Вкусное рыбное суфле: 6 рецептов для духовки

С французского «суфле», невесомое и пышное блюдо, называемое дуновением, относится к десертам. Рецепт рыбного филе в духовке с приятным нежным вкусом покорит сердца даже самых капризных в еде деток. Диетическое тающее во рту блюдо без косточек каждая мама может приготовить без проблем.

Рыбное суфле в духовке, по старинному рецепту из сада.

Многим детям не нравится рыба. Этим классическим рецептом рыбного суфле в духовке получается лёгкое и мягкое блюдо.

Фото: img.freepik.com

Необходимые продукты на 4 человека:

  • 550 г филе из рыбы;
  • 2 шт. яиц;
  • батон;
  • 3 ложки молока;
  • 1 ложка манной крупы.

Приготовление:

  1. В блендере смешаем насушенным молоком хлеб и филе.
  2. Отделяем желтки и белки.
  3. Смешаем фарш с желтками. Взбейте охлажденные белки.
  4. Добавим манку, посолим, подождём 10 мин.
  5. Для пышного блюда аккуратно добавляем воздушную пену ложками, перемешивая снизу вверх.
  6. Для выпечки применяются силиконовые формы. Выпекают до золотистой корочки.
  7. Вынимаем из формочек суфле тёплым.
  8. Подают с зелёным горошком, картофельным пюре или макаронами.

Рыбное суфле, как в садике, готово!

Диетический рецепт с рисом

Компоненты:

  • рис варёный – 6 ложек;
  • 3 яйца;
  • 60 г сыра твёрдого;
  • филе рыбное – 200 г;
  • сметана – 2 ложки;
  • луковица – 1 шт.;
  • итальянские травы – 2 щепоти.

Пошаговая инструкция:

  1. Смешиваем сметану с желтками.
  2. Натираем на тёрке сыр.
  3. Лук с рыбой прокручиваем на мясорубке.
  4. Мы соединяем рыбный фарш с рисом, посоленным и поперченным, сыром и пряностями.
  5. Аккуратно смешиваем с белками, взбитыми с солью.
  6. Противень смазываем и заливаем сметанно-желтковой смесью.
  7. Отправляем в духовой шкаф.

Готовим из рыбного фарша

Детские блюда из рыбы – это не только суфле, котлеты и тефтели. Из рыбного фарша готовят мусс, пироги, пельмени, запеканки и другие блюда.

Замороженные рыбные палочки – быстрый способ напоить ребенка, если поджарить их на сковородке.

Составляющие рецепта:

  • треска – 600 г филе;
  • яйца – 3-4 шт.;
  • мука – 130 г;
  • панировочные сухари – 200 г;
  • масло оливковое для жарки.

Приготовление по порядку:

  1. Нарезать филе полосками по толщине 2-3 см.
  2. В три тарелки высыпьте муку с солью и перцем, во вторую – панировочные сухари, а в третью – взбитые подсоленные яйца.
  3. Застелить фольгу на дно противня.
  4. Разваляйте куски рыбы по очереди в муке, яйце и панировочных сухарях.
  5. Раскладывать не вплотную друг к другу.
  6. Поместите сверху фольгу и храните в холодильнике полчаса.
  7. Обжарить по обеим сторонам на сковороде в оливковом масле.
  8. Расположите завершенные палочки на бумажном полотенце, чтобы убрать излишки жира. Можно выпекать в духовке.

Суфле из рыбы, приготовленное в духовке с молоком коровьим.

Нужно взять:

  • масло сливочное – половина брикета;
  • 1 ложку муки;
  • молока – 500 г;
  • ореха мускатного;
  • яиц – 3 шт.;
  • вареную рыбу – 500 г;
  • варёного риса – 0,5 чашки.

Инструкция приготовления:

  1. В кипящую воду опускаем кастрюлю с маслом.
  2. Вмешаем муку и молоко, чтобы блюдо получилось более нежным.
  3. Солим и перчим.
  4. К рыбе с желтками и отварным рисом добавляем взбитые белки и перемешиваем.
  5. Перекладываем в жаровню на фольгу и запекаем.

Это интересно: котлеты из щуки – рецепты приготовления

Как правильно приготовить блюдо в мультиварке

Готовьте рыбное суфле для детей с помощью пара – просто и быстро. Используйте сырую или готовую рыбу: во втором случае получится легкое и воздушное суфле. Хлеб добавит блюду насыщенности.

Берём:

  • 200 г сырого филе;
  • 200 г белого хлеба без корочек;
  • Жирное молоко, мультиварка, мерный стакан или сливки.
  • яиц 2 шт.;
  • масло сливочное 8-10 г.

Пошаговая инструкция:

  1. Измельчить блендером рыбное филе с солью и желтками, добавив хлеб, молоко или сливки.
  2. Перемешать с отдельно взбитыми белками.
  3. Налить 2 стакана воды в мультиварку.
  4. В силиконовых формах, наполненных наполовину, выкладываем рыбную смесь на дно контейнера и готовим на пару 15 минут.

Вариант для детей с брокколи

Представим себе французское суфле с брокколи, шпинатом и сыром из детского сада: румяная и хрустящая корочка, причудливый цвет, нежный сливочный вкус.

Нам понадобится:

  • 400 г капусты брокколи;
  • 1 стакан 20 % сливок;
  • твёрдый козий сыр – 100 г;
  • шпинат – 150 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • масло сливочное – 10 г.

Порядок выполнения:

  1. Разделите капусту на соцветия, залейте горячей водой и кипятите в течение двух минут.
  2. Измельчаем со шпинатом.
  3. Вливаем сливки.
  4. Солим и размешиваем с яйцами, выложив заранее.
  5. Всыпаем в блюдо крошку, полученную из измельченного сыра.
  6. Аккуратно добавляем взбитые белки, не разрушая воздушную структуру массы.
  7. Раскладываем по смазанным формочкам.
  8. Запекаем 30-35 мин. в духовке на 200 градусах.

Рыбные блюда — полезное и питательное угощение. Белок из них усваивается быстрее, чем из других продуктов. Научившись готовить суфле из рыбы, можно всегда решить вопрос о семейном ужине. Можно экспериментировать с оригинальными рецептами на основе классического блюда. Вкус рыбного десерта оценят как взрослые, так и дети.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.