Раздумываете, чем порадовать себя блюдом из слоеного теста? Попробуйте эти простые рецепты – среди них найдется что-то для завтрака, обеда и вкусного перекуса.
Бездрожжевое слоеное тесто, нарезанное на пласты.

Приготовить слойки без начинки — проще простого. Это самый стремительный метод использования слоеного теста.
Разведите замороженный полуфабрикат и раскатайте в пласт, толщина которого составит 3 мм.
Измельчите его фигурным ножом на небольшие прямоугольники. Сверните каждый кусок пополам, создав аккуратный бантик.
Выстелите противень пергаментом. Расположите бублики на нем с некоторым расстоянием. Выпекайте их 20 минут при температуре 180ºС.
Горячие слойки присыпьте сахарной пудрой для более привлекательного вида.
Рецепт вкусных пирожков
Простой и красивый завтрак улучшит настроение перед трудовым днем.
Перед началом работы поставьте замороженное тесто на стол и дождитесь его размягчения. Затем раскатайте его до толщины полутора сантиметров.
Разрежьте основу на прямоугольники и положите по ложке сахарного песка на середину каждого.
Покройте промытую и отобранную малину крахмалом. Это поможет избежать протекания пирожков от сока начинки.
На каждый кусок теста положите несколько ягод, согните края изделий и разместите их на пергаменте, посыпанном мукой.
Выпекайте десерт при температуре 220°С. Ароматные пирожки к чаю будут готовы через 20 минут и их можно украсить сахарной пудрой.
Рогалики с сыром
Чтобы испечь вкусные рогалики, стоит применять твёрдые сорта сыра.
Островок сыра режут ломтями. Тесто раскатывают до толщины четыре — пять миллиметров и разрезают треугольниками.
Возле одного края каждой заготовки положить сыр, присыпать его специями из смеси итальянских трав и завернуть треугольники рулетиками. Можно слегка смазать их яйцом и украсить кунжутом.
Рогалики поместите в разогретую до 200°C духовку. Через 15 минут достаньте нежное и очень вкусное блюдо из духовки.
Пицца из слоеного бездрожжевого теста
Из готового теста можно испечь отличную пиццу. Ключ к приготовлению этого блюда – аккуратный выбор ингредиентов для начинки. Не увлекайтесь соусом, чтобы пицца не получилась слишком острой.
Вместо кетчупа лучше использовать натуральную томатную пасту, разбавив её кипячёной водой до консистенции жидкой сметаны. По желанию добавьте соль, сахар и итальянские травы.
Раскатайте тесто до толщины не более одного сантиметра и смажьте пастой для соуса.
Первым слоем выложите лук, нарезанный полукольцами.
4. Во второй ярус поместите шампиньоны.
Затем можно уложить ломтики любой колбасы или ветчины.
За томатами следуют порезанные на половинки ломтики помидоров.
Посыпьте пиццу обильно тертым твёрдым сыром и поставьте в духовку на 25 минут при температуре 200°С.
Готовим с фаршем в духовке
Этот рецепт перевернет ваше представление о слоеных пирогах.
Приготовьте пирог-косичку. Для этого потребуется пласт теста и 400 г любого мясного фарша. В фарш добавьте по одной столовой ложке кетчупа и горчицы, приправьте травами для мяса, посолите.
Дадим фаршу немного постоять, чтобы он соединился и стал более липким.
В другой тарелке приготовьте начинку из сыра: натрите 150 грамм твердого сыра, перемешайте с мелко нарезанной зеленью, добавьте соль и специи по вкусу.
Разделим кусок теста на три длинных прямоугольника и расположим их рядышком. На два крайних положим «колбаской» мясную начинку. На центральный – только сырную.
Скрепим края каждого слоя таким образом, чтобы получились три длинных замкнутых изделия.
Переплетем косичкой. Смажем пирог желтком, щедро посыплем семечками белого или черного кунжута и выложим на противень. Поставим форму в печь на 40 минут при температуре 170ºС.
Перед разделением пирога на части, дайте ему немного остыть.
Быстрый пирог с грибами в мультиварке
Этот пирог может стать достойной заменой ужину.
Для одного слоя теста потребуется триста граммов шампиньонов, одно луковичное и дваста граммов бекона.
Каждый компонент следует нарезать небрежно и поджарить раздельно на смазанной маслом сковородке.
Смешайте компоненты начинки, добавьте соль и зелень.
В чашу мультиварки укладываем слой оттаявшего теста, формируем невысокие бортики и обрезаем выступающие части.
Заполняем пирог начинкой и присыпаем её тертым сыром. Включаем режим «Выпечка» и выпекаем его 45 минут.
Трубочки – пирожное из детства
Для изготовления трубочек, напоминающих вкус детства, потребуется слоёное недрожжевое тесто.
Длина пласта должна быть не менее 27 сантиметров. Полосы шириной 2,5 сантиметра следует вырезать из пласта.
Каждую полоску обворачивают вокруг смазанного маслом конуса, смачивают желтком, кладут на пекарскую бумагу и помещают в духовку на 12 минут. Выпекают пирожные при температуре 200°С.
В этом десерте самым вкусным является крем. Его готовят из трех белков и ста пятидесяти граммов сахара.
Можно использовать специальную функцию комбайна, миксер или блендер. Крем нужно добиться густым и плотным.
Снимим горячие трубочки с конусов, а когда остынут, наполним их кремом. Украсим сахарной пудрой.
Треугольники с творогом
Тесто для треугольников разделите на равные квадраты, а начинку приготовьте из двухсот граммов творога и одного яйца.
Взбиваем яйцо. Часть используем для смазывания пирожков, а остальное добавляем в творог.
Смесь следует сделать более сладкой, так как само слоеное тесто несладкое.
Рядом с каждым квадратиком разместим небольшое количество начинки и состыкуем стороны таким образом, чтобы образовались треугольники.
Раскладываем пирожки на пергаменте и промазываем силиконовой кисточкой яйцом.
Треугольники следует выпекать при температуре 180 градусов Цельсия. Время готовности зависит от мощности и режимов духовки и колеблется от 12 до 20 минут.
Слоёные булочки с вареньем, приготовленные из недрожжевого теста.
Даже ленивый может испечь слойки из бездрожжевого теста.
1. Раскатайте тесто до ширины в полсантиметра.
2. Порежьте произвольно на квадраты.
В центр каждого кусочка поместите немного варенья, оставив при этом расстояние до краев.
Сложите пополам листы теста и смажьте получившиеся пирожки взбитым яйцом.
Готовьте при температуре 200 градусов Цельсия в течение примерно двадцати минут.
Пирожки с картошкой на сковороде
Формулу для приготовления пирожков каждая хозяйка подбирает по своему вкусу и предпочтениям близких.
Отварите картофель, сливайте воду и размятите его в пюре. Вмешайте туда обжаренный лук и сливочное масло.
Положите начинку по середине квадратных кусочков слоеного теста и запечатайте края вилкой.
Обжарьте заготовки на сковородке с маслом до золотистой корочки с каждой стороны.
Быстрый чизкейк
Этот пирог называют быстрым не из-за короткого времени приготовления, а потому что его легко сделать. Для начинки нужно пол килограмма рикотты, три яйца, по полстакана сливок и сахара. Вам также понадобятся пара ложек муки.
Для пирога используется слоеное тесто, которое раскатывают и выкладывают в форму. Форма должна иметь бортики, выступающие над уровнем теста.
Сливочный сыр соединяют с яйцами, жирными сливками, двумя ложками пшеничной муки, сахаром и ванильным экстрактом. Затем всё взбивают миксером до воздушной консистенции и выливают в форму.
Чизкейк готовят при температуре 180ºС в течение 50 минут. После выпечки пирог необходимо охладить.
Рулет с ягодами и сливочным сыром
Для рулета тесто сразу раскатывают в тонкий пласт.
Наносим ему состав из крема-сыра, например «Филадельфия», и сахара в желаемом соотношении.
На первый пласт теста кладем второй, посыпаем его миндальной крошкой и выкладываем слой ягод.
На рулете прорезаем мелкие полоски поперек.
Нанесите на изделие смазку из яйца и поставьте его в разогретую до 190°C духовку. Время приготовления примерно 30 минут.
Горящий пирог можно смазать маслом и присыпать сахарной пудрой.
Чебуреки из слоеного бездрожжевого теста
Из готового продукта можно быстро приготовить сытный перекус. Домашние чебуреки подойдут для пикника.
Разделите тесто на части и слепите из каждой шарик. В центре положите обжаренный с луком фарш и немного тертого сыра.
Скрепите края чебуреков, сделав форму полулуния.
Обжарьте пирожки на сковороде с маслом до золотистого цвета с обеих сторон.
Выложите готовые чебуреки на салфетку для удаления лишнего жира.
Слойки с бананами и шоколадной пастой
Слойки из бездрожжевого теста с бананом и шоколадом заряжают энергией во время чаепития и повышают работоспособность в течение дня. Готовятся за несколько минут и радуют божественным вкусом.
1. Раскатаем тесто, как обычно для пирожков.
Разделим его на прямоугольники и представьте каждую половину разделенной пополам. Посыплем одной частью корицы, а другой — разместим ложки шоколадной пасты. Сверху положим несколько ломтиков банана.
Запечатаем конверты, сложа их вдвое и зафиксировав концы. Нанесём несколько разрезов поперек.
Выпекаем слойки в духовке при температуре 190ºС в течение 20 минут.
Пирожки, готовые к употреблению, припудрим сахарной пудрой.
Круассаны с шоколадом на завтрак
Даже самый привередливый любитель сладкого оценит этот десерт. Что может быть лучше, чем нежное слоеное тесто с растопленным шоколадом?
Не стоит слишком сильно раскатывать готовые листы теста. Разрежьте их на треугольники. На один край каждого треугольника положите по одному-два кусочка шоколада и сверните изделия в рулетики.
Разложите заготовки на промасленном пергаменте и поставьте в духовку до золотистого цвета. Доведите шоколадное угощение до готовности при 180 градусах Цельсия.
Продукты быстрого приготовления пищевая промышленность предлагает для решения проблемы нехватки времени. Слоеное тесто — один из них. Добавьте в него любимую начинку, и за считанные минуты получится вкусная закуска или десерт.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.