Сельдерейный суп для снижения веса: 7 диетических рецептов

Сельдерей подходит не только для легких салатов. Диетологи рекомендуют использовать его в супах, которые помогают бороться с чувством голода и снижать вес без дискомфортных ощущений.

Базовый рецепт

Этот рецепт прост и содержит минимум ингредиентов. С него стоит начать знакомство с этим диетическим блюдом. Бульон можно приготовить из лука и моркови, или же использовать готовый кубик.

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты:

  • стебли сельдерея – ½ кило;
  • подсоленный овощной бульон – 700 – 750 мл;
  • пряности – по вкусу;
  • нежирные сливки – 1 полный стакан.

Приготовление:

  1. Тщательно промойте сельдерей. Если нужно, очистите стебли ножом от плотных частей. Нарежьте их мелкими кусочками.
  2. В кастрюлю налейте бульон и доведите до кипения. Добавьте в него кусочки основного компонента.
  3. Варить будущий суп около 35 минут. За это время сельдерей должен размякнуть.
  4. В полученную массу вливают сливки. Все ингредиенты перебиваются блендером.

Для приготовления супа по рецепту для похудения необходимо охладить готовую порцию, а затем снова довести до кипения. После этого можно добавлять специи и подавать суп на стол.

С луком и капустой

Для низкокалорийного супа можно использовать разные виды капусты: белокочанную, китайскую или цветную.

Ингредиенты:

  • свежая капуста – 300 г;
  • стебли сельдерея – 300 – 350 г;
  • овощной бульон – 1 стандартный кубик;
  • Густая паста из помидоров — два десертных ложки.
  • специи и соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Капусту моют, режут маленькими кусочками. Пекинскую или белокочанную желательно нашинковать очень тонко и слегка помнить руками. В этот момент можно добавить к капусте соль.
  2. Хорошо промыть лук и сельдерей. Нарезать мелкими, примерно равномерными кубами.
  3. Сложите все ингредиенты в большую кастрюлю. Залейте их достаточным количеством фильтрованной воды. Точное её количество зависит от желаемой густоты супа. Обычно хватает 2 – 2,5 литров.
  4. Вместе варят сельдерей, лук и капусту до мягкости.
  5. В блюдо добавляют кубик бульона и пасту из помидоров.
  6. После возвращения кипения блюдо готовится 12 – 14 минут.

В кастрюлю специи и соль добавляют в самом конце.

К такому супу можно добавить карри или имбирь. Эти специи могут ускорить обмен веществ у худеющего.

Готовим с сыром

Суп с сыром, несмотря на добавление этого ингредиента, имеет низкую калорийность: всего 39 килокалорий на порцию. Такой компонент придает блюду более нежный и утонченный вкус.

Ингредиенты:

  • луковица – 1 головка;
  • плавленый сыр без добавок – 1 шт.;
  • свежий сельдерей – 4 стебля;
  • овощной бульон – 800 мл;
  • Любое растительное масло – одна десертная ложка.
  • соль и пряности – по вкусу.

Приготовление:

  1. Тщательно промыть, почистить и нарезать главные составляющие мелкими кубиками.
  2. Обжарить на сковороде лук с сельдереем, полив водой и маслом. Тушить до мягкости.
  3. Влить тёплый бульон в сковороду, перемешать содержимое, и перелить в кастрюлю. Довести до кипения.
  4. Сыр резаные кусочками добавляют в суп последним.

Готовый суп посолите по вкусу, добавьте пряности. Подавайте с ржаными сухариками.

Вкусный и полезный суп из стеблевого сельдерея, способствующий похудению.

Ингредиенты:

  • свежий стеблевой сельдерей – 300 г;
  • сырой картофель – 600 – 650 г;
  • чеснок – 3 средние дольки;
  • овощной бульон – пол-литра;
  • поваренная соль;
  • молоко – 1/3 ст.

Приготовление:

  1. Очистите картофель и стебли сельдерея, а затем нарежьте все кусочками среднего размера.
  2. Обжарьте кусочки на антипригарной сковороде до легкого размягчения.
  3. Через семь-восемь минут добавить к овощам мелко порубленный чеснок. Обжаривать все ещё несколько минут.
  4. Бульон закипятить в кастрюле на плите.
  5. Выложите содержимое сковороды и варите до полной мягкости продуктов.
  6. Влить молоко в кастрюлю к готовому блюду и взбить массу блендером.

Горячий суп-пюре из стеблевого сельдерея подавать к обеду, в каждую тарелку добавить щепотку молотого перца.

Как сварить первое блюдо с помидорами

Ингредиенты:

  • корень сельдерея – 1 шт.;
  • белая капуста – 350 – 400 г;
  • лук – 3 маленьких головки;
  • свежие томаты – 2 шт.;
  • питьевая вода – 3 л;
  • соль, специи.

Приготовление:

  1. Промойте все указанные овощи и нарежьте небольшими кубиками. Размер кубиков может быть любым, в зависимости от предпочтения.
  2. Заполнить кастрюлю водой и заложить туда овощи. Добавить соль сразу же.
  3. Доведите смесь до кипения и варите до мягкости всех ингредиентов.
  4. Добавить пряности. Измельчённый кориандр хорошо сочетается с овощным супом со сельдереем.

Это блюдо подойдет даже при самых строгих диетах.

Пошаговое приготовление с овощами

Ингредиенты:

  • сельдерей – 1 шт. корневого и 3 шт. стеблевого;
  • салатный красный перец – 4 шт. (небольших);
  • морковка – 1 шт.;
  • лук – 4 головки;
  • китайская капуста – полкило;
  • чеснок – 3 дольки;
  • зелень и соль.

Приготовление:

  1. Очистите все овощи и нарежьте их произвольно. Капусту нашинковать очень тонко, морковь натереть крупно. Чеснок можно размять.
  2. Залить продукты водой (2 – 2,5 л).
  3. После того как закипит, варить будущий диетический суп 8–10 минут и подсолить.
  4. Добавьте мелко порубленную зелень и варите ещё 10 минут.

Уберите блюдо с плиты, а если нужно, сделайте его кремовым с помощью блендера.

Жиросжигающий суп для похудения с сельдереем

Ингредиенты:

  • свежая белокочанная капуста — полкило;
  • томаты в собственном соку – 1 банка;
  • сельдерей – 4 черенка;
  • лук – 2 головки;
  • морковь – 1 шт.;
  • Половинка стручка зелёного и красного перца-паприки.
  • кинза и зеленый лук – по половине пучка;
  • лаврушка, карри, орегано, соль;
  • вода – 1,2 л.

Приготовление:

  1. Нашинковать и размять капусту, лук порубить полукольцами, затем овощи вместе положить в кастрюлю.
  2. Мелко порубите паприку, морковь и сельдерей. Положите все в кастрюлю.
  3. Вместо соленых добавьте помидоры с жидкостью из банки.
  4. Залей всё водой, посоли и добавьте специи.
  5. Варите суп под крышкой двадцать минут, при этом регулярно снимайте пену.
  6. Засыпать измельченную промытую зелень.
  7. Пусть блюдо постоит четверть часа.

Для снижения веса нужно каждый день в течение семи до пятнадцати дней есть готовую диетическую суповую смесь вместо обычного ужина.

Первое блюдо с сельдереем отличается низкой калорийностью во всех своих вариациях. В классическом варианте на 100 граммов супа приходится всего 37 килокалорий. Добавление картофеля, сыра и других ингредиентов существенно не повышает калорийность блюда.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.