Вкуснейшая творожная начинка для блинов: 5 рецептов

В кулинарных рецептах много способов приготовления творожной начинки для блинов. Приготовление простое и не требует редких продуктов.

Творожные блины на молоке – классический рецепт.

Фото: img.freepik.com

Блины с творогом — вкусный и полезный десерт. Время приготовления зависит от выбранного рецепта. В начинке могут быть фрукты или сухофрукты.

Рассмотрим классический способ приготовления начинки для блинов с творогом.

Нам потребуется:

  • 1 литр теплого молока;
  • 4 яйца;
  • Четыре столовые ложки сахара. Можно изменить количество по вкусу, в зависимости от желаемого вкуса блинов.
  • Два стакана муки; одна столовая ложка соли или полчайной ложки.
  • растительное масло 2 ст. ложки;
  • сливочное масло;
  • творог или фасованная творожная масса – 200 г.

Пошаговый процесс:

  1. В глубокой чашке соединим сахар, соль и яйца. Тщательно перемешаем.
  2. Добавляем масло. Взбиваем.
  3. Вливаем часть молока.
  4. Тщательно просеиваем муку, разрыхляем возможные комки.
    Перемешиваем.
  5. Добавляем оставшееся молоко и ещё раз перемешиваем смесь до получения однородного состояния. Выдерживаем не менее получаса, давая тесту расстояться.
  6. Когда тесто будет готово, начнем жарить блины. В раскаленную сковородку выльем тесто, равномерно распределив его, и подружим тонкие лепешки с обеих сторон.
  7. Блины готовы к начинке.
    Творог желательно взбить и добавить сахар или мед для большей сладости. Но имейте в виду, что…
    Если добавить мед, творог получится жидкой консистенции. По частям, примерно по одной столовой ложке творога, раскладываем на каждый блин и сворачиваем как конверт.

Для приготовления необходимо подготовить сухофрукты: помыть их и прокипятить. Затем мелко порубить и соединить с творогом. Творожную массу можно использовать для начинки пирожков. Для этого творог смешивают со сметаной, сахаром или медом.

Этот десерт идеально подходит для приема гостей и угощения чаем. Важно помнить о высокой калорийности продукта и воздержаться от него при соблюдении диеты.

С добавлением бананов

Блинчики с бананами – необычайно вкусные. Хорошо ощущается аромат и вкус этого фрукта. Любителям сладостей можно добавить шоколад, ваниль или взбитые сливки. Приступим к приготовлению.

Нам потребуется:

  • два банана;
  • 1,5 стакана муки;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • 3-4 яйца (это зависит от густоты теста);
  • 500 мл молока;
  • ¼ чайной ложки соли.

Процесс приготовления:

  1. Бананы чистим и нарезаем крупными кусками.
  2. В блендере измельчаем бананы до состояния пюре.
  3. В отдельной чашке взбиваем яйца, пока не появится пена.
  4. Смешиваем взбитые яйца и бананы.
  5. Всыпаем сахар, муку, соль и тщательно перемешиваем. Раскладываем комки.
  6. Влейте молоко в содержимое чашки и тщательно перемешайте. Дайте составу настояться несколько минут.
  7. Тесто достаточно густое, поэтому при его распределении по сковороде стараемся добиться равномерного слоя. Затем выпекаем с двух сторон.

К горячим блинам добавляют сливочное масло или топленое и подают на стол.

Деликатная начинка из творога, яйца и молока.

Можно приготовить вкусный крем для любимых блинчиков с творогом.

  1. В творог любой жирности кладем ваниль и сахар, все перемешиваем и пробуем на вкус.
  2. Вводим желток яйца и немного сметаны, всё тщательно смешиваем.

Для придания пикантности можно добавить немного молотой корицы или порошка какао, но это дело вкуса. Творожно-банановая начинка также получается вкусной: состав такой же, только добавляем размягченный банан к творогу.

Вкусные с начинкой из творога, зелени и чеснока.

Каждая хозяйка готовит начинки по собственному вкусу: соленые, сладкие, острые.
Такие блюда могут быть самостоятельным кушаньем, использоваться для фаршировки овощей, лаваша или служить несладкой начинкой из творога для блинов. Можно также подавать их в качестве соуса.

Способ приготовления:

  1. Берем необходимое количество творога.
  2. Измельчаем 1-2 зубчика чеснока в чеснокодавке.
  3. Зелень мелко нарежьте – подойдет укроп, петрушка, кинза, базилик, шпинат, руккола или другая зелень по вкусу.
  4. К смеси добавляем пару столовых ложек сметаны и хорошо перемешиваем. Вливаем четверть чайной ложки лимонного сока и снова тщательно перемешиваем. Соль и сахар добавляем по желанию.
  5. Смешиваем добавки с основным ингредиентом и применяем по инструкции.

Кулинар может изменять, дополнять состав и готовить по своему усмотрению.

Создаем нежную творожную основу с клубникой.

Клубнику можно употребить свежей или в виде варенья. Приготовление простое и быстрое.

Нам потребуется:

  • творог 300 – 400 грамм;
  • молоко 100 мл;
  • 2-3 ст.ложки сахара;
  • Свежие ягоды клубники, дваста граммов или варенье.

Рецепт:

  1. Клубнику аккуратно промываем в прохладной воде и затем оставляем высохнуть.
  2. Мелко нарезаем ягоду.
  3. Творог перемешиваем с сахаром.
  4. В творог наливаем молоко, его можно заменить сметаной. Тщательно перемешиваем.
  5. В творожную смесь кладем клубнику, нежно перемешиваем и подаем на стол.

Блинчики — одно из самых обычных, часто встречающихся и любимых блюд на столе каждой семьи. Простой рецепт передавался от старших поколений с давних времен. Начинка выбирается по вкусу и может сочетаться с разными продуктами, казалось бы, не имеющими вкусовой гармонии.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.