С французского «суфле», невесомое и пышное блюдо, называемое дуновением, относится к десертам. Рецепт рыбного филе в духовке с приятным нежным вкусом покорит сердца даже самых капризных в еде деток. Диетическое тающее во рту блюдо без косточек каждая мама может приготовить без проблем.
Рыбное суфле в духовке, по старинному рецепту из сада.
Многим детям не нравится рыба. Этим классическим рецептом рыбного суфле в духовке получается лёгкое и мягкое блюдо.

Необходимые продукты на 4 человека:
- 550 г филе из рыбы;
- 2 шт. яиц;
- батон;
- 3 ложки молока;
- 1 ложка манной крупы.
Приготовление:
- В блендере смешаем насушенным молоком хлеб и филе.
- Отделяем желтки и белки.
- Смешаем фарш с желтками. Взбейте охлажденные белки.
- Добавим манку, посолим, подождём 10 мин.
- Для пышного блюда аккуратно добавляем воздушную пену ложками, перемешивая снизу вверх.
- Для выпечки применяются силиконовые формы. Выпекают до золотистой корочки.
- Вынимаем из формочек суфле тёплым.
- Подают с зелёным горошком, картофельным пюре или макаронами.
Рыбное суфле, как в садике, готово!
Диетический рецепт с рисом
Компоненты:
- рис варёный – 6 ложек;
- 3 яйца;
- 60 г сыра твёрдого;
- филе рыбное – 200 г;
- сметана – 2 ложки;
- луковица – 1 шт.;
- итальянские травы – 2 щепоти.
Пошаговая инструкция:
- Смешиваем сметану с желтками.
- Натираем на тёрке сыр.
- Лук с рыбой прокручиваем на мясорубке.
- Мы соединяем рыбный фарш с рисом, посоленным и поперченным, сыром и пряностями.
- Аккуратно смешиваем с белками, взбитыми с солью.
- Противень смазываем и заливаем сметанно-желтковой смесью.
- Отправляем в духовой шкаф.
Готовим из рыбного фарша
Детские блюда из рыбы – это не только суфле, котлеты и тефтели. Из рыбного фарша готовят мусс, пироги, пельмени, запеканки и другие блюда.
Замороженные рыбные палочки – быстрый способ напоить ребенка, если поджарить их на сковородке.
Составляющие рецепта:
- треска – 600 г филе;
- яйца – 3-4 шт.;
- мука – 130 г;
- панировочные сухари – 200 г;
- масло оливковое для жарки.
Приготовление по порядку:
- Нарезать филе полосками по толщине 2-3 см.
- В три тарелки высыпьте муку с солью и перцем, во вторую – панировочные сухари, а в третью – взбитые подсоленные яйца.
- Застелить фольгу на дно противня.
- Разваляйте куски рыбы по очереди в муке, яйце и панировочных сухарях.
- Раскладывать не вплотную друг к другу.
- Поместите сверху фольгу и храните в холодильнике полчаса.
- Обжарить по обеим сторонам на сковороде в оливковом масле.
- Расположите завершенные палочки на бумажном полотенце, чтобы убрать излишки жира. Можно выпекать в духовке.
Суфле из рыбы, приготовленное в духовке с молоком коровьим.
Нужно взять:
- масло сливочное – половина брикета;
- 1 ложку муки;
- молока – 500 г;
- ореха мускатного;
- яиц – 3 шт.;
- вареную рыбу – 500 г;
- варёного риса – 0,5 чашки.
Инструкция приготовления:
- В кипящую воду опускаем кастрюлю с маслом.
- Вмешаем муку и молоко, чтобы блюдо получилось более нежным.
- Солим и перчим.
- К рыбе с желтками и отварным рисом добавляем взбитые белки и перемешиваем.
- Перекладываем в жаровню на фольгу и запекаем.
Это интересно: котлеты из щуки – рецепты приготовления
Как правильно приготовить блюдо в мультиварке
Готовьте рыбное суфле для детей с помощью пара – просто и быстро. Используйте сырую или готовую рыбу: во втором случае получится легкое и воздушное суфле. Хлеб добавит блюду насыщенности.
Берём:
- 200 г сырого филе;
- 200 г белого хлеба без корочек;
- Жирное молоко, мультиварка, мерный стакан или сливки.
- яиц 2 шт.;
- масло сливочное 8-10 г.
Пошаговая инструкция:
- Измельчить блендером рыбное филе с солью и желтками, добавив хлеб, молоко или сливки.
- Перемешать с отдельно взбитыми белками.
- Налить 2 стакана воды в мультиварку.
- В силиконовых формах, наполненных наполовину, выкладываем рыбную смесь на дно контейнера и готовим на пару 15 минут.
Вариант для детей с брокколи
Представим себе французское суфле с брокколи, шпинатом и сыром из детского сада: румяная и хрустящая корочка, причудливый цвет, нежный сливочный вкус.
Нам понадобится:
- 400 г капусты брокколи;
- 1 стакан 20 % сливок;
- твёрдый козий сыр – 100 г;
- шпинат – 150 г;
- яйца – 4 шт.;
- масло сливочное – 10 г.
Порядок выполнения:
- Разделите капусту на соцветия, залейте горячей водой и кипятите в течение двух минут.
- Измельчаем со шпинатом.
- Вливаем сливки.
- Солим и размешиваем с яйцами, выложив заранее.
- Всыпаем в блюдо крошку, полученную из измельченного сыра.
- Аккуратно добавляем взбитые белки, не разрушая воздушную структуру массы.
- Раскладываем по смазанным формочкам.
- Запекаем 30-35 мин. в духовке на 200 градусах.
Рыбные блюда — полезное и питательное угощение. Белок из них усваивается быстрее, чем из других продуктов. Научившись готовить суфле из рыбы, можно всегда решить вопрос о семейном ужине. Можно экспериментировать с оригинальными рецептами на основе классического блюда. Вкус рыбного десерта оценят как взрослые, так и дети.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.