тонкие лепешки с обеих сторон.
- Блины готовы к начинке.
Творог желательно взбить и добавить сахар или мед для большей сладости. Но имейте в виду, что… Если добавить мед, творог получится жидкой консистенции. По частям, примерно по одной столовой ложке творога, раскладываем на каждый блин и сворачиваем как конверт.
Для приготовления необходимо подготовить сухофрукты: помыть их и прокипятить. Затем мелко порубить и соединить с творогом. Творожную массу можно использовать для начинки пирожков. Для этого творог смешивают со сметаной, сахаром или медом.
Этот десерт идеально подходит для приема гостей и угощения чаем. Важно помнить о высокой калорийности продукта и воздержаться от него при соблюдении диеты.
С добавлением бананов
Блинчики с бананами – необычайно вкусные. Хорошо ощущается аромат и вкус этого фрукта. Любителям сладостей можно добавить шоколад, ваниль или взбитые сливки. Приступим к приготовлению.
Нам потребуется:
- два банана;
- 1,5 стакана муки;
- 2 ст. ложки сахара;
- 3-4 яйца (это зависит от густоты теста);
- 500 мл молока;
- ¼ чайной ложки соли.
Процесс приготовления:
- Бананы чистим и нарезаем крупными кусками.
- В блендере измельчаем бананы до состояния пюре.
- В отдельной чашке взбиваем яйца, пока не появится пена.
- Смешиваем взбитые яйца и бананы.
- Всыпаем сахар, муку, соль и тщательно перемешиваем. Раскладываем комки.
- Влейте молоко в содержимое чашки и тщательно перемешайте. Дайте составу настояться несколько минут.
- Тесто достаточно густое, поэтому при его распределении по сковороде стараемся добиться равномерного слоя. Затем выпекаем с двух сторон.
К горячим блинам добавляют сливочное масло или топленое и подают на стол.
Деликатная начинка из творога, яйца и молока.
Можно приготовить вкусный крем для любимых блинчиков с творогом.
- В творог любой жирности кладем ваниль и сахар, все перемешиваем и пробуем на вкус.
- Вводим желток яйца и немного сметаны, всё тщательно смешиваем.
Для придания пикантности можно добавить немного молотой корицы или порошка какао, но это дело вкуса. Творожно-банановая начинка также получается вкусной: состав такой же, только добавляем размягченный банан к творогу.
Вкусные с начинкой из творога, зелени и чеснока.
Каждая хозяйка готовит начинки по собственному вкусу: соленые, сладкие, острые.
Такие блюда могут быть самостоятельным кушаньем, использоваться для фаршировки овощей, лаваша или служить несладкой начинкой из творога для блинов. Можно также подавать их в качестве соуса.
Способ приготовления:
- Берем необходимое количество творога.
- Измельчаем 1-2 зубчика чеснока в чеснокодавке.
- Зелень мелко нарежьте – подойдет укроп, петрушка, кинза, базилик, шпинат, руккола или другая зелень по вкусу.
- К смеси добавляем пару столовых ложек сметаны и хорошо перемешиваем. Вливаем четверть чайной ложки лимонного сока и снова тщательно перемешиваем. Соль и сахар добавляем по желанию.
- Смешиваем добавки с основным ингредиентом и применяем по инструкции.
Кулинар может изменять, дополнять состав и готовить по своему усмотрению.
Создаем нежную творожную основу с клубникой.
Клубнику можно употребить свежей или в виде варенья. Приготовление простое и быстрое.
Нам потребуется:
- творог 300 – 400 грамм;
- молоко 100 мл;
- 2-3 ст.ложки сахара;
- Свежие ягоды клубники, дваста граммов или варенье.
Рецепт:
- Клубнику аккуратно промываем в прохладной воде и затем оставляем высохнуть.
- Мелко нарезаем ягоду.
- Творог перемешиваем с сахаром.
- В творог наливаем молоко, его можно заменить сметаной. Тщательно перемешиваем.
- В творожную смесь кладем клубнику, нежно перемешиваем и подаем на стол.
Блинчики — одно из самых обычных, часто встречающихся и любимых блюд на столе каждой семьи. Простой рецепт передавался от старших поколений с давних времен. Начинка выбирается по вкусу и может сочетаться с разными продуктами, казалось бы, не имеющими вкусовой гармонии.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.